ラグズィ+創作チャイナ = LU:RAN : ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/10訪問1回目

4.2

ラグズィ+創作チャイナ = LU:RAN

コンニチワアルヨ! ┌¬o

* * * 2014.10 ↓
一年振りの宴じゃ |o| °д°)ノ|Юガチョン

早い時間はさすがに空いてるけど20時にはほぼ満席に女子とカップル多しさすがチャイナ!!

さてレモンモヒートから(= ´∀´)ノ凵゛
冷菜2点、山くらげとザーサイにの食感にクリームチーズの滑らかな濃い追い打ち
野菜ピクルスに爽やかな酸味がいいわ
どっちも歯応え大切!!

スープはアサリとネギとかたっぷし!!
中華屋でチャーハンに付いてくる味ににアサリのダシ
塩っ気はアサリから出す位の優しさ〜〜〜〜

カシスジャスミンがここで一番飲むかな(= ´∀´)ノ凵゛
薄いとリキュールもらって調節するワガママは子供だな

点心2点、春巻きは味濃いタネに火傷的なバリバリ皮!!
シュウマイはニクの中にとびっこの塩分と彩りがいい

名物?麻婆モッツァレラトマト豆腐
盛りがいいねぇ〜〜〜〜!!
とろける豆腐にトマトとぴょよよ〜〜〜〜〜〜〜んチーズで麻婆の辛さはまろやかで喰える ←子供か
辛さほぼなく苦手な人には食べやすいトマトの甘味強し!!

合鴨のダック風とかちゃっかりだね〜♪
蒸し上げたライスペーパーを広げるのに一苦労〜〜〜〜ベタベタやんw
薄いけど鴨、野菜乗せてタレレレレ〜〜〜
ペーパーの厚みに野菜の食感で気分だけ「ダックダック!!」
甜麺醤とラー油混ざるタレは甘い中に落ち着いた辛さ

ニクは手羽先の黒酢煮込み
手羽先と黒酢のカホリが濃厚〜〜〜〜!!
喰いやすさ優先の中骨取ったトロトロなニクにコラーゲン感じるタレと黒酢の風味〜

サカナは白身魚のチリソースがけ
チリさはないまろやかな甘みに白身魚は合わない気がする
チリソースときたらエビが食べたいズラ〜〜〜

カニ玉あんかけ炒飯で〆る
塩胡椒と玉子で炒めたシンプルな米はしっとり〜
塩気効かせたカニの旨味を感じるあんが襲うように欲が湧くのはトムだけじゃないよね?

デザートは杏仁豆腐と柿ジャム
ここの杏仁抜群にウマいと評判?柿苦手でカクテル滑らすように「お隣様からです」してしまったw
テンチョ久々だけどやつれて見えたのはトムだけじゃなかった大変だわありがとごちそうさま♪

* * * 2013.10 ↓
間を空けずに、今回は10ヶ月振りのzin夫妻〜! |o| °д°)ノコンバンワアルヨ
ありゃ、健康的に痩せたね!顔がムンクの叫びに!
喉を潤す、カシスジャスミンがいい補給源、終始コレだったかw

前菜3種は
ザーサイ  → これまたコリコリの、山クラゲ〜♪
バンバンジー  → もう少しとろみあるソースがほしいかなぁ
レバパテ  → レバーの臭み消す、酸味がきつかった〜 ┌¬o
同時にきた、中華サラダに、バンバンジーとかぶるのは、選ぶ人も、選ぶ人だ!
被らせるのなら、山クラゲをもっとくれw

点心2点の春巻と小龍包だ〜
春雨揚げすぎのガリガリ感と小龍包の肉汁がマビぃ〜♪
黒酢は数適で衣替える恐ろしさ

ペッパー油淋鶏
胡椒かかてる部分だけがえらいヒット
最強のトロミのねっとり感は、後引く辛さの一理あり

エビのプリプリ中の、ニョッキのクニョクニョ仲間入り
ソースはチリと言う名の柔らかい甘さ

トマトモッツァレラ麻婆豆腐
今日のチーズは麻婆ソースと混ざらない塊
おかげで終始辛すぎだ〜!
山クラゲまで悪魔と化してたわ

カニあんかけチャーハン
カニ身が入る優しい味のあん
中からでてくる薄塩のしっとりチャーハ
あまり炒めてない感じのしっとりすぎかなぁ?
最後に飲んだ、ストーンズが、まさかこんな店で飲めるとはぁ〜!

今回は、トロミがどれも強かったかなぁ〜?でも、トロミもいい塩梅、ごちそうさまでした♪

* * * 2013.09 ↓
若者が考える、創作中華でお馴染みの店 |o| °д°)ノマイド

前の席より奥の反省席?結構セクシーな空間
遂に テーブルオーダーバイキング やっちまったか
会社がでかいから大丈夫かと心配しちゃった

キティから始まる〜?!
前菜3種
よだれ鶏、ザーサイ、クリームチーズ醤油漬け

酒が進むよく染みた滑らか濃厚チーズ
ザーサイ中に、山くらげがコンバンワだ
よだれに、山椒効いてる四川風

中華風サラダ
スモーク鴨、なまらレア、と言うか生?ヤワヤワ
少ないドレッシングは、ちゃんと感じる中華風
クコの実入り

小籠包と春巻
皮から漏れ出すジルは軽め
好みで黒酢、黒酢の勝ちw
春巻、バリバリさ抜群

エビ、ブリッブリ
ソース、メシにかけたい濃いトロミ
ここでも、クコの実

ペッパー油淋鶏
香りでむせそうな胡椒がけ
絡まるトロミは油淋鶏っぽくない醤油系

チーズのびのび太
チーズとトマト感で辛さがマイルドに
前回より辛味が薄くて食べやすい
冷めたらわかるチーズの塊と多さw

エビあんかけチャーハン
ここでもブラックタイガーの威力
ここでもクコの実
塩味でさっぱり米しっとり〜

エビチリかけてエビチリ丼化
さっぱり中のチリの辛味が追っかけ
さっきの辛さより強く(ry

マンゴーアンゴー
じゃない杏仁マンゴーソース
ここでもクコの実

今回もいい味付けとサーヴィス
ドリンクで手間取ってた若いのは19歳?!わかったらすごいわwごちそうさまでした!

* * * 2013.03 ↓
外観ウッドストック的金持ちだんね |o| °д°)ノ|Юガチョン
2階の階段そば3階は女子会で入れるオーラじゃない周りも女子会と年夫婦うるさいったらありゃしない

その中で大声で頼んだキティ
満席だからか一杯目飲み終わった位でようやく一品目登場「アテ待ってたよ〜」

前菜3品
クリームチーズ、はるさめ、自家製ピクルス
クリームチーズは豆板醤、甜麺醤で漬けたウマ辛い後引く、女子が好きそう〜トムコも好き〜

はるさめはごま油で和えてて冷菜さっぱりでアテだアテ
ピクルスは漬かりすぎで酸っぱいこれはキツいぞ

サラダから合鴨と生ハムサラダ
合鴨がレアで柔らかく味が濃い生ハムの存在すら忘れてたよ

点心3種
エビ蒸し、ラム蒸し、春巻
小振りな春巻でもおしいかりとパリパリといい音!タネもたっぷりと十分ウマいじゃないか
蒸しは添えてある香酢かけてどうぞプリプリエビがたっぷり味わえ、ラムも羊かぶりついてます的

もう〆?四川風油そば
なんでこんなに麺がふやふや?自家製麺だと!なまらもちもちで四川と言う辛さよりウマさが強い、これヒット!

肉から、スペアリブの黒酢酢豚
テリテリに輝く肉の塊スペアリブと思えるほどの脂身の多さ
これは肉食にはたまらないギャートルズ!骨からほぐれる柔らかさと黒酢とは思えないさっぱりな酸味

部位好きにはタマラン、甘い脂身いっぱい吸収!
ちなみにメニゥ名は横文字だけど日本語で普通に「黒酢酢豚」と読めた(ブラックミネガーバルサミコ)

真っ赤な海のエビとニョッキのチリソース
食感大事な一品辛くないチリソースにエビちゃんとニョッキのコラボ

トマトモッツアレラ麻婆豆腐
このメニゥにアリナシ分かれこれはアリ寄り辛くもなくモッツアレラは溶けてすくえば見える存在
もったりな濃さにプルンと豆腐トマトの酸味は気持ち
普通に激辛メニゥもあるから辛さを求めるには四川風をオススメする

カニあんかけチャーハン
〆2弾、麦わらハットだ、と思ったのはトムだけではないと思う
カニはちゃんと見える、とろみの中に、軽い薄味のチャーハン
飲みまくった〆にはちょうどいい塩味がまたはまる豪快なスプーンで豪快にワシワシだ

デザート2種
ゴマ団子、キャラメルムース、団子の中はあんこかと思ったら軽い食感のずんだがする意外〜
キャラメルムース食べ忘れたが甘そうな匂いしてた両方とも女子向き

うるさい中のはずれがなかった料理がなんと言えない女子向けな食べ物と空間だけに
トムコも負けない勢いだが本物には到底かなわない

普通にウマいチャイニーズ、味付けもよし、雰囲気もよし、女子会空気悪しwごちそうさまでした!

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン -
  • ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - かに玉あんかけ炒飯

かに玉あんかけ炒飯

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 帽子形

帽子形

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - パカン♪

パカン♪

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 点心

点心

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - しゅーまい

しゅーまい

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - モッツラレラ麻婆豆腐

モッツラレラ麻婆豆腐

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - ぴょ〜ん♪

ぴょ〜ん♪

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 合鴨のダック風

合鴨のダック風

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 巻いて喰らう♪

巻いて喰らう♪

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - アサリネギスープ

アサリネギスープ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 山くらげザーサイ

山くらげザーサイ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 野菜ピクルス

野菜ピクルス

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 手羽先の黒酢煮込み

手羽先の黒酢煮込み

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 白身魚のチリソース

白身魚のチリソース

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 杏仁豆腐柿ジャム

杏仁豆腐柿ジャム

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - カシスリキュール

カシスリキュール

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - ホットジャスミン?

ホットジャスミン?

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン -
  • ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - ちゃいな〜!

ちゃいな〜!

モッツラレラ麻婆豆腐

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 山くらげ付き〜!

山くらげ付き〜!

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - カニあんかけチャーハン

カニあんかけチャーハン

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - カニカニ

カニカニ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - アサリの紹興酒蒸し

アサリの紹興酒蒸し

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 点心2点

点心2点

エビチリ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - エビちゃんプリプリ〜!

エビちゃんプリプリ〜!

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 黒胡椒油淋鶏ソース

黒胡椒油淋鶏ソース

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 胡椒パッパ♪

胡椒パッパ♪

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - ヘルスィ〜

ヘルスィ〜

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 前菜3点

前菜3点

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - レバパテ

レバパテ

前菜3点

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - ザーサイ盛り〜

ザーサイ盛り〜

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 中華サラダ

中華サラダ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - あんにん

あんにん

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン -
  • ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - ストーンズ

ストーンズ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン -
  • ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - チャイナ〜

チャイナ〜

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 前菜盛り

前菜盛り

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - よだれ鶏

よだれ鶏

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 中華風サラダ

中華風サラダ

山くらげ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 鴨ウマ

鴨ウマ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 点心2種

点心2種

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 肉汁〜

肉汁〜

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン -
  • ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - あさりの紹興酒蒸し

あさりの紹興酒蒸し

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 殻入れw

殻入れw

エビチリ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - ペッパーユーリンチ

ペッパーユーリンチ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン -
  • ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - トマトモッツァレラ麻婆豆腐

トマトモッツァレラ麻婆豆腐

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - のびのびーた

のびのびーた

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - エビあんかけチャーハン

エビあんかけチャーハン

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン -
  • ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - エビチリ乗せ

エビチリ乗せ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 杏仁マンゴー

杏仁マンゴー

スペアリブの黒酢酢豚風

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - スペアリブの黒酢酢豚風(後ろ

スペアリブの黒酢酢豚風(後ろ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 脂身!

脂身!

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - アマウマ!

アマウマ!

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 骨

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - かにあんかけチャーハン

かにあんかけチャーハン

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 中身

中身

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - カニ入り

カニ入り

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 四川風油そば

四川風油そば

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 自家製麺

自家製麺

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 点心

点心

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - エビ蒸し、ラム蒸し

エビ蒸し、ラム蒸し

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 春巻

春巻

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 香酢で

香酢で

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 酸味控えめ

酸味控えめ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - エビとニョッキのチリソース

エビとニョッキのチリソース

エビとニョッキ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン -
  • ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 前菜3種

前菜3種

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - ピクルス

ピクルス

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - クリームチーズ豆板醤漬け

クリームチーズ豆板醤漬け

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - はるさめ

はるさめ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 合鴨生ハムサラダ

合鴨生ハムサラダ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - キティ

キティ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - 鴨柔らかい

鴨柔らかい

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - キティ

キティ

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - デザート2種

デザート2種

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - ゴマ団子

ゴマ団子

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン - ずんだ風

ずんだ風

• ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

掲載保留 ワールド チャイニーズ キッチン ルーラン(WORLD CHINESE KITCHEN LU:RAN)

ジャンル 中華料理、ビュッフェ、餃子

北海道札幌市中央区南3条西6-1-4

札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩5分

資生館小学校前駅から119m

【月曜〜日曜・祝日・祝前日】
    17:00~23:00 (L.O.22:30)

無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

チャージ料なし

(貸切は2階25~40名様、3階15~28名様。一軒家まるごと貸切は最大80名迄OK)

(6人可)

2Fに6名様迄対応可能な個室が1室あります。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

近隣に駐車場あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カジュアル

2012年8月17日

【大通駅・すすきの駅近く】お洒落な一軒家の中華ダイニング!食べ飲み放題2980円(税抜)〜

3階建ての1軒家ルーランは、5種類のこだわり自家製おいるつかったかおりの創作中華が楽しめる中華ダイニングです。

一番人気はテーブルオーダー形式の食べ飲み放題。
グランドメニューと同じ料理をリーズナブルにご堪能いただけます。

アジアンレトロな店内は個室も完備。
15名様からフロア毎の貸切も承っており、女子会、デート、飲み会、各種宴会、二次会などシーンに合った使い方が可能です。

トムトム(4115)