二軒目 辛い油そば・・・最高でした : 札幌 Fuji屋

• 行った 1927人

この口コミは、ばなな野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ばなな野郎

ばなな野郎(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮城県

2018/10訪問

二軒目 辛い油そば・・・最高でした

一軒目、吉山商店の味噌ラーメンで体は温まった

次こそはと油そばのお店を探してススキノにたどり着いた。
とあるビルの一階に有名なラーメン屋があるらしい、どうやらつけ麺が有名らしいが、油そばもやっている様子。店の前でメニューを見ると辛い油そばとあり、写真でみる油そばは唐辛子が降りかかっており辛そう・・・今はあまり辛いのを食べたい気分ではなかったが、これも出会いだと思い入った。

店に入ると券売機・・・これこれ・・・辛い味噌ラーメンをポチっ・・・おっ、サッポロクラシックあるじゃん・・・ポチっ

狭い店内だが数名の先客がいて席を埋めている。二人席に座った。

そしてビール・・・・最高だ。すっきりした味わい。

この店は、先と違い着丼まで10分くらい時間があったので逆によかった。
程よくビールで喉を潤し、麺に挑めた。

ビジュアルはメニューで見た通り、麺は青ネギで埋め尽くされ中央に黄身が美しく乗っている。

この店はトッピングにゆず酢たつものがあるが、ラー油がない・・・しかも食い方を説明されないので何をかけて良いか迷った。

そのまま食べて見る・・・うまい。

余計なことは語るまい、うまい
思ったほど辛くない。むしろ辛くない。
ばくばく食える・・・トッピングの極太メンマと淡白なチャーシュー、そしてキャベツ(レタス?)が良い存在感だ。濃すぎないトッピングかつ、存在感と味わい、個性がある。
先の店もそうだったがバランスが良い。洗練されている。

結局軽く酢をかけて食べたが、最後まで何が正解のトッピングかはわからんかった。ただ何もかけなくてもうまいと思った。

冷静に考えればラー油と唐辛子のトッピングは卓上にあっても良いのかと思ったが、そんなの些事と思えるほどうまかった。

札幌ラーメン屋2軒目・・・満足 本日はこれで終了

• 札幌 Fuji屋 - チャーシューとメンマをみよ

チャーシューとメンマをみよ

• 札幌 Fuji屋 -

ばなな野郎

ばなな野郎(16)さんの他のお店の口コミ

ばなな野郎さんの口コミ一覧(92件)を見る

「札幌 Fuji屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 札幌 Fuji屋
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

011-533-4111

北海道札幌市中央区南4条西3丁目 No.1グリーンビル 1F

このお店は「札幌市北区太平4条3丁目3-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄南北線すすきの駅より徒歩1分
第一グリーンビル1Fロッテリア横の入口から入ると奥の左側。

すすきの駅(市営)から55m

18:00~翌3:00(LO.2:30 材料等が無くなり次第終了します)

日曜日、年末年始、月1不定休日あり

[夜] ~¥999

(カウンター 4席 テーブル2×3席、4×1席)

2012年12月20日

トムトム(3061)

「札幌 Fuji屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら