: ムゼット

北海道×肉バルイタリアン

ムゼット

(Musetto)

定休日:
無休 ※4/28(日)は休まず営業、29(祝)はお休みいたします。また5/5(日)6(月)7(火)はお休みとさせていただきます。

この口コミは、iwくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iwくん

iwくん(750)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/10訪問

今日の飲み会~~(*^^*)♪♪
今日は、東京から、とても昔から可愛がってくれる、仕事仲間の先輩2人と若手仲間1人が会いに来てくれました~~!!

3ヶ月前の送別会以来の再開!!(^^)d
出張がてら、私の顔を見に来てくれるなんて、とても嬉しい~~(>_<)

と言うことで、夕方、すすきの界隈で待ち合わせ、お店は、私が予約し、飲み会を開催しました~♪♪

仕事仲間の先輩2人は、肉好き!
北海道で海鮮と思いましたが、ティーボーンステーキが美味しそうなお店をチョイスしました~(^-^)/

まずは、サッポロclassicで乾杯!!(^^)d
今日は、コース料理♪♪

・焦がしベーコンのシーザーサラダ
・タパス2種
・カニのトマトパスタ
・豪快!厚切りTボーンステーキ
・炙り和牛
・ラクポテ(ラクレットチーズをかけたポテトフライ)
・デザート

となってます!!
久しぶりの再会で、会話に夢中で、写真が上手に取れませんでした……………(^^;

会話は、みんなで、若い頃一緒にした仕事の苦労話、でも、今は楽しい思い出!!

懐かしいけど、とても、元気をもらいました~(*^^*)

料理はと言うと、

焦がしベーコンサラダ!
盛付けが下手で、ベーコンが見えませんが、ベーコンがとても肉厚で美味しいのです♪♪(^-^)

カニのトマトパスタ!!
しっかりしたトマトソースの味付け、ニンニクのスパイスとたっぷりのカニ、これが最高♪♪♪
糖質ダイエット中の先輩も、おかわりしてました~~(>_<)

Tボーンステーキ!!!
鉄板に乗って、「眼鏡がとても似合う可愛い系女子店員さん」が笑顔で運んでくれました~(*^^*)
凄いボリューム♪♪
しかも、お肉も柔らかくて美味しかった~(^-^)v

炙り和牛!!
眼鏡がとても似合う可愛い系女子が、目の前で、和牛に火を通してくれます~♪♪
先輩は、「生っぽいのが良いなぁ~!」との一言で、女子店員さんが、一部、半生系をしてくれました~♪♪(^-^)
食べると、これが、トロッとして美味しいお肉でした~~(^-^)

ラクポテ!
トロッとしたチーズがポテトフライに合いますね~(^-^)

だんだん、お腹もいっぱいになり、話は、二次会をどこに行くか???(^^;
気持ちは、みんな、すすきのパトロール♪♪

会計を済ませ、「クラブ活動」へ向かいました~~~(*^^*)
この後、2軒の部活でした…………(^^;‼

とても美味しいコース料理、大変満足♪♪

iwくん

iwくん(750)さんの他のお店の口コミ

iwくんさんの口コミ一覧(337件)を見る

店名 ムゼット (Musetto)
ジャンル イタリアン、ステーキ、バル・バール

050-5869-5547

北海道札幌市中央区南3条西4-21-6 南3西4ビル 5F

地下鉄すすきの駅から徒歩1分

狸小路駅から119m

ディナー
[平日・日・祝日] 17:00~翌1:00「LO 24:30」
[金曜・土曜日・祝前日] 17:00~翌3:00「LO 2:00」

ランチ
【平日・土曜日】12:00~14:00「LO 14:00」
※完全クローズは14:30

(MASTER、AMEX、Diners、VISA、JCB)

チャージ380yen

(カウンター8席、テーブル30席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

お祝い・サプライズ可

同伴可

カジュアル

2013年4月25日

011-215-0735

トムトム(3194)