グルマンズいとう : 焼肉 グルマンズいとう

この口コミは、ふくろう。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

グルマンズいとう

北海道初日。夜はこちらのお店に。
ちょうど1年前にこちらのお店に伺っており、楽しみにしていたお店の一つ。
今回はマルシン、赤センなどがお薦めと言われ、マルシンは以前食べたことがあるし、他のお肉にということで、今回は和牛タン、ササニク、赤センを注文。それ以外もほとんど前回食べたのとあまり変わらないような。キムチは辛かったので、今回はニシンのものをチョイス。
こちらはそれほど辛くなく、美味しかったです。和牛タン。やはり値段は高いなと思いますが、こちらは美味しいです。ササニクは希少部位でバラの部分の外バラがササニクだったような。間違えた場合ごめんなさい。これに近いカイノミとはまた違った食感と味わい。さっぱり?食べやすいし、食べている中で旨味を徐々に感じる印象。これも美味しいです。赤セン。量が多いですね。妻は少ししか食べれず、ほとんど私が頂きましたが、これも美味しいです。こちらのお店ではタンと赤センはどうしても注文してしまいます。
1年ぶりに来ましたが、印象も変わらす、美味しく食事することができてよかったです。

• 焼肉 グルマンズいとう -

• 焼肉 グルマンズいとう - 赤セン

赤セン

2017/04訪問1回目

4.1

また行きたくなる予約必須の人気焼き肉店

北海道旅行初日。札幌に宿泊のためこちらのお店に。
すすきのから少し離れた東本願寺電停から降りてすぐのところにありました。
予約時間より少し早めに到着。すでに店内は満席。
少し待ってカウンター席に。
注文したのは蛤のスープ、キムチ、岩ノリとレタス、ランプ芯、ミノの湯引き、赤セン、和牛たん。
まずはキムチ。キムチが今回唯一辛すぎて苦手でした。
岩ノリの香りがよく、レタスとあっていました。蛤はしっかり蛤の味がスープになって上品で美味しかったです。
ミノの湯引き。焼肉店で湯引きで食べたのはひさしぶりだと思います。新鮮で食感が良く、美味しかったです。
ランプ芯。スタッフさんの今日のお肉のお薦めの一つということでした。程よい甘みと山わさびと一緒に食べると清涼感があっておいしかったです。和牛たんは厚みもありましたが、すごくお肉の旨味を感じ美味しかったです。今回食べた中ではこれが一番好みで、美味しかったです。そしてつぎに美味しかったのが、赤セン。赤センマイですが、メニューに必食とありましたが、食感が良く、美味しかったです。他にも食べたいものがいっぱいありましたが、思ったよりも量があり、お腹いっぱいになったので、お店をあとに。接客もすごく丁寧で気持ち良かったですし、地元の方が多く、元気で明るい店内で楽しく食事をすることができました。また、札幌に行く機会があれば行ってみたいそう思えるお店でした。

• 焼肉 グルマンズいとう - キムチ

蛤のスープ

• 焼肉 グルマンズいとう -
  • 焼肉 グルマンズいとう - 和牛たん

和牛たん

• 焼肉 グルマンズいとう - かぼちゃ、たまねぎ、しいたけ

かぼちゃ、たまねぎ、しいたけ

• 焼肉 グルマンズいとう - 赤セン

赤セン

ふくろう。

ふくろう。さんの他のお店の口コミ

ふくろう。さんの口コミ一覧(2097件)を見る

移転 焼肉 グルマンズいとう

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉 グルマンズいとうをご参照ください。

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉、韓国料理、冷麺

北海道札幌市中央区南6条西6-6-15 川島ビル 1F

東本願寺前駅から117m

18:00~03:00(L.O 02:00)
    [日曜日/祝日]
    17:00~24:00(L.O 23:00)

水曜・第2火曜

(VISA、Master)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

上質な和牛と、鮮度抜群のホルモン。常に予約で埋まる札幌屈指の人気焼肉

札幌の中でももっとも予約の取れない焼肉店といわれているのが【焼肉 グルマンズいとう】です。店では全国各地からその時期よい和牛を取り寄せますが、あえて産地や銘柄を指定しない分、リーズナブルにいいものだけを提供できます。なおホルモンは徹底的に鮮度にこだわり、こちらは道産だけを使用。営業数時間前に当日使うホルモンが届けられ、それをすぐさま仕込んでいくのです。さらにこだわりは肉のカットまで。通常、肉...

MrTIMrTI(22)