やっぱり高いかなぁ… : KOREAN DINING ミリネ

この口コミは、シナモン☆彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2020/01訪問2回目

2.0

やっぱり高いかなぁ…

前回、嫌な思いをしたにも関わらず、友人との付き合いなので来ました。
また同じタッカンマリコース。

タッカンマリ自体は美味しいとは思う。
チヂミとか、キムチとかも味は良い。
でも飲み放題付きだとコースが4500円で、ちょっと高いかな。
というか、前回は女子会コースで3680円でもっと安かったのか。。
お酒はそれなりに充実しているとは思う。
ビールも美味しいと思う。

でも、いつも店員さんの接客でどうしてもモヤモヤする。
アルバイトのお兄さん?はテーブルに来ても、飲みものは聞いてくれません。
食器だけ下げてすぐに去ろうとします…。
他の飲食店の接客と比べると、モヤモヤします。
安い居酒屋さんでもしっかりしているお店はあるのに。
なので、飲み放題でも気持ちのいい飲み放題にはならないと思います。
折角高い料金出しているので、それに伴うサービスは最低限欲しいものですね。

個人的には再訪はやっぱりないです。

2017/09訪問1回目

ちょっとお高い値段とるなら、それに見合う料理だけでなく、サービスも欲しい

札幌でタッカンマリを食べられる貴重なお店。
Gダイニングにあるので、アクセスは良いですね。

単品はやや高いので、コースの方が安いかな?と思い、いつも女子会コースです。
150分飲み放題、タッカンマリ、サラダ、チャプチェorトッポギ、〆のきしめんorぞうすい、デザート付きで3680円です。飲み放題はビールはもちろん、マッコリ、カクテル系が充実していて、韓国の珍しいお酒もあるので、そういう意味ではドリンクのコスパは良いのかもしれないです。

タッカンマリは鳥の水炊きなので、店で美味しい美味しくないを決めづらいかもしれませんが、やはり鳥を一匹丸々煮ると美味しくないわけがないですね。タッカンマリは店員さんが作ってくれるので、お任せしても大丈夫なのですが、たまたまお店に新人さんしかおらず、愛想がなくて気が利かなくて不快な思いをしました…。うーん、前は違ったんだけどな。。料理の説明だけ一生懸命でしかも、こちらを見ようとせずどこを見て説明していたのかな‥。説明したらすぐに消えようとしちゃって、ドリンク空っぽなら、おかわり聞いて欲しいなと普通に思うんだけど。況してや飲み放題と謳ってるんだからさ。そしてホールスタッフさん、客もいない場所でただぼーっと立っているだけで、私たちのテーブルも他のテーブルにも気配りする気配が皆無でした。

タッカンマリは特製のタレと、辛味噌つけて食べるんだけど、味は日本人好みな感じですね。韓国より辛くないし、醤油効いている感じです。ま、美味しい。

タッカンマリの他には、トッポギは普通に美味しいですね。〆は韓国でもうどんが多いので、うどんがおすすめ。
タッカンマリ食べるときに、スープ飲みすぎると後で〆の時になくなりますから…と言われたので、多分後からの継ぎ足しスープはないんだなと。我慢してスープ飲まなかったのに、結局〆のきしめん入れる時に新しいスープ持ってきて、どっちなのよ⁈ってちょっとムカっとしたり。。ケチりたいのか…??

最後のデザートも、ラストオーダーの前に何も確認せず出されて‥。いや、まだうどん食べてるんだけど。アイス溶けるし、やめてほしかった。しかもラストオーダー店側できちんと把握してなかったのか、後から「先ほどのがラストオーダーでした」って。まあ、他のお店でもこういうことは時々あるのだけど、デザート出すときくらいに気付いてほしい。

お会計は友人がカードで払おうとしたら、色々あって出来ず。私も気づかなかったのですが、女子会コースはカード不可らしいです。が、それならそれで、お会計時にすぐに気付いてほしいなと思いました。そうしたら最初からお会計で嫌な思いをしなかったのになぁと。このことに対して、すみませんという誠意がなく、ありがとうございましたーとだけ言われて店を出ました。

そんなにご飯が不味くないのに、最後にすごく残念な気持ちになりました。今まではこんな不快な思いなかったのに、今回の件で再訪はないですね。

お店からの返信

KOREAN DINING ミリネ

2017/10/02

この度は、KOREAN DINING ミリネをご利用頂き誠に有難うございます。
今回、サービスが行き届いておらず、お客様には不快な思いとなりました事誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフの教育を改めて改善して参ります。

店長 鄭

シナモン☆彡

シナモン☆彡さんの他のお店の口コミ

シナモン☆彡さんの口コミ一覧(454件)を見る

KOREAN DINING ミリネ(コリアンダイニング ミリネ)
ジャンル 韓国料理、焼肉、ダイニングバー

011-200-9007

北海道札幌市中央区南三条西3丁目3 G-DINING札幌 7F

地下鉄南北線すすきの駅
地下鉄南北線すすきの駅より徒歩2分

狸小路駅から138m

• 月・火・水・木・金・土

最新の情報はインスタグラムをご覧下さい。

月曜祝日の場合は日曜営業・月曜休み

(VISA、Master)

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

カクテルあり

2013年7月22日

セットメニューのみご注文可能

当店はセットメニューのみとなっております。
ご理解、ご了承の程お願い致します。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

食欲夫人食欲夫人(2)

ネット予約