シメパフェと有機黒千石茶|新橋オヤジのあちこちグルメ日記 : ノイモンドオーガニックカフェ 本店

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

札幌のたけまさ

札幌のたけまさ(1029)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2017/09訪問

シメパフェと有機黒千石茶|新橋オヤジのあちこちグルメ日記

記事はありません山盛りの生まぐろ丼シメパフェと有機黒千石茶NEW!2017年09月08日(金)
テーマ:札幌公式ハッシュタグランキング:位

おはようございます!
今回の札幌訪問で気がついたこと。

それはさらに札幌名物シメパフェのお店が増えていたこと。

さて、札幌滞在中の画像を見るとそんなシメパフェのお店に酔っ払いオヤジが突入していました。
札幌市南3条西2丁目の交差点にある
ノイモンドオーガニックカフェ本店

北海道素材とオーガニック素材にこだわったお店
このお店を訪問したのは札幌勤務時の4年前のランチでしたが、今回はしっかりシメパフェもやっていました。
週末は25時まで営業しているので飲んだ後も使えそうですね。

こちらで同伴者が食べた季節限定の無花果(イチジク)のパフェ

そして私が食べた
レッドベリーパンケーキ

札幌の夜の街並みを見ながら食べるスイーツ
小麦、卵、ハンバーグ、野菜はもちろん北海道素材
北海道ミルクを使われているからスイーツも当然クオリティも高くなります。

それにオーガニックの有機黒千石茶を付けて、最後はさっぱりとした気分で札幌の夜をシメルことが出来ました。

2013/08訪問

具だくさん食べるスープと有機黒千石茶|【うまうま365日】

おはようございます。

今朝の札幌は早朝の湿度が90%と、北海道としては珍しくかなり蒸し暑い朝になりました。

さて、先日、今年の2月14日、南3西2の交差点北西向き角にオープンした

ノイモンドオーガニックカフェ

へ行きました。

無農薬、無化学の土壌で栽培されたオーガニックコーヒーや黒千石茶が飲めるお店です。

1階はテイクアウト、2階はカフェになっており、店内はガラス面が多くとても明るく、交差点の景色が望めます。

カフェなのでケーキセットも美味しそうでしたが、この日の私はお腹が空いていたので、「具だくさん食べるスープ」(1,120円)をオーダー

北海道産有機北あかりを使用したトマトベースの具だくさんのスープ

パンは共和産ライ麦を使用

それにしてもその名の通り、本当に美味しい野菜がここまで入れるかと思うほどの具だくさん

野菜の種類も、新鮮で甘いタマネギ、ニンジンやお豆など見るからに体に良さそうなものばかり

これはリトルジュースバーと争う健康野菜の宝庫です。

そして食後には、有機コーヒー、紅茶、有機黒千石茶から1つ付きますが、もちろん、北海道産のポリヘェノールが豊富な黒千石大豆を使用した有機黒千石茶をオーダー

有機黒千石茶はポットて出てきました。

ポットのかなりの量の有機黒千石茶でしたので、夕闇迫る外の景色を見ながら、ゆっくりとお腹一杯となった食後の時間を過ごすことが出来ました。

オーガニック志向のあなたにオススメのお店です。

札幌のたけまさ

札幌のたけまさ(1029)さんの他のお店の口コミ

札幌のたけまささんの口コミ一覧(1334件)を見る

店名 ノイモンドオーガニックカフェ 本店 (NOYMOND ORGANIC CAFE)
ジャンル カフェ、パフェ、ダイニングバー

050-5592-5735

北海道札幌市中央区南3条西2-7-1 2F

地下鉄南北線すすきの駅1番出口、東豊線豊水すすきの駅2番出口
それぞれ徒歩2分

狸小路駅から163m

10:00~23:00(22:30L.O)

(20人~50人可)

完全禁煙

近くにコインパーキング有

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年2月14日

011-211-0039

その他リンク

ホットペッパー グルメ

トムトム(2584)

050-5592-5735