狸小路に本格豚丼屋さん : 炭焼 豚丼 小豚家

炭焼 豚丼 小豚家

(【旧店名】豚丼よろずや)

この口コミは、KG&LPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

狸小路に本格豚丼屋さん

♪禁煙
♪カウンターのみ
♪ハーフサイズもあるよ

☆LP☆
ザンギ屋さんで軽く2杯でちょい飲みした後に、続けてやってきた豚丼屋さん。狸小路アーケード内のHUGマートなる色々なお店が集まる中の一軒です。カウンターのみですが、店外の共有スペースでも食べられます。

カウンターに座りまして、KGは豚丼ロースとビールのセットを。KGはご飯の前にキャベツと豚肉の黒胡椒炒めをまずはオーダーです。とても小さなお店、カウンター前の厨房で店主のおじさまが一生懸命作っております。向かって右には炭火で炙られている豚肉がちらっと見えます。いやはや、狸小路で炭火とは、なかなか本格派です。さほど時間がかからず、KGのロース豚丼がやってきます。お、味噌汁とお漬け物も付いてくるのだね。ツヤっと光るタレが美味しそう。炭で焼かれた豚ロース、うんうん、香ばしくてうまうまです。深めのどんぶりなので、かなり白米が多いです。LPは、後にハーフサイズの豚バラ丼をオーダーしましたが、女性だとこれで丁度いいかもしれません。バラ肉もなかなか脂が乗ってて美味しかったです。

あまり目立たないお店ですが、狸小路にこんな素敵な炭焼き豚丼屋さんがあったのは驚きです。食事としても〆の一品としてもお勧めですね。ご馳走さまです!

• 炭焼 豚丼 小豚家 -

KG&LPさんの他のお店の口コミ

KG&LPさんの口コミ一覧(1763件)を見る

炭焼 豚丼 小豚家(【旧店名】豚丼よろずや)
ジャンル 豚丼

011-281-3900

北海道札幌市中央区南2条西5 札幌プラザ2・5ビル 1F

地下鉄大通駅徒歩5分

狸小路駅から197m

• 火・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い、au PAY)

(他にも座って食べる場所あり)

喫煙室無し

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ソムリエがいる

無し

北海道産の豚肉を自家製豚丼のタレで炭焼きで丁寧に焼き上げました。

狸小路5丁目札幌プラザHUGイートに出店し10年!ソムリエの資格を持つ店主が手作りしているタレはスパークリングワインを使用しております。フルーティーで甘いのにさっぱりとした風味豊かなタレはウナギのタレのように継ぎ足しのタレです。炭焼きならではのおいしい豚丼です!豚丼はサイズも各種ご用意しております。
お持ち帰りも出来ます。

トムトム(4115)