こ・・・これが無限じゃがいも。味も値段もそしてサービスも満足できる札幌のお店。 : ゆるり家

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

谷川山系(158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/07訪問

2017年7月1日 18時30分頃

すごくすごく満たされるんです。
周辺の喧騒をかいくぐり、小さいエレベーターに乗り、派手な女性のポスターを横目に入店すると素敵お店が待っています。
デートで利用したらきっと喜ばれるはず!ここまでの道のりとのギャップもまた素敵です。

北海道旅行最後の夜、皆さんだったら何を食べます?
お寿司でしょうか、海鮮居酒屋でしょうか、ジンギスカンでしょうか、フレンチでしょうか。
私は旅行の計画を立てる段階で悩みに悩んだ末こちらのゆるり家を予約しました。
もちろん食べログを中心としたネットの情報を参考にして。
ここに来て良かった・・・。

今回の旅行の最初の計画では、最終日は札幌なので寿司屋にしようかなぁ、もしくは高めの海鮮居酒屋に。
と思っていたのですが、どうしてもこちらのお店のレビューが気になって予約したのです。
カウンターなら空いているということなので、無事に10日くらい前に予約。
4000円の飲み放題のコースに。

久しぶりの札幌、ススキのを歩く!時計台も行った!
今回の北海道旅行、帯広→然別湖→トマム→富良野と自然がいっぱいのところにいたので札幌の喧騒が体に響く。
軽く迷ってグーグル先生に頼って到着したのはとある雑居ビル。
エレベーターで上がって到着すると一人旅なら入っていそうな?(うそです)
綺麗な女性がいそうなお店と同じ階にゆるり家がありました。
入口には「本日予約で満席」の張り紙が。人気なんですね。

18時15分くらいに到着して入口を開けるとまだお客さんは来てなかったようです。
明るく出迎えていただきカウンターへ。席には私の名前が書いてある札が。

コース、飲み放題で予約していたので生ビールを頼んで料理が来るのを待ちました。
お刺身三種やグラタン、帆立のベーコンまきなど・・お酒も生ビールはもちろんスパークリングワインまで。
全てが美味しかったなぁ、なかでも奥さんと美味しい美味しい、と言って手が止まらなかったのがじゃがいも。
こ・・・これが無限ジャガイモ?あっという間に食べ終わる。

バターで煮込んだジャガイモが一個ごろ、って入っているだけなのですがこれが美味しい。
甘さがすごくあるんです。優しくて甘い、中まで味が染み渡っている。
この辺りはもう酔い始めていたのではっきりと言えないんですけど美味しかったです。

可愛い女性と店主さん、娘さんとお父さんが作り方を教えてくれました。

最後の締めでデザートやつまみなど4品から選べる、と言われたのでナポリタンに。
これも美味しかったなー。
北海道に旅行に来たらお寿司や海鮮居酒屋、ジンギスカンなど選ぶと思うんですけど、ゆるり家さんみたいなお店も
すごく良いんだね。
多分旅行者より地元の人の方がたくさん来るのかな。
店の広さもちょうど良くて、家族でやられてるんでしょうか皆さん親切に対応してくれました。
そして全面禁煙がうれしい。
以前はヘビースモーカーだったのですが、体質が変わったのかタバコがだめになってしまって。

もし北海道旅行でデートならここを予約するときっと満足できるのでは。
札幌、たくさんお店があるので選ぶのに困るでしょうがお勧めです。
おすしを食べるぞ!ジンギスカン行くぞ!と言うはっきりした目的が無ければゆるり家さんに寄れば間違いないのでは。
何よりかなりお得な料金設定でした。
ありがとうございました。

今も奥さんとゆるり家また行きたいね、と話しています。

終わり

• ゆるり家 - お刺身三種

お刺身三種

• ゆるり家 - バターで煮込んだじゃがいも

バターで煮込んだじゃがいも

• ゆるり家 - ハイボール

谷川山系さんの口コミ一覧(189件)を見る

店名 ゆるり家
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、創作料理

050-5890-8171

予約のお電話は、営業日の15:00~22:00にお受けしております。

北海道札幌市中央区南5条西3丁目1-4 No.11グリーンビル 7F

地下鉄南北線すすきの駅から徒歩3分、東豊線すすきの駅から徒歩3分

豊水すすきの駅から163m

[月~木]

[月~土]

品切れ等により、閉店時間が早まる場合がございます。

日曜・祝日

(VISA、MASTER、JCB)

お通し400円

(カウンター5席、4名ボックス席×2、2名ボックス席×2)

当店にはカウンター(5席)とボックス席(4名×2、2名×2卓)しかありません。

(20人以下可)

電子・加熱式煙草もお断りしております。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ラフ&カジュアル

2014年3月4日

011-596-8108

店内は全席禁煙とさせていただいております。電子・加熱式タバコ等もご遠慮いただいているのでご了承ください。

shinsaqushinsaqu(6)