最高の鶏白湯スープ→夏限定メニューキター : とりぱん

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺処 とりぱんをご参照ください。

この口コミは、hiroconnie0803さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

夏限定メニュー
【冷やし中華】
【氷トマト】
【氷カレー】
なるメニューが出来てました。
そう言えば、冬もチーズがのってる【雪味噌】とか言う
限定メニュー出してたわ。
常にチャレンジし続ける姿勢は素晴らしい!
早速頂きました【冷やし中華】。
凍らせたトマトが粉砕氷として、のっている。
「よく混ぜてお召し上がりください」
ありがとう、そうするよ!
甘酸っぱい中華タレに、トマトの風味がまろやかさを出す。
美味い!
でも、麺は細麺にすれば、良かった。
太過ぎて氷の下の麺の食感、うどんみたくなっちゃったのよね。
それにしても、冬寒かったけど
夏場猛烈に暑いね、店内。
覚悟して挑め(笑)

菜々兵衛で、鶏白湯スープにハマり、市内数々の専門店を巡り歩いたが、毎日でも食べたい味だと思えたのは、この店がはじめてだ。
決して上品とは言えないが、ワイルドで濃厚、その癖飽きさせないスープに、モチモチの太麺が絡むと興奮が止まらなくなる。
基本、塩でシンプルに味わう事をオススメするが、他の味も美味しいし、麺の太さも選べるので、組み合わせを楽しんで欲しい。

唯一の難点は、入口と玄関側の席がかなり密着しているため、非常に寒い。
ひざ掛けを貸してくれるが、ないよりマシな程度で足元はメッチャ冷えるので、奥の席か、しっかり着込んで来店すると良い。

• とりぱん -
  • とりぱん - 冷やし中華

冷やし中華

• とりぱん - 塩

hiroconnie0803

hiroconnie0803さんの他のお店の口コミ

hiroconnie0803さんの口コミ一覧(209件)を見る

移転 とりぱん

ジャンル ラーメン、つけ麺

北海道札幌市中央区南6条西9丁目1024-36 1F

東本願寺前駅から292m

火曜~土曜
    日曜日

※スープなくなり次第終了

月曜日

(I型カウンター席のみ)

8台、お食事をされた方にサービス券配布中。(昼30分、夜60分無料)お気軽にスタッフ迄。

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年6月9日

◆ハマったら抜け出せない旨さ◆

PINYAPINYA(219)