最高の仲間との飲み会は絶対に外さない店を : 琉球酒場りっかりっか

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chappytsum

chappytsum(248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2017/12訪問

最高の仲間との飲み会は絶対に外さない店を

2017.12
chappytsumの職場には忘年会がありません(>_<)
勢いのない職場ってこんなもんですよねぇ~、って愚痴っぽくなってしまいました(笑)
しかしながら、イマドキの職場は忘年会がないのも珍しくないとか。
飲みにケーションなんて言葉、もはや死語なんですかねぇ?

ということで、忘年会がないのは寂しいので、職場の同期と忘年会です。
思い返せばこの1年、忘れたいことばかりでした…なんつって(^^)
忘れたいことよりも忘れたくないことの方が多かった1年でしたよ~♫

忘年会のお店は「琉球酒場りっかりっか」です。
よく3.5以上のお店はハズレがないって言いますよね~。
同じ竈の飯を食べた同期との飲み会ですもん、絶対に失敗は許されません。

私、失敗しないので!!
食べログのオフ会が開かれたお店とのことですので、失敗するわけないですよね~(笑)

オリオンビール・・・札幌でオリオン生を飲めるとは~!!この軽いのど越しがオリオンですよね♫寒い寒い札幌で飲むのも爽快ですね!

ゴーヤーチャンプルー・・・まぁ、これは言うまでもないでしょう。旨味たっぷりのカツオ出しが絶妙です。ゴーヤーはもっと苦い方が好みでした。

もずくの天ぷら・・・この日一番のお気に入りです♫とにかく香ばしいです!家でも揚げてみたいですね~。酒のアテにぴったりです。

グルクンチリソース炒め・・・グルクンって、白身魚のわりに大味だと思います。その大味さがチリソースと相性バッチリです。これも美味いですね。

ピリ辛ミミガー・・・クラゲに似たコリコリの食感ながら、味はクラゲよりもはっきりとした味です。まぁ、呑兵衛のメニューですね(笑)

本ソーキ煮つけ・・・豚肉の旨味&甘味が存分に感じられます。煮汁だけ飲んでも美味いです。

ボルトソーセージのピリ辛ピザ・・・何やってんだボルトー!!怒られるかもしれませんが、フツーに美味しいピザでしたよ♡

2次会、行っくよ~♫

• 琉球酒場りっかりっか - もずくの天ぷら

もずくの天ぷら

• 琉球酒場りっかりっか - ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーチャンプルー

• 琉球酒場りっかりっか - グルクンチリソース炒め

グルクンチリソース炒め

• 琉球酒場りっかりっか - 外観

外観

• 琉球酒場りっかりっか - 本ソーキ煮つけ

本ソーキ煮つけ

• 琉球酒場りっかりっか - ボルトソーセージのピリ辛ピザ

ボルトソーセージのピリ辛ピザ

chappytsum(248)さんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(472件)を見る

店名 琉球酒場りっかりっか
ジャンル 沖縄料理、居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5890-9870

北海道札幌市中央区南3条西3 サンスリービル 2F

地下鉄南北線すすきの駅から徒歩2分

すすきの駅(市営)から143m

火~土 17:00~翌2:00(L.O1:00)
日   17:00~24:00(L.O23:00)

【GW中の営業時間】
2日(水)~深夜2時
3日(木)~6日(日)~深夜0時
7日(月)定休日

月曜定休

(JCB、AMEX)

アルコールご注文のお客様 お通し330円

(カウンター8席、テーブル6席、掘りごた16席)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、ライブ・生演奏あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

焼酎あり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

2011年4月15日

011-596-7192

palmzeropalmzero(9)

全部で1枚のクーポンを全て見る