■マウンテンは食べても食べても減らない!!【ロクゴーガッツ】 : ロクゴーガッツ

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ぁおさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぁおさん

ぁおさん(645)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2012/11訪問

札幌。
南3西5のノルベサB1。
人気がないというか静かというか、勿体ない場所だな。
ココは以前うどん屋でしたね。
今回は野菜盛り盛りなラーメンを頂きに来店。
店の作りも前のままでL字なカウンター席だけの居抜き。
ノルベサってちょいちょいテナントが替わるよな。
テナント料の取り方も他のビルと違うからソコがネックなのか集客かな。
まぁいいや。

土曜の13時で3人ほどの先客。
メニューは写の通り。

普段は味噌だけどカレーがあったのでカレーにチャレンジ。
オーダーはこげカレーの野菜ニンニクマシ、カラメ(味濃いめ)でオーダー。

6分ほどで着丼!
マウンテンしてるな〜!!
思わず笑える。

頂きにはニンニクその下にはもやしタワーがそびえ立って挑んできた。
盛るのもなかなかの技だよね。
ぷーんとカレーの香りに見事なまでの野菜だな(ほぼもやし)!!

まぁ、れんげでスープの味を...と思うんだけど入る余地はほぼゼロ、
もやしが邪魔なので先に天地を返すことにする。
上手にやらないともやしやにんにくは落ちます。
麺をどうにか上にしてスープを...。
カラメで正解。
野菜から出る水分で自然と薄まるからカラメなカレースープは
思いの外ルーカレーに近いのでびっくり。無難に美味い。

でね、もやしが減らない減らない減らない。
顎が疲れる。2袋は余裕であるな。
チャーシューは厚さが1cm弱あり、味が濃すぎず上手いこと煮込んでる感じ。
旭川の山のぶた番長は味が薄いのでガッツに軍配だなー。
麺は極太。
伸びないようにする工夫はやはり太麺じゃないと伸びるね。
次第に野菜の水分でスープがルーカレーからスープカレーっぽく。
スープの完食はスルー、というか満腹です。

横に3人組が来てにんにく、背脂、野菜とニンニクをマシにしている男子が2人と
麺少なめに野菜マシな女子。
出てくると写メ撮りまくってキャーキャーワーワー騒いでた(笑。

麺少なめで野菜マシなら女子でも問題無さそう?
全然余裕すかね?(笑。

体育会系な方や育ち盛りの貴方!野菜(もやし?)をガッツリ食べたい時にはいいね。
また行こう。

• ロクゴーガッツ - B1です。

B1です。

• ロクゴーガッツ -
  • ロクゴーガッツ -
  • ロクゴーガッツ - こげカレー、野菜ニンニクマシ、カラメ。

こげカレー、野菜ニンニクマシ、カラメ。

ぁおさん

ぁおさん(645)さんの他のお店の口コミ

ぁおさんさんの口コミ一覧(1480件)を見る

店名 ロクゴーガッツ
ジャンル ラーメン

011-233-0218

北海道札幌市中央区南3条西5-1-1 NORBESA B1F

地下鉄東西線「すすきの」駅徒歩約3分
地下鉄東西線南北線東豊線「大通」駅徒歩約9分

すすきの駅(市電)から165m

食材無くなり次第終了

(カウンター席のみ)

docomo

2011年10月28日

札幌ブログ札幌ブログ(7)

「ロクゴーガッツ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら