札幌の濃厚味噌 : らーめん獅子王

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

札幌の濃厚味噌

休日返上の札幌出張
この日はランチも食べられず、お腹空きすぎて倒れそう・・・(苦笑)
終わり時間も読めずに、どうしようか、自分の拠点だったのに誰も誘えない。。。
お客さんとの会食もあり得るお仕事だったのですが、幸いにして早めに帰らせていただいた夜。

札幌は「北海道神宮祭」という、年に一度の一番大きなお祭りの日だったことをすっかり失念しており、中島公園のホテルをチョイスしてしまったため、すごいごった返している場所に足を踏み入れることになってしまいました(;^_^A

なら、サツエキ方面まで足を延ばして食事をする選択肢もありましたが、あまりの寒さに移動は断念

懸案事項である「〆パフェ」ならぬ「夜パフェ」も断念

ラーメンしかないでしょ!と、ホテル近くで3軒チェック

1店めはあまりの行列と行列のだらしなさで却下(笑)
2軒目に来たのがこちらです。

並んでなかったけど、店内はほぼ満席。
覗いたら、入れそうだったので入店しましたが、びっくりする狭さ(苦笑)
しかも、お客さんは、ほぼ若い男性

・・・つまり、ガッツリ系??

心配しながらメニューを見ようとしましたが、肘がぶつかりそうなカウンターの前に写真付きのメニューがあるのですが、隣の人に近すぎて、なかなかちゃんと見ることができません(泣)

ま、ここは変わり種にしないで王道でいきましょう

味玉付濃厚味噌

普通の味噌はないのでしょうか?
それすらもわからず、とりあえずそれをオーダー

両端の人の肘で、ほぼ座ったまま「気を付け」の姿勢で待ちます(苦笑)

結構待って着丼

どろっとしたスープにチャーシュー2枚
味玉
葱やごまのトッピングです。

最近は東京でラーメンを食べるのが普通になっているので、海苔がないのがちょっとフシギな感覚を持ちつつ一口スープをいただきます。

かなりの濃厚味噌ですが、しょっぱい。って印象はあまりありません。
背脂なのか、ほんのり甘く、札幌ラーメンの縮れ麺でテンション上がって麺をリフトアップしたら、久々に服にはねてしまいました(苦笑)

でもやっぱりこの麺好きだなぁ
小林製麺と書いてある箱がありました。

食べている途中でお店の方が擦った生姜を持ってきてくれて「後から入れてください」とのこと。
でも、隣のお客さんが、最初から入れて「おいしいおいしい!」っていうから、比較的早めに入れましたww

確かにさっぱりとした味変になり、これはアリですねぇ
しかも寒い夜だったので、からだがあったまりそう☆彡

でも、できれば酢があったら、後半もっとスープが飲めたかも。
いや、スープはほどほどにしとかなくちゃ。ですよね。

こちらのお店は20:00~の営業のようで、朝方まで営業しているらしく、レビューも〆ラーメンの口コミが多いようですが、こんな(どんな?)お年頃の私は、これが〆ラーメンだったら、食べれないかもなぁ

濃厚なお味は早めの夜がおすすめかも。

ごちそうさまでした~

• らーめん獅子王 -
  • らーめん獅子王 - 味玉濃厚味噌

味玉濃厚味噌

• らーめん獅子王 - 生姜は別添え

生姜は別添え

• らーめん獅子王 - 北海道神宮祭でした。

北海道神宮祭でした。

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3067件)を見る

らーめん獅子王
ジャンル ラーメン

011-521-7350

北海道札幌市中央区南6西4 山形会館 1F

地下鉄南北線すすきの駅から徒歩3分

すすきの駅(市営)から192m

• 月・火・水・木・金・土

第三月曜日

2012年10月

Mr,binMr,bin(3436)