食べ飲み放題で良質のラム肉が食べられる驚きのお店。 : 炭火焼ジンギスカン ポッケ

この口コミは、子羊りりこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

食べ飲み放題で良質のラム肉が食べられる驚きのお店。

札幌市中央区南3条西3丁目の目都ビル3Fにある炭火焼ジンギスカン ポッケさん。

友人が美味しいジンギスカンが食べられるというお店に連れていってくれるとのことで、初訪問。

12月半ばともなれば忘年会シーズンですすきの付近も人の出がより多くなり、賑やか以上の雰囲気に。

それを見越して予約を入れてくれていたようですんなり入店できました。

店内の雰囲気は山小屋のよう。

二つのお店をぶち破ったような作りで、厨房をぐるっと囲うコの字カウンターにテーブル席がありました。

カウンターの上には有名人のサインがずらり。

私が好きな某侍JAPANの監督のサインもありテンションがアガりました。笑

20:30頃でしたが既に満席で、お客さんが帰っても次々来店する為お店が落ち着く時間はあるのだろうかと疑問に思うくらいです。

お客さんは比較的若い方が多く賑やかでした。

よく食べる者同士なので、早速90分¥3800の食べ飲み放題をオーダー。

最初の一杯はジンジャーハイボール。

こちらは+¥500で飲み放題メニューにビールも追加することが可能です。

あらかじめテーブルに用意されてた小鉢(豆腐の白和え)を食べる間もなく、すぐに七輪の上に乗ったジンギスカン鍋が運ばれ、お肉や野菜、キムチが次々と提供されました。

ジンギスカン鍋には脂の塊と既に玉葱が淵に添えられていました。

食べ飲み放題では最初の決まりがあります。

オーストラリア産生ラム、塩ジンギスカン、味漬けジンギスカンと最初に3種類を食べること。

その後におかわりが可能で、好みのジンギスカンを食べることが出来ます。

オーストラリアの生ラムは生の状態でもツヤツヤで厚みがあって美味しそう!

新鮮なお肉なので片面を焼いたら後は軽く火を通して食べました。

臭みもなく脂サッパリだけどジューシー。

ジンギスカンのタレもサッパリしているのでこれは結構な量が食べられる予感。

野菜ボウルには、

もやし
椎茸
エリンギ
茄子
南瓜
しめじ

の6種と盛り沢山。

お酒はマッコリにシフトチェンジし、2種類の塩ジンギスカンへ。

味付けは黒胡麻と黒胡椒が混じったもので、見た目は「本当に塩?」と思ってしまうくらい黒くまみれています。

旭川にも塩ジンギスカンが食べられる美味しいお店がありますが、ポッケさんとは全く別物なので塩ジンギスカンはそのお店の個性が光るメニューかもしれません。

ちなみにポッケさんの塩ジンギスカン、スパイシーさと香ばしさが絡んでお酒にも合うしご飯にも!ということで、ここでライスを注文。

ミディアムレアなお肉をご飯の上でワンバウンドさせて口へ運び、すかさずご飯をかきこみます。

ああ、幸せ。

余談ですが、私はジンギスカン屋さんや焼肉屋さんでは一番大きなサイズのライスを注文するくらい焼いたお肉とライスの組み合わせが大好きなのです。

3種類目は味漬けジンギスカン。

意外とあっさりな味漬けで美味しくパクパク食べられますが、ご飯と食べるとなるとタレにくぐらせたくなりました。

一周した結果、生ラムと美味しさに感激した塩ジンギスカン2人前を追加オーダー。

同じオーダーで更に追加し結果3周しました。

ラストはシャーベット(柚子味)をオーダーして完食。

正直、最初は食べ放題と聞いてあまりいいイメージがなかったのですが、仕事柄美味しいものを食べている友人の選んだお店は間違いありませんでした。

さすがです。

ジンギスカン屋さんでは服に匂いが染み付くのは当たり前ですが、店内はキチンと換気されておりカウンターも席ごとにダクトが設置され煙たさゼロで快適に食事ができました。

次回は北海道赤平ワインラムや知床産エゾシカ、そしてまた塩ジンギスカンが食べたいのでまた来たいと思いました。

ポッケさんは他に北海道しゃぶしゃぶポッケというお店も営業されているようなので、そちらも気になるところです。

子羊りりこ

子羊りりこさんの他のお店の口コミ

子羊りりこさんの口コミ一覧(400件)を見る

炭火焼ジンギスカン ポッケ
ジャンル ジンギスカン、居酒屋

011-596-8929

北海道札幌市中央区南3条西3丁目 都ビル 3F

地下鉄すすきの駅、豊水すすきの駅より徒歩1分

すすきの駅(市営)から116m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

※お肉がなくなり次第終了です。
    ※お電話が確実です。
    ※11月10日臨時休業

無休 ※年末年始は12月31日、1月1日が休み

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し代300円(手作り小鉢1品・野菜付き)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2011年4月20日

トムトム(4115)

ネット予約