イーストにある隠れた精肉屋 ≠ ミートファクトリー : ミートファクトリー 2条店

予算:
月曜日

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

イーストにある隠れた精肉屋 ≠ ミートファクトリー

いらっしゃいまし! ┌¬o

* * * 2013.08 ↓
庭でBBQ用に調達しにきました |o| °д°)ノマイド

値段があまりぶれないけど、大丈夫なのかな?
今回は6種類「豚上ホルモン、豚丸腸、軟骨スライス、セセリ、牛カルビ、ラム、それにカクテキと箸休め?
ホルモンと牛カルビは味付けの有無聞かれ、他はそのままだ

さて、焼くべし焼くべし!

牛カルビ  → 味付けがよくて、これが一番だったかも?!
厚切りラム  → シンプルに塩胡椒がよく合う、ラムを食べてると感じる厚み
セセリ  → ネックの食感が好き〜
スライス軟骨  → すぐ焦げる危険物w
上ホルモン  → ピラピラの中にも、適度な脂身の食感が好き〜!
マルチョウ  → シロコロホルモンとは別格らしい、脂身あって、甘いくてジューシー

カクテキ、意外に大人な塩辛さ、チャンジャがあると、メシが進ぬ?!
種類豊富で、迷う楽しみがある肉屋でした、ゴチソウサマデシタ〜!

* * * 2012.02 ↓
コンロでホルモン焼き食べたくなったのでお邪魔 |o| °д°)ノ
第2.4の水曜日は13%オフ、これはいただけます!

ホルモンいっぱいありすぎ、とりかくペラペラを探してて
豚上ホルモン 牛レバー を購入、レバーはちゃんと焼きますよ〜みなさんも焼いてくださいねー、冷凍化されてました

どうしても豚の匂いがするから、仕込みまくり、なんとか解消して焼肉コンロでいただきました
ちょうどスーパーのホルモンも買ってたんですが、全くの味の違いに改めて肉屋っていいよね〜!
スーパーのは厚みあったからかな?でも臭みないホルモンは旨かった、ごちそうさまでした!

* * * 再訪
BBQや焼肉をする時にいつも買いにくる店がここ、イースト地区には有名な肉屋

手頃に マルチョウ 馬刺 とか意外な物は常駐
ホルモンを語れば右に出る人はいなさそうなオカサンが店番
親切に教えてくれるので、わからない事があればいつも聴いてしまう

「 ペラペラホルモンがほしい!と言えば、このホルモンだよ、とか教えてくれる
ホルモンだけ買いにきたんだが、なんとハチノス センマイの値札が!

「冷凍だけどあるよ〜って、若い人は「トリッパ 、とか煮込みによく買いにくるらしい

って事で一塊(200gほど)を買った、昔はレバ刺しとか売ってた本当にいろいろ売ってる老舗の肉屋
ちなみにすぐ並びに精肉屋があるんだけど、競ってないのかが心配だが
ここのおかさんに任せれる頼もしい店

帰り、店のドア閉めたらイベリコ豚 、なかなかないですね〜

• ミートファクトリー - 今回購入

• ミートファクトリー - 牛カルビ

牛カルビ

• ミートファクトリー - セセリ、

セセリ、

• ミートファクトリー - 焼くべし焼くべし!!

焼くべし焼くべし!!

• ミートファクトリー - 焼くべし焼くべし!!

焼くべし焼くべし!!

• ミートファクトリー -
  • ミートファクトリー - センマイ〜

センマイ〜

• ミートファクトリー - ハチノス〜

ハチノス〜

• ミートファクトリー - 豚上ホルモン〜

豚上ホルモン〜

• ミートファクトリー -
  • ミートファクトリー - おんや珍しい!

おんや珍しい!

• ミートファクトリー -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

ミートファクトリー 2条店
ジャンル その他

011-222-0611

北海道札幌市中央区南2条東2丁目

バスセンター前駅から351m

• 火・水・木・金・土・日

トムトム(4116)