かなり美味しい博多水炊き♪ : 札幌三ツ星

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

かなり美味しい博多水炊き♪

外が寒くなってきたので、晩ご飯は温かい鍋物を食べに行くことに。

候補はたくさんありましたが食べログ検索で評価の高かったこちらのお店に初訪問。

HPを確認したところ、博多名物の鍬焼きと水炊きのお店のようです。

お店は狸小路の1丁目にあります。

落ち着いた雰囲気で、デート等にも使えるお洒落な感じの店内。

カウンター席、テーブル席などがあって、奥には個室のような席もあるようです。

予約なしで訪問しましたが、カウンター席以外は予約で満席だったので、行かれる方は予約した方が良いと思います。

コース料理もありますが、今回は単品で「博多水炊き(@1,980円)」、「鍬焼きおまかせ3点盛り(880円)」を注文。

お通しの煮物も鍋で出てきました。

後の水炊きもそうでしたが、料理はスタッフの方が取り分けてくれるので、焦らないで待ちましょう。

お通しの後には前菜も出てきて、お通しもこの前菜も美味しかったです。

次に鍬焼きの登場。

鍬焼きというものを初めていただきましたが、弾力のある食感の鶏がジューシーでかなり美味しかったです。

あまりに美味しくて物足りなかったので5点盛りにすれば良かったと後悔しました。

少し待ったところで、お待ちかねの水炊きの登場。

まずはスープを一口。

濃厚で美味しい鶏スープですが、このままだと味がぼやけた感じなので、オホーツクの塩を入れていただくと味が引き締まります。

お好みでポン酢で食べることも可能です。

煮込まれた鶏はとても柔らかくかなりの美味しさ。

鶏をいただいた後、つみれ、野菜などを入れていただきますが、鶏出汁が好きな私にとっては箸が止まらなくなるほど美味しかったです。

残ったスープは最後に雑炊でいただきましたが、全ての鶏のエキスが凝縮されていて絶品の味わいでした。

スタッフの対応も丁寧で、会計後はお店の外まで見送ってくれる(私たちの姿が見えなくなるまで)など、かなり感じがよく好印象でした。

料理もサービスも大満足のお店なので、鶏好きの方にはかなりオススメです。

• 札幌三ツ星 - 博多水炊き(2人前) @1,980円

野菜を投入

• 札幌三ツ星 - 雑炊ごはん @300円

雑炊ごはん @300円

• 札幌三ツ星 - 鍬焼きおまかせ3点盛り 880円

鍬焼きおまかせ3点盛り 880円

• 札幌三ツ星 - 前菜

B'z@love.amさんの他のお店の口コミ

B'z@love.amさんの口コミ一覧(5260件)を見る

閉店 札幌三ツ星

ジャンル 居酒屋、鳥料理、海鮮

北海道札幌市中央区南3条西1-12-7 狸小路一丁目アーケード

地下鉄 大通駅 徒歩5分
     豊水すすきの駅 徒歩4分

狸小路駅から365m

〘定食&軽食メニューのみ、ご提供〙
    A.M 11:30~15 : 30

(L.O 15:00 ドリンク・フード全て)

※状況により早締めあり

金曜日・土曜日のみランチとディナー営業

ランチ
    11 : 30 ~ 15 : 00

(L.O 15:00 ドリンク・フード全て)

ディナー
    17 : 00 ~ 23 : 00

(L.O 22:30 ドリンク・フード全て)

毎週火・水曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

席料520円(税込)

(テーブル28席、掘りごたつ32席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

1Fテーブル最大2~16名様 1Fテーブル個室2~4名様 2F掘りごたつ個室最大6~24名様 (2階は団体様用となっております)

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり

2011年1月24日

taidaisukitaidaisuki(2)