すすきの隠れ家!気配り上手なイケメン店主の路地裏バル♪ : 真夜中

真夜中

(【旧店名】真夜中のバル)

この口コミは、B級グルメ探偵Wさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/02訪問1回目

5.0

すすきの隠れ家!気配り上手なイケメン店主の路地裏バル♪

すすきの東部の仲小路にある建物の2階にお店はあります。ここら辺はリノベーションを中心とした再開発で、いま、注目のエリアです。その中でも、1・2位を争う人気店が、「真夜中のバル」です。狭いこともありますが、早い時間を除きいつも混雑しております。ただ、そこはバルだけあって、客同士が協力しあい立ち飲みになり、肩寄せ合いながらワイワイ飲むなんてことも度々です。と言っても、さすがに断っていることも散見します!

オープン当初の2年前は、立ち飲みからスタートしましたが、客が居心地の良さから長居するので、座りたいとの声を聞き入れ、今のスタイルになったとのことです。そんな柔軟な姿勢も人気の秘訣でしょうか!?

店主の原さんはイケメンでありながら、気配り上手で客の配置やトークを欲している人には話しかけ、控えて欲しそうな人にはそっとしてくれます。「さすがですね」なんて言うと、店主は、「まだまだです。お客様の欲しがっていることを読み間違うこともありますよ」と謙虚な姿勢。好感が持てますね♪

店主は、竹野内豊と前川泰之を足して2で割ったような爽やかな風貌です。

バルというだけあってフードも規模の割に充実。大人のポテサラやレバパテ、〆さばとりんごのカルパッチョ、クアトロ盛りは人気メニュー四天王!?そして何より数量限定ですが、ざるそばはウリにしているだけあってなかなか美味しいですよ。そば(麺)は近隣の老舗そば屋から日々、直接仕入れて提供。かえしもお酒に合うように工夫しております。以前は鶏そば(温)、鶏せいろそばを提供していました。圧力鍋で白湯スープを作っていたころが懐かしいです。人気店になったが故に手が回らなくなってメニューから外したようです。たまに復活してほしいメニューです。

ドリンクはバルって名乗っていますが、日本酒推しのお店です。定番の日本酒から全国の地酒、季節ものまで一定期間ごとに入れ替えて提供してくれます。もちろん、ワインやカヴァ、カクテルもそろってます。ありがたいことにリーズナブルな値段です。しかも、チャージ料・サービス料が一切かからない。普段使いするには、もってこいです。

おひとり様デビューには持ってこいのお店ですし、気の置けない仲間とワイワイするのにもおすすめします!

• 真夜中 -

B級グルメ探偵W

B級グルメ探偵Wさんの他のお店の口コミ

B級グルメ探偵Wさんの口コミ一覧(655件)を見る

真夜中(【旧店名】真夜中のバル)
ジャンル バー

090-1309-9773

北海道札幌市中央区南4条西1-6-2 Ms仲町 2F

地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」1番出口徒歩約1分

豊水すすきの駅から236m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

日曜日(月曜祝日の場合は営業、月曜休)、年末年始

サービス料、チャージ料ともになし

(カウンター8席と2Fテーブル2卓8席(最大10名))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年2月1日

トムトム(4115)