クリーミーで食べやすい量ではないかと。 : 札幌 炎神

公式

札幌 炎神

(エンジン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は札幌ゑん神をご参照ください。

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北海道のふづき

北海道のふづき(150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/12訪問

クリーミーで食べやすい量ではないかと。

訪問日:2019年12月22日午前11時半時頃。
当時父が入院していた病院で母と見舞いに行き、用事を終えた頃に間もなく昼の時間になりそうだったので気になってた「オリンピア」さんへ。
んー、日曜日が定休日でしたw
この辺りのお店は平日に沢山お客さんが来るからそりゃね…
という訳で以前から気になっていたこちらの店舗「炎神 (エンジン)」さんに向かうことにしました。
お昼の少し前の時間なのかそこまで並ばないで入ることができました。
今回はお店で一番人気のメニューだという「芳醇味噌らーめん(¥900)」を選択。
私たちがテーブル席にはお客さんがそこそこ並んでおりました。
名店として名を馳せているだけはありますね!
待つこと8分ほどでラーメンが到着。
書き忘れましたが、1300度の炎でスープを炙る調理法は訪問する少し前にやめたそうです。
ちょっと残念。
まあ、そのことは忘れてスープを一口。
スープはポタージュを彷彿させるようなクリーミーな味でした。
ここまで白くクリーミーな味のスープを飲んだのは初めてです。
麺は中太のちぢれ麺と言ったところですね。
スープと良く合い食欲を自然と湧かせます。
角切りのチャーシューも角に焦げ目が付いてて美味しかったです。
きくらげのコリコリした食感も個人的に好きです。
同じメニューを注文した母も「食べやすい」と満足されている様子でした。
有名なラーメン店の名に偽りはないことを感じさせてくれました。
…こちらでは割愛させていただきましたが、あの出来事によって本店及び2号店でラーメンを食べることが出来なくなりました。
大変残念なこととなりますが、ある情報を目にしました。
それは10月7日(つまり今日!)から炎神さんの味を受け継いでくれるラーメン屋さんがプレオープンすることです。
本格的にオープンするのは来月からですが、また賑わいを見せてくれるといいですね。

• 札幌 炎神 - 芳醇味噌らーめん(¥900)。
      量が丁度良くて食べやすかったです!

芳醇味噌らーめん(¥900)。 量が丁度良くて食べやすかったです!

北海道のふづき

北海道のふづき(150)さんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(557件)を見る

移転 札幌 炎神(エンジン)

ジャンル ラーメン、つけ麺

北海道札幌市中央区南二条西4-4 狸小路四丁目商店街

地下鉄大通駅・すすきの駅より徒歩 3分
札幌市電 狸小路駅

すすきの駅(市営)から225m

≪全日≫
11:00 ~ 25:00 (L.O. 24:30)
※現在、政府の緊急事態宣言を受け時短営業をしております。
ランチ 11:00~15:30(LO)16:00閉店
ディナー 17:00~22:30(LO)23:00閉店

(全席禁煙)

(2人可、4人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

お子様とのご来店も大歓迎!
ベビーカーでもご入店いただけます。

2011年8月24日

2012年9月1日
【札幌市中央区南二条西三丁目11-1 エルセントロ札幌2Fより移転】

年間10万杯以上食されている芳醇味噌らーめんが不動の看板MENU!

厳選素材を練りこんだ味噌ダレとスープをトロリと乳化させる究極の技で、記憶に残るこだわりの一杯を追求しつづける札幌炎神。日本一を競う『大つけ麺博』決勝進出のほか、美食の王様こと、来栖けい氏とのコラボで、a-nation参加など『今札幌で最も実力のある店』の一軒。

oumaouma(31)