カクテルの創作性が高い大人のBAR : バーマデューロ

バーマデューロ

(BAR MADURO)

この口コミは、ハイダウェイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

カクテルの創作性が高い大人のBAR

NIKKAの交差点から 東に1ブロック行くと お目当てのBARがあるビルが見えてきました。
ここだよなぁ?

セントラルS4ビルの7階にあります。
7階に上がっても入り口がシンプルなんで、最初は休みかと思って諦めかけたヨ。
「BAR MADURO(バー マデューロ)」
オシャレ・シックな大人のBARって感じです。
( 2年前はポップなBARに行ってギャフンとなったから、逆路線ですw)

月曜の夜ってこともあってか 先客が1組いただけです。
奥にゆったりとしたソファー席もありましたが、 雰囲気的にカウンター席にしました。

では、さっそく注文・・・
マスターがシェイカーを振る姿がダンディーでかっこいい。

シャガール ブリュット  1,000円
過冷却マジコールシャンパンというヤツだそうで、 特別な過冷却冷蔵庫(マジコール)で
マイナス10℃前後で提供してるらしい。
オープン5周年記念で 通常1,800円が1,000円だってんでコレにしてみた
ん~~~、でもそこまで冷たいと思わんなぁ~。 注いだ瞬間から温くなってく??

マデューロ  1,400円
店名を冠したカクテルは やっぱ注文しなきゃでしょ~!
しかも、2006年全国P.B.O.コンペティション優勝カクテルだっつーんだもん!
ダークラムをベースにビターチョコとスパイスを効かせたカクテルだけあって、ビターなチョコの濃厚な味だ。
グラスに刺さってるのはハッカクだって。
スパイスとして入ってる??

おつまみはこんな感じ。
もうお腹いっぱいすぎ なんで、カクテルだけで十分ッス。

カウンターの背後には 大通りが見えます。
あぁ~~、すすきのの夜って感じがするねぃ
気分がイイので もう一杯!
だって 面白そうなカクテルがいっぱいあるんよ!!

極みオレンジとエルダーフラワーのカクテル
これは「飲むエステカクテル」の中の一つ。ラインナップは季節によって変わるこだわりようです。
みかんが甘いなぁ~!そして爽やかな香りが鼻先をくすぐる。
でも、ほぼオレンジジュースだね。

ぬあっ! なんかスゲーのが出てきたっ!!
モヒート
定番カクテルの中から選んだんだけど、 定番ですら一筋縄ではいかないオリジナリティが素晴らしい!
グラスの周りの氷のデコレーションは飾りなんで味に影響はないけど、モヒートを長く冷してくれます。
サトウキビのシロップは入ってるらしく甘めです。 そして爽やかなスパイシーさも。
サトウキビがまんまぶっこんであるののもインパクトがあってイイですね。
(そういやぁ、「カペラ シンガポール」のBARでもサトウキビが刺さってたなぁw)

マスターは他の客を相手にしてたけど、 弟子(?)のイケメンの彼がずっと相手をしてくれました。
旬だから 竹鶴やウィスキーのことを詳しく教えてくれましたよ。
トークだけじゃなく、 マスターのサポートっぷりもキビキビとしていて志の高い好青年でした。

ねっ、店の入り口が非常口みたいで分かりにくいっしょ?
おまけに同じビルの1階にも 「Bar WADUR(バー ワデューロ)」という同じような名前の店があって、
非常に紛らわしい!!要注意!!
「Bar Maduro」の姉妹店だということで納得。
和とMIXされたカクテルや料理を楽しめるんだって。 気になる~~~ぅ
けど、もう0時過ぎとるでな、 初日はこれくらいにしておとなしく帰るかぁ~~

• バーマデューロ -

• バーマデューロ - おつまみ

おつまみ

• バーマデューロ - カウンター席からの夜景

カウンター席からの夜景

• バーマデューロ - 極みオレンジとエルダーフラワーのカクテル

極みオレンジとエルダーフラワーのカクテル

• バーマデューロ - モヒート

• バーマデューロ - モヒート

• バーマデューロ - 入り口と弟子

入り口と弟子

• バーマデューロ - 同じビルの1階に姉妹店

同じビルの1階に姉妹店

ハイダウェイ

ハイダウェイさんの他のお店の口コミ

ハイダウェイさんの口コミ一覧(626件)を見る

バーマデューロ(BAR MADURO)
ジャンル バー

011-211-4467

北海道札幌市中央区南4条西2-14-2 セントラルS4ビル 7F

市営地下鉄南北線 すすきの駅 1番出口 徒歩3分
市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 2番出口 徒歩3分

すすきの駅(市営)から158m

無休(季節により異なります)

(QUICPay)

登録番号:T1430001064636

チャージ770円

(カウンター、テーブル席、ソファー席あり)

健康・美容メニューあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2010年5月1日

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/maduro

トドの親分トドの親分(1)