未来カレー♪ : 未来カレー こりす

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B'z@love.am

B'z@love.am(942)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2019/03訪問

未来カレー♪

ランチで久しぶりに訪問したので写真だけアップします。
 「マトンキーママサラ(880円)」と「自家製焼きたてパン(250円)」
  マトンは独特の臭みがあるので苦手な方には厳しいと思います。
  焼きたてパンは絶品の美味しさですが、個人的にはナンの方がカレーには合う気がします。

• 未来カレー こりす - マトンキーママサラ 880円

マトンキーママサラ 880円

• 未来カレー こりす - 自家製焼きたてパン 250円

自家製焼きたてパン 250円

2013/05訪問

未来カレー♪

【2013.5】

ランチで久しぶりに訪問。

先客5名、後客5名。

メニューが増えていたので、その中から「カシミールカレー(チキン)750円」を注文。

辛さは3番(無料の最高)にしました。

狸小路1丁目の「デリー」さんと似た感じの味わいですが、辛さ3番はかなりスパイシーです。

辛いのが苦手な方は、辛さ0番でも良いと思います。

辛さの中にも深い味わいも感じられる美味しいカレーだと思いました。

前回のカレーもですが、このカレーも美味しかったので、再訪して違うものも食べてみたいです。

【2012.4】

未来カレーという名前が気になっていて、前から行こうとブックマークしていたお店です。

お店は、資生館小学校の東側の建物の1階にあります。

明るくキレイなカフェのような雰囲気の店内。

女性1人でも入りやすい感じだと思います。

カウンター席とテーブル席があって、席数もそれなりにあります。

ランチタイムをずらして伺ったので、先客なし、後客は4名でした。

カレーの種類が多く、変わり種のメニューもあるので迷いましたが、定番と思われる写真のチキンカレー(750円)を辛さ3番、ライス並(通常時200円)で注文。

ランチタイムは、ライス(orパン)とサラダがついてきます。

カレーには、とても柔らかく煮込まれたチキン以外の具材は入っていません(刻んだ生姜は乗っていますが・・)。

ルーはペースト状になっていて、この中にはたくさんの野菜が入っていると思われました。

口当たりはマイルドですが、辛さは後からジワっと来るので、辛い物が苦手な方は要注意です。

少し変わっていますが美味しいカレーだと思いますので、ルーカレー好きの方にはオススメです。

女性スタッフの方の接客も良かったので、違うものを食べに再訪したいと思います。

• 未来カレー こりす - ひき肉とオクラのほうれん草カレー 900円

ひき肉とオクラのほうれん草カレー 900円

• 未来カレー こりす - カシミールカレー(チキン)750円

カシミールカレー(チキン)750円

• 未来カレー こりす - サラダ

サラダ

B'z@love.am(942)さんの他のお店の口コミ

B'z@love.amさんの口コミ一覧(3012件)を見る

店名 未来カレー こりす (Future Curry Koris)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 EAST 2019 選出店

ジャンル カレー(その他)、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他)

011-252-3333

北海道札幌市中央区南3条西6 ARK36ビル 1F

地下鉄南北線「すすきの駅」より徒歩約5分
市電「資生館小学校前電停」より徒歩約1分

資生館小学校前駅から68m

火曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター5席、テーブル2人席×3・4人席×4)

土・日・祝のランチ営業は完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2011年10月24日

コースメニューは4人以上からです。

Mr,binMr,bin(3092)

「未来カレー こりす」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら