【焼きそば】関西人じゃなくたってソース焼そばで白飯を食うんです!【札幌市中央区南3西5】 : 餃子の王将 狸小路5丁目店

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mr,bin

Mr,bin(3104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

¥1,000~¥1,999~¥999

2019/09訪問

◉2019/09/12/THU #244 ★餃子の王将 狸小路5丁目店 @焼そば(ソース)大盛&餃子3ヶ&ライス小 ¥928

9月の限定メニュー何だろな〜。

と思って来てみたら、あんまり興味が湧かない感じのヤツだった(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

けど、未食なヤツもあったので即入店。

オーダーは焼そば(ソース)を大盛で!!

同時に、餃子3ヶ&ライス小もね(*^^)v

店員さんにこの組み合わせでオーダーしたら「へっ?!」って顔されたんだけど、何か変ですかね?

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

ソース焼そばにしちゃ〜ちょこっと色薄いんだけどもね。

香りは完璧なるソース焼そばなのよ♡

早速いただきましょう。

野菜も豚バラもしっかり入った確実に白飯のオカズになるタイプのソース焼そば!

とその前に、白飯をセッティング。

からの〜餃子をスタンバイ。

ワンバンするよね〜♪♩♬

お次は焼そばの具材をOTR!!!

めちゃくちゃ腹一杯になったわぁ〜(〃´o`)

大満足っす!

2019/08訪問

【炸醤麺】麻婆茄子を汁なしにして麺を絡めたヤツ!【札幌市中央区南3西5】

◉2019/08/08/WED #207 ★餃子の王将 狸小路5丁目店 @麻婆茄子炸醤麺+フェアBセット ¥1020

サロンワークの予約に急遽キャンセルが出たので、昼飯にしましょうかね。

なんとなくラーメン気分じゃなかったので、近場の食堂にでも...と思ってたんですが...。

ムムム!

っつ〜訳で、8月限定の麻婆茄子炸醤麺のフェアセットBにしてみました(*^^)v

これなら麺も白飯もいけるしね♪♩♬

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

茄子がB面向いちゃってるんで、見た目がカレーっぽいね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

したけど立ち上がる香りはキッチリと辛痺なヤツ!

早速いただきましょう。

あ〜〜何か例えようがないけど美味いなぁ〜♪♩♬

麻婆豆腐じゃなくて茄子ってのが良いし、獅子唐の緑味や肉味噌のピリ辛感もオイラにはドンピシャだわ(*^^)v

からの〜餃子&ライス!

出来たてだから熱々ジューシー♪♩♬

そうなるとワンバン必須(*^^)v

最後は茄子と獅子唐をOTRして楽しむ☆d(´∀`*)

良いね〜コレ♡

単品なら630円(税別)だし、汁なし系や麻婆麺好きな方なら1度試してもらいたい1品です(*^^)v

2019/06訪問

【ラーメン】辛さと痺れのバランスがいい王将の期間限定冷や中!【札幌市中央区南3西5】

◉2019/06/20/THU #159 ★餃子の王将 狸小路5丁目店 @よだれ鶏冷麺+フェアBセット ¥970

そろそろアソコでも冷や中始めたかな...。

と思いながら狸小路を歩いていると、昨年も食べて美味しかった記憶があるメニューがコッチでも始まってた(*^^)v

っつ〜事で吸い込まれる。

朝一の客だったっぽくて、ガランとした店内は妙に寂しく感じるね...(´ヮ`;)

オーダーはよだれ鶏冷麺のフェアBセットで♪♩♬

やや......選べる麺ランチに辛玉が加わってるじゃないの!!!シランカッタ

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

盛り付けがちょっととっ散らかっちゃってますが、その辺はご愛嬌。

したけど具材の夏野菜が涼し気でイイっすね!

早速いただきましょう。

ムニチュルっとした麺に辛さと痺れが融合したタレが絡まり、シャッコイのに1口目っからイキナシ顔面汗ダク状態に!(・∀・;)シタケドウメー

具材には柔らか食感のよだれ鶏に、トマト・ヤングコーン・ナス・オクラ・水菜が添えられており、カラシビなタレとの相性も良く旨いっすね〜♪♩♬

からの〜餃子。

安心安定の美味しさです(*^^)v

んで、ぶっちゃけ無くてもいい杏仁豆腐を最後に一気食いして完食の〜フィニッシュ!

いや〜したけど前もこんなに辛かったべかね?!?!

また同メニューを食べる時はタオル持参で行かなきゃならんな(´ヮ`;)

2019/04訪問

【ラーメン・餃子】餃子の王将で冷や中始まりました!【札幌市中央区南3西5】

◉2019/04/24/WED #115 ★餃子の王将 狸小路5丁目店 @冷し中華+シングル餃子ランチ ¥1252

香州で五目あんかけでも食おうかな...。

...なんて思っていたら!(๑°ㅁ°๑)

王将ではもう始めてるんだ...冷や中!!!

って事でdyson並の吸引力に思わず吸い込まれちゃった。

オーダーは冷し中華一本勝負!

...と思ってたんだけど、多分それだけじゃ満たされないと感じまして、シングル餃子ランチを追加注文( ̄▽ ̄;) クイスギダロ

先ずはシングル餃子ランチが運ばれてきましたが、その後すぐさま...

バッス〜〜〜ン!( ^罒^ )v

なんで年中食べることが出来ないのかね〜冷や中って。

そんな事考えてるのオイラだけなのかな?!?!

さて、早速いただきましょう。

ムムム...´-ω-`

前年に食べた市販っぽいタレがベースなのかと思いきや、かなりあっさり...と言うか味が薄く感じたので、餃子ランチに付いてきたキムチを乗っけて食べてみた...。

普通の...極々普通の冷や中が良かったなぁ〜(T ^ T)

そんな気持ちを紛らわす様に、餃子ワンバン食いする。

んでキムチはOTR。

変にちょさなくて(←北海道弁で"いじる"という意味)いいからさ、普通の冷や中食わしてお呉れ...m(_ _)m

ご馳走様でした( ̄^ ̄ゞ

2019/02訪問

【焼きそば・餃子】今月リニューアルしたという極王焼そばを食べてみました!【札幌市中央区南3西5】

◉2019/02/01/FRI #036 ★餃子の王将 狸小路5丁目店 @極王焼そば/セットB ¥950

さて、今月の王将は何をやってくれるのかな?

実は何だか毎月コレが楽しみになってたりするオイラ( ・∇・)♪♩♬

リニューアル......か。

以前に食べた同メニューと同じならリピは無しだったんだけど、リニューアルとなればオーダーしちゃうよね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

って事で極王焼そばにセットB(餃子3個+ライス小+スープ)にしてみました。

バッス〜〜〜ン!(`•∀•´)✧

お!

以前は上に目玉焼きが乗っかってて小皿に鰹節と柚子皮が添えられて来ましたが、此度はソレが省かれてますね〜。

デカめにカットされた野菜たちが良い感じです(*^^)v

若干幅広な麺は、ピリ辛な醤油味が野菜と共に焼くことで味が染み入り、ムチっとした食感もかなりオイラ好みだなぁ〜(*´﹃`*)

からの〜ライスをセッティング!

先ずは餃子で1パクリ♪

お次は焼そばの具材を乗っけて2パクリ♩♬

最後はプースーを飲みのみし〜の、オールフィニッシュ(*^^)v

うむ、結構好きなヤツだわ〜コレ☆d(´∀`*)

2018/12訪問

【ラーメン・餃子】創業50周年を迎える餃子と軽中華の全国チェーン店【札幌市中央区南3西5】

◉2018/12/01/SAT ★餃子の王将 狸小路5丁目店 @五目あんかけラーメン/フェアBセット ¥950

香州で炒麺でも食べようかな...。

...と思いながら狸小路を東に歩いていると...。

なんと!!!( ☉_☉) パチクリ。

創業50周年感謝メニューで12月のフェアが偶然にもあんかけ系でした!(*゚Д゚艸)

っつ〜事で、五目あんかけラーメンのフェアセットB(餃子1人前+小ライス付き)をオーダー♪♩♬

バッス〜〜〜ン!!!(๑•̀∀- )و

写真とかなり見た目が違うけどね(;・∀・)

盛り付けが雑なだけなのかもな...。

兎にも角にも、冷めちゃう前に食べなきゃね。

餡が掛かっている系ぢゃなくフル餡掛け系のスープは、溶き卵の円やかさに加えて粗微塵生姜の香味が良く、しかもかなり熱々!!!

そこへ合わせる麺は道産小麦使用の中細タイプなので、熱々フル餡掛けが絡む事によって若干頼りなくなってしまうのはご愛嬌(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

たっぷりな具材の中にはウズラの卵も入っていて、ある意味宝探し的な楽しさがあるね♪♩♬

んで餃子。

小皿を汚さない様、ダイレクトにタレとラー油を掛けちゃうのがオイラ流( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

からの〜小ライスをスタンバイ!

ワンバン食いするよね〜(*´ч ` *)♪♩♬

んで五目あんかけの具材もOTRしちゃう(*^^)v

後半からは、全体的にラー油を3週ほど回し掛けて酢を少々入れまして、セルフ酸辣湯麺に味変な!( ´∀`)σ コレ、オヌヌメ

かな〜り満足いきました〜♪♩♬

盛り付けと麺の頼りなさがちょっと引っかかったけど、味はかなり好みでしたよ(*^^)v

2018/11訪問

【焼きそば・餃子】野菜炒め×焼きそば+白飯×餃子ワンバン【札幌市中央区南3西5】

◉2018/11/22/THU ★餃子の王将 狸小路5丁目店 @焼そば(醤油)¥486 + シングル餃子ランチ ¥518

そう言えば11月のフェアって何を出してるのかな?

...と気になって来てみたんです。

けど、メニュー見ても正直ピンと来なかった( ̄▽ ̄;)

って事で、未食の焼そば(醤油)にしてみた。

多分それだけじゃ足りないだろうな...と、シングル餃子ランチを追加オーダー( ̄^ ̄ゞ

したけどココの王将ってばさ、大陸系観光客の多い事多い事(;・∀・)

バッス〜〜〜ン!!!(๑•̀∀- )و

先ずは醤油焼そばが到着!

っつかこの後に餃子ランチのトレーが運ばれて来たら、明らかにカウンター席1.5人分占領する事になっちゃいそうだな( ̄▽ ̄;)

なるほど♪♩♬

野菜炒めの味付けで焼そばを絡ませて来たって感じなんで、コレだけでも白飯食えちゃいそうな勢いだな( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

からの〜餃子ランチ到着!

やはり明らかにスペース取りすぎだな(;^ω^)

白飯ワンバンは必須のディスティニー。

んでこのキムチが妙に旨いんだよね〜(^ρ^)

トロミがついた卵スープもGood(*^^)v

あ、最初から皿をトレーに全部乗せて食うべきだったかな...。

お隣さんがちょっと迷惑そうだったしね(*- -)(*_ _)ペコリ

したけど王将の醤油焼そば、コレなかなかイケるなぁ〜♪♩♬

ちょい旨味の素が強い気がしますが、嫌いじゃないんだよね〜こういうのも☆d(´∀`*)

2018/10訪問

【ラーメン・餃子】ひと言に創業50周年って言ったって生半可な年数じゃないよね!【札幌市中央区南3西5】

◉2018/10/19/FRI ★餃子の王将狸小路5丁目店 @創業50周年感謝メニュー野菜たっぷりもつ煮込み豚骨ラーメン/フェアセットB ¥950

ホントは違う方の王将に行きたかったのよ。

何故かって言うと、同じ王将でも一部のメニューが違ってて、狸小路店では食えないヤツがあるもんでね...。

んで、その狸小路店の店前を通過しようとしたら.........。

店頭でこんなPOP見ちゃったもんだから、思わず吸い込まれちゃったよね(´ヮ`;)

っつか創業50周年って、サラっと読み流すとこだったけど凄い事だよね〜!!!

って訳で、その周年感謝メニューの野菜たっぷりもつ煮込み豚骨ラーメンのフェアセットBをオーダーしましたよ(*^^)v

バッス〜〜〜ン!!!(๑•̀∀- )و

このラーメン、随分と凄いボリューム感だな...(*゚0゚*)

肝心のもつが殆ど見えてないけど、野菜の下に入っているに違いないと睨んだ。

まるで牛乳でも混ぜ込んであるんじゃなかろうか?って程にクリーミーなスープは、野菜から出たであろう旨味もプラスされていて、芳ばしくて美味いなぁ〜♪♩♬

合わせる麺は中細ストレートでタルンっと柔らか仕上げのタイプなので、モタモタしてると速攻伸びが来ちゃう感じ。

たっぷり野菜と高菜漬け、そして紅生姜を少しづつ混ぜこみながらいただきますと、甘味&酸味のバランスが徐々に逆転して来て、なかなかどうして楽しく旨い!!

んでメインのもつ煮は、やはり野菜の下敷きになってましたが、柔らかく煮込まれていて変な臭みもなくいい感じ......なんだけども、POPの表記と違いすぎるので、キッチリ盛り付けはすべきだと思うんだけど、そんなのは余計なお世話か...(;・∀・)

ラーメンは一旦置いといて、ココでライスの出番。

熱々焼き立ての餃子が3個♪♩♬

迷わず白飯にワンバンしちゃうよね〜(^q^)

からの〜もつ煮と野菜達をOTR!!!

なんだかんだ言っちゃったけど、ココ最近食べた王将のメニューの中では1〜2争うくらい好きかも知んないな( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

ただ、やはりメニューの料金表記は、支払いの時に一瞬損した気分になるので、是非とも税込価格で書いておいてもらいたいもんですm(_ _)m

2018/08訪問

【焼きそば】新たな焼そばを求め餃子の王将支店巡りをしてみたっちゅう話し【札幌市中央区南3西5】

◉2018/08/31/FRI ★餃子の王将 狸小路5丁目店 @極王焼そば ¥680 + 餃子ランチ(餃子6個)¥518

ソース焼そばが思いのほかツボに嵌ったので、ならば!…と少しお高めの焼そばを求め、狸小路5丁目店に行ってきました。

職場も目と鼻の先だし、昼のピークを外したら比較的余裕を持って座れるのもコチラの良いところ(*^^)v

この日も例外なくすんなりとカウンター席にご案内♪♩♬

んで、お目当ての極王焼そばを注文。

……それだけじゃ足りない気がする……って訳で、17:00迄のお得なセットメニューの中から餃子ランチの餃子6個のセットを追加オーダー!

店員さんに一瞬「え?!」って顔されたけど、食うものは食うんです(。-∀-)

バッス~~~ン!(๑•̀∀- )و

先ずは極王焼そばがやってきましたよ~(*^^)v

鰹節と柚子皮が別皿で提供されるので、めっちゃ場所とるわ( ̄▽ ̄;)

って事で、サッサとそれ等を盛り付けます。

あ、そうなんだぁ~…醤油ベースだったのを知らず食べ始めて、ん?!?!ってなったんだけど、だもん鰹節やら柚子皮がトッピングされてるっちゅう事ね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

半熟卵の滝はお約束♪♩♬

したけどやっぱし、ソース焼きそばが食いたかったなぁ~…。(←ちゃんと調べてからオーダーしろってな)

からの~餃子ランチが到着( ̄^ ̄ゞ

やっべ!

カウンター上がパツパツになってもうた( ̄▽ ̄;)

したけどなんだ~ね♪♩♬

やっぱココ来たら餃子食いたくなるわな(*^^)v

餃子でライスにワンバン!

キムチでツーバン!!

焼きそばの具材乗っけてOTRで楽しみました♪♩♬

一頻り楽しんだ後は薄味のスープで、焼きそばと餃子の余韻を楽しむ(✿´ ꒳ ` )ノ♡

些か食いすぎましたかな(;・∀・)

したけど何度も言うようだけど、やっぱし焼きそばはソース味が好きだな…。

2018/06訪問

【まぜ麺】京都四条大宮発祥の全国展開する餃子がウリの大衆中華【札幌市中央区南3西5】

◉2018/06/08/FRI ★餃子の王将狸小路5丁目店 @よだれ鶏冷麺 ¥790(¥732税別)

もうね、冷たい麺食べたい欲が止まらないのよ!

雨も降って比較的気温も下がった札幌なんですけどね…。

年中シャッコイ麺食べたいオイラにしてみたら、待ってました!っつ~季節になったもんでね(*^^)v

ホラホラ、ココにもあるじゃな~~~い(๑º﹃º​๑)♡

しかも大衆中華でのよだれ鶏&シャッコイ麺のマリアージュっすから、食べとかなきゃダメっしょ!

したけど大盛りは不可なんだって(´;ω;`)

バッス~~~ン(♡^╰╯^♡)

なんまらゴージャスな顔付き♡

鶏やらナスやらベビーコーン、ソレにオクラにトマトに水菜と来たもんだモナ!!!

んで豊富な具材郡の下から麺を引っ張り出してひと啜りしてみる…。

ち〜とばっかし塩味強めだけど、辛さと痺れの二重奏ダレに絡む中細多加水麺がチュルムチっとしてて、ナマジンメェ〜デヤ!!!(灬º﹃º灬)♡

程よく火が入った鶏の胸肉はバサバサした感じが一切無く、モワッとシットリした噛み心地とタレの融合が実に良い(*>ω<)b

その他の具材郡も、火入れといいタレの絡みといい、バッチシ冷やし中華的な寄り方をしてるのが逆にビックリしちゃった(;・∀・)

コレさ、冷えた白飯と一緒に食いたいなぁ〜……なんて思ってるのはオイラだけだろうか?( ̄▽ ̄;)

そんなサービスがあれば、時間が経って売り物にならないご飯だとしても絶対オーダーするのにな…。

ハイ、単に冷や飯好きなだけですが、何か問題でもあります???

大満足!!!

2018/04訪問

【ちゃんぽん・餃子】札幌市中央区南3条西5丁目狸小路アーケード内にある町中華の全国チェーン店【市電狸小路エリア】

◉2018/04/26/THU ★餃子の王将狸小路5丁目店 @春の彩あんかけチャンポン/フェアセットB ¥970

ん~とね、本当ならばHAGの大豚白さんであんかけ焼きそば食べたかったのよ。

したけどタイミング悪く中休み中でして、ならば!と、前回見逃していたあのメニューをいただきに参りましょう♪♩♬

っつ~事で、めっちゃご近所さんのコチラに訪問。

あったあった(*^^)v

今月いっぱい迄の限定メニュー、あんかけチャンポン!

どうせならば…と、小ライスに餃子1人前が付いたフェアセットBをチョイス( ̄^ ̄ゞ

バッス~ン!(*˙︶˙*)☆*°

あんかけチャンポンは、ちょっとメニュー写真と様子が違うけどね( ̄▽ ̄;)

したけど問題は味っしょ!(*^^)v

ん〜〜〜とね、餡がシャバシャバ過ぎて、味は濃すぎず薄すぎずで良いのですが「あんかけ」とメニュー名に付けちゃいけないんじゃないの?って位に汁っぽい(T ^ T)

ゴッテリしちゃってる餡もどうかと思うけど、いくら何でも汁っぽ過ぎるなぁ〜…。

まぁね、そうは言っても具材の按配なんかはいい感じだし、コレでしっかり飯食えるしね(*^^)v

餃子はテッパンな美味しさ♪♩♬

今回は酢&胡椒でいただきます(๑’ڡ’๑)ψ

白飯ワンバンは必須ですよ(*^^)v

残った酢&胡椒は、チャンポンにジャっとかけてね♪♩♬

ん〜〜〜。

コレだとググっと盛り上がったオイラのあんかけ欲が満たされない…( ̄^ ̄゜)

よし、夜になったら先にフラレたアソコに行って、絶対あんかけ焼きそば食ってやるんだ!!!( ̄^ ̄ゞ

2018/04訪問

【油そば】札幌市中央区南3条西5丁目狸小路アーケード内にある大衆中華の全国チェーン店【市電狸小路エリア】

◉2018/04/06/FRI ★餃子の王将狸小路5丁目店 @狸小路5丁目店限定/たぬきセット ¥940

風邪っぴき5日目。

もうね、イヤになるね…本当。

体調不良ってのは、何もかもが楽しくなくなるんで、本当に気を付けなきゃならんな…。

って理由で、此度もコチラへ精をつけに( ̄^ ̄ゞ

餃子は絶対に食べたいので、ソレと共にセットで何かあれば…と。

調子のいい休みの日に、ジャストサイズメニューと共にビールでキメる…なんて使い方もイイな…。

…っと思ってたら、視界にこんなポスターが!

っつ~事で、狸小路5丁目店限定のたぬきセットをオーダー( ̄^ ̄ゞ

ババ〜ン♪♩♬

結構ボリュームあるな( ・∇・)

先ずは油そばから。

思ってた以上にしっかりとした味付けで、麺の臭みも無くて良い感じだね(*^^)v

餃子自体は想像通りのお味( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

このゆず餃子たれってのがなかなか良かったな♪♩♬

1番の盲点は……王将の炒飯ってこんな美味しかったっけ?……って事な( ̄▽ ̄;)

完食しといて言うのもなんなんだけど、全体的に具として使われている葱のカットがデカすぎて、ちょっと気になっちゃったなぁ〜。

食べ終わってから気付いた4月のフェア…。

先に見てたらコッチいったのになぁ〜(;´Д`)

まぁまた来りゃいいか。

2017/05訪問

◉2017/05/20/SAT #092 @冷し中華 ¥680 +小ライス&餃子

前回は『みよしの』を語らせていただいたので、此度は『王将』に行きまして、餃子と何かのセットものでも食べようかな…と思い昼頃に訪問。

お!空いてるじゃん♪

だもんで、おひとり様でもテーブル席にご案内されましたよ。

と思うやいなや、大陸系アジア人の団体様がドカドカ入っきて、あっという間に満席…。

だもんで、4人がけテーブル席を譲りまして、奥のお2人様ようのテーブル席に逃げる。

あ、餃子よりも『冷し中華』に目が行っちゃったので、ソレと小ライス&餃子をオーダー。

今年もやっとこの季節になりましたね(*^^)v

タレが市販の冷し中華ダレみたいなやつだったけど、690円でこのボリュームなら文句無しっす!

シコシコプッツンな麺も旨し(*^^)v

んで餃子ですが、コチラのタイプは時間が経っても皮目がサクッとしてて『みよしの』と比べちゃいけないけど、全くの別物。

コレはコレで好きですが、やはり道民魂。

みよしの餃子が好きだという事を改めて感じた昼下がりの狸小路…でした(*^^)v

2017/01訪問

札幌市中央区南3条西5丁目狸小路アーケード内にある餃子がウリの大手全国チェーン店 『餃子の王将 狸小路5丁目店』

◉2017/01/20/FRI #014 @台湾ラーメンセット ¥940

この日は「大寒」だったので、精の付くものを食べなきゃならん!

って事で、ふと思い付いたのが「餃子」。

近くにあるじゃないの〜♪♩♬

カウンター満席で奥のテーブル席にご案内。

…って発見しちゃったよ『台湾ラーメンセット』!!!

お〜〜〜☆d(´∀`*)

何とも食欲が掻き立てられる香り♪♩♬

台湾ミンチに若干餡がかっててるし(*^^)v

スープの辛味も程々で、ニンニクの効かせ方も丁度いい!!!

合わせる加水高めの細ストレート麺もンマイ!!!

小ぶりだけど食べごたえあるチャーハンは塩梅や旨味加減もジャスト♪♩♬

しっとり系なのも好みです(*^^)v

餃子に関しては、既に皆まで言うな…ですよねwww

丼底に残った挽肉達を全てサルベージしていただきます♪♩♬

もうね、申し分内くらい腹いっぱい!!!

ってかやっぱし歳だね……量食えなくなったわ( ̄▽ ̄;)

ご馳走様でした٩( ´ω` )و

2016/08訪問

札幌市中央区狸小路5丁目にある餃子がウリな関西発祥のお店 『餃子の王将 狸小路5丁目店』

あんかけ部の飯田部長から「メニューに無いけどあんかけ焼きそば出来るらしいよ」とのご一報があり、ならば!と狸小路5丁目の『餃子の王将』に行ってまいりました( ̄^ ̄ゞ
餃子の…って言う程餃子には特化していると思えない位の「中華ファミレス」感が満載なのもコチラの魅力ですよね(´∀`)ウン♪
なんだか期間限定の値下げセールをやっている様でしたが、心はすっかり「あんかけ」モードでしたので、そのセール内容をよく見ませんでした( ̄▽ ̄;)
珍しく空席が目立つ店内…。
「あんかけ」…な筈だったのですが、メニューを眺めて「やっぱし餃子も食いたいな…」と心が揺らいでしまいまして…「日替りラーメンランチ」にしちゃった件( ̄▽ ̄;)
日替りの金曜日メニューは「スタミナラーメン」ね(@’ω’)b
た〜ぷりのニラとモヤシに炒められて餡がかかった豚レバーがてんこ盛りになったラーメン♪♩♬
コレが美味しくない訳がないっちゅう〜話しさね( ˙▿˙ )σ
先ずはスープを一口。
塩梅も柔らかでシンプルな中華スープは、レバニラを炒めた餡と共にいただくと、ニンニクやニラの香味が融合される事で、後半にかけて味が濃い目に変わっていきますよ♪♩♬
麺は王将さんらしい加水高めでエッジのある中細タイプ。
スープや具材との絡みも良くて、オイラ結構この手の麺キライじゃないんだよね〜(๑´ڡ`๑)
レバー自体が特有の癖を感じない物を使っているのか、炒める時のタイミングや味付けが良いのか、旨味たっぷりで熱々なのも嬉しいポイントだなぁ〜♪♩♬
んでセットの餃子ね(@’ω’)b
白飯も付いてくる…となると〜必然的に!!!!!
ワンバ〜〜〜ン(´q`*)♪
結果、あんかけ焼きそば食べなくてもかなり満足してしまったというオチね(●´ω`●)
あ、レバニラの熱々餡で裏顎ヤラレタわ(>_<)
ご馳走様でした〜( ̄^ ̄ゞ

●2016 #050 @広東麺ランチ ¥820
近くにあり過ぎて見逃していた?
いやいや、あんまり興味がわかなかった・・・ってのが事実ですが、知人の「顔本」にて「ソース焼きそば」があるってのを知りまして、ソコにムラムラと好奇心が湧きあがってしまって・・・。
っちゅっても、今回は焼そばじゃないんだけどねwww
こう寒い日が続くとね、アツアツの餡がかったヤツが食いたくなっちゃうのよ~!!!
かなりデカいサイズの丼に具材もたっぷりな広東麺と、白飯に餃子3つついてきてこの値段ですから、かなりお得ですよね~♪
あ、餃子はお決まりの「白飯」に「ワンバン」必須なヤツで楽しみましたよwww
ご馳走様でした~♪♫♬

●2015#129 @日本ラーメン/Aセット ¥964
コチラのチェーン店に対して「良し」を求め過ぎてはいけませんよ。
普通に美味しくいただけたら、それで十分なんですから♪( ´▽`)

●2013 #144 @王将ラーメン ¥472
かなり物足りない…(。-_-。)
餃子はまぁまぁ良いとして、問題はラーメン。
豚骨ベースらしいのですが、味に深みが無いというか旨味自体がかなり足りない気がする…。
タレの問題なのかなぁ~。
何なんだろ???
もやしもちょっとニオイがあるし、何か残念だなぁ~コレ(。-_-。)
ってか、オイラが王将のラーメンに欲を求め過ぎなのか?!?!
安いし良いんじゃね?って話もあるんだけど、どうも腑に落ちないんだよねぇ~コレじゃ…。
次は醤油ラーメンにしてみよう。
うん、そうしよう。
ご馳走様でしたm(__)m

• 餃子の王将 - ◉2016/08/19/FRI #179 @日替りラーメンランチ/スタミナラーメン ¥780

• 餃子の王将 - ●2016 #050 @広東麺ランチ ¥820

●2016 #050 @広東麺ランチ ¥820

• 餃子の王将 - 広東麺

広東麺

• 餃子の王将 - 麺

• 餃子の王将 - 具材がたっぷり!

具材がたっぷり!

• 餃子の王将 - ベビーホタテも入ってた!!!

ベビーホタテも入ってた!!!

• 餃子の王将 - セットの餃子

セットの餃子

• 餃子の王将 - セットの白飯

セットの白飯

• 餃子の王将 - ワンバン!!!

ワンバン!!!

• 餃子の王将 - メニュー

• 餃子の王将 - ●2015 #129 @日本ラーメン/Aセット ¥964

●2015 #129 @日本ラーメン/Aセット ¥964

011-221-0070

北海道札幌市中央区南3条西5-34 NKC35ビル

狸小路駅から159m

[月~木]
11:30~22:00(L.O)
[金・土・日]
11:00~23:00(L.O)

年中無休(1月1日のみ休み)

日本酒あり

2013年1月29日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

トムトム(3331)

「餃子の王将 狸小路5丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら