豊水の隠れ家にはもったいないバー : Guara mansion bar & art gallery

この口コミは、ミエツリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

豊水の隠れ家にはもったいないバー

すすきの繁華街からちょっと外れた、豊水ビルの5階にオープンしたバー
場所柄から隠れ家的、と使い古されたフレーズも思い浮かびますが、隠れ家に使うのはもったいない

友達とわいわい行きたいようなお店ですね
もちろん一人でも行ける、そんなお店です

また行ってきました(2011年12月)
入るとカウンターにはカップルと男性のお一人様
テーブル席には男女のグループです

なかなか混んでいますね
そして冬に重要な暖房も効いてますね

ここのお店のドアは普通のマンションの鉄のドアなので慣れないと入店しにくいかもですね
でも思い切って入ってみると良いと思います

くつろげる空間がここにあります

再訪しました(2011年2月)
おや、模様替えといいますか、テーブル等の配置が変わっていますね
平日の夜8時ごろ入店したためか、他のお客さんはいませんでした
店主氏に聞くと「平日でも深夜にいきなり混むことがある」とのこと

二次会、三次会の利用もあるとかで、確かにそういったことにも使いやすいお店ですね
僕のように、一人でふらりと来る人にも使いやすく、ちょっとしたときに来たいお店です

また行きたいと思います

場所は若干さびしい印象で、ホテルが目立つ地域の豊水地区
しかしながら、個性的なお店が点在する地域でもあります

大通りの居酒屋から、豊水ビルを目指して歩きだしますが、小雨が降ってきたので小走りになります
やっとビルに到着し、エレベーターに搭乗
ビルの古いエレベーターの丸いプラスチックのボタンの「5階」を押し込むように押すと、軽い振動とともにエレベーターが上方に向かって動き出します
振動がぴたりと止まり、扉が開くと、ちょっと寂しげな感じのビルの共有部分になっており、正面には非常階段、左右に灰色の鉄製のドアがあります

周囲を見渡してもお店があるらしい感じはしませんが、右側の階段上段に、オープン記念らしき花があるので、階はここでしょう

よく見ると、花の下方、ドアに左下にポツンとフォトフレームが置かれています
そこには小さく、店名の「Guara(ギャラ)」が表記されています

ここかと思い、右側の鉄製のドアノブに手をかけます
重いと思ったドアは意外に軽々と開けることができます

ドアが開くと、そこは落ち着いたバー
先客同士の楽しげな会話とディスコクラシックが適度な音量で響き、アンティークらしきランプが店内を心地よく照らしています
暖房が利いていて、雨で冷えた僕の身体にはありがたい

店内右側にはカウンター席
左側はテーブル2席の広々とした空間となっています
お店の切り盛りは、共同オーナーらしき若い男性が二名でやっています

カウンターのスツールに座り、ドリンクを注文
ビールは\500
グラスでの提供です
チャージが無いのもありがたい

フードメニューは少ないものの、ドリンクはビール、スタンダードカクテルを中心に提供されています
店主氏は非常に親しげな雰囲気で、女性一人のお客さんでも安心して来店できるのではないでしょうか
適度な距離感の会話も安心できます

カフェのような雰囲気とも言えますが、あくまでもバーですね

安心して気軽に利用できるバーでしょう

パーティープラン以外での飲み放題メニューも常時あるようです

また行きたいと思います

• Guara mansion bar & art gallery - 看板フォトフレーム

看板フォトフレーム

• Guara mansion bar & art gallery - 店舗ドア

店舗ドア

• Guara mansion bar & art gallery - 店内入口から

店内入口から

• Guara mansion bar & art gallery - ドア 店内から

ドア 店内から

• Guara mansion bar & art gallery - ランプ

ランプ

店内奥

• Guara mansion bar & art gallery - 店内奥から

店内奥から

• Guara mansion bar & art gallery - カウンター奥

カウンター奥

• Guara mansion bar & art gallery - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Guara mansion bar & art gallery - テキーラサンライズ

テキーラサンライズ

• Guara mansion bar & art gallery - ビールとナッツ

ビールとナッツ

• Guara mansion bar & art gallery - 店内カウンターから

店内カウンターから

ミエツリ

ミエツリさんの他のお店の口コミ

ミエツリさんの口コミ一覧(725件)を見る

Guara mansion bar & art gallery(ギャラ マンション バー アンド アート ギャラリー)
ジャンル バー、カフェ、ケーキ

市営地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から徒歩3分
市営地下鉄南北線「大通駅」から徒歩10分
市営地下鉄東西線「大通駅」から徒歩10分
市営地下鉄東豊線「大通駅」から徒歩10分

豊水すすきの駅から239m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(祝前日の場合は、営業)お問合せください。

サービス料なし テーブルチャージ(席料) おひとり様につき 500円

(カウンター8席 テーブル席あわせて13席。)

着席時 21人、立食時 40人

カウンター席とテーブル席に分かれており。 テーブル席側は最大10名様前後のグループでもご利用になれます。

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年11月5日

お得な飲み放題プラン
☆2時間飲み放題お一人様3000円。(3名様より承ります)
☆自家製燻製盛り合わせ付き2時間飲み放題お一人様3500円。(3名様より承ります)
※このプランでご利用のお客様は、テーブルチャージ料はかかりません。

その他各種パーティーや貸切などにも対応させていただきますので、まずはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
予約・お問い合わせは、18時~23時までにお願いいたします。
011-211-6276またはinfo.guara2010@gmail.com(こちらは24時間OK)まで

自分だけの隠れ家バー&夜カフェ

マンションの一室をリノベーション(改装)したBar&Cafeです。【自分だけの、"Third place"(第3の場所)】をコンセプトに家や職場以外のThird placeとして落ち着いて過ごせるような空間を演出しています。美味しいお酒と食事そしてオリジナルブレンドコーヒーや自家製ケーキ等をご用意してお待ちしています。BGMは、レコードにてJAZZを。店内一画で古着販売もおこなっております。

ミエツリミエツリ(327)