050-5594-2571
独特です
山車
ボート
讃岐そば
讃岐そばさんの他のお店の口コミ
岡崎公園観光みやげ店(中岡崎、岡崎公園前、東岡崎 / その他)
魚介とワインのお店 fill(大町西公園、青葉通一番町、国際センター / ビストロ)
ロピア(宮城野通、仙台、あおば通 / コンビニ・スーパー)
リトルマーメイド(豊橋、新豊橋、駅前 / パン)
さぼてん(駅前、豊橋、新豊橋 / とんかつ、惣菜・デリ、弁当)
難波千日前 釜たけうどん(東京、大手町、日本橋 / うどん、カレーうどん)
海鮮処 北の味大助 すすきのサイバーシティビル店
(【旧店名】鳥君)
| ジャンル | 海鮮、かに、居酒屋 |
050-5594-2571 |
予約可 【席のみ予約について】 |
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 3番出口 徒歩3分 豊水すすきの駅から89m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T1430001028814 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お通し代400円 |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) パーテーションで仕切ったお部屋になります。 |
無 近隣にコインパーキングあります |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | テイクアウト |
2011年2月7日 |
| 電話番号 |
0115218989 |
日本酒飲み会♪ホッケ焼きを食べに来ました‼【北の味 大助】札幌市中央区すすきの
北海道おもてなしツアーの最後の最後で北海道らしいホッケの焼き物が食べたいとリクエストがあり来ました‼サイバーシティビル1階にあり入店すると店内が異常にひろ~~~っ(笑)すすきの交差点から少し離れているとはいえ、ムダにと言ったら失礼だけどこの一等地にこの広さは異空間‼テーブル席も広々、椅子は丸太剥き出しの大きな椅子…こんな家なら間違いなく落ち着かないかも(笑)
どうやらテレビ観戦出来るがどうやらここのお店は競艇のアンテナショップのようです。
⚫国稀(増毛)500円
⚫千歳鶴なまら超辛(札幌)600円
⚫二世古彗星(ニセコ)650円
⚫知床真ホッケ開き1280円
⚫釧路産赤ホヤの刺身580円
最後の北海道の夜、最後のお店として北海道の日本酒で乾杯です♪それぞれ飲み比べしながらゆったりと今回の旅の振り返りの話を語りながらホロ酔いに。
そしてリクエストのホッケ焼きが来ました‼大きく肉厚なホッケは北海道ならではかな?ホッケ焼きの骨を取り、通はこの骨に付いてる薄皮が美味しいんだよと知ったかぶりながら(笑)身をほぐしていきます。友人もホッケ焼きに満足してもらいながらも、いや~それにしてもやっぱり北海道民からしても旨いです…日本酒が合います♪最後に赤ホヤを頼んで食べたことないと言うので無理やりオーダー‼味の賛否はあるけど食べてもらいたくて(笑)正直クセがあるので自分は少し食べれば十分…でも友人二人はパクチー好きなのでパクチーのクセに似てるからとチャレンジしてもらったら、意外にも美味しいと好評でした♪
最後の最後でホッケ焼き、日本酒、赤ホヤと美味しいと満足してくれて良かったな~と思いました。広々としてゆったりと北海道の料理とお酒を堪能するのにとてもいいお店でしたね♪
店名 北の味 大助
住所 札幌市中央区南5条西2丁目 サイバーシティビル 1F
電話番号 011-521-8989
営業時間 月~日17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 年中無休
【食べログ】☆3.51