口コミ一覧 : オンマソン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2013/09訪問1回目

「ビビンバ」と「韓国のり巻」をテイクアウトでいただいて。オンマソンは、韓国家庭料理と韓国食材のお店!!

...

何か残念な感じである。
日本語が・・・・・・・。

ビビンバ」もテイクアウトした。
ビビンバ」は、オーダー後に作り始めた。♪
イートインコーナーに坐って、できるのを待った。

ビビンバ

オーダー調理品
   重量 実測値 480g
      結構大盛りの弁当である...きゅうり・玉子焼き・ごぼう・油揚げ・人参・沢庵・ハムなど

1パック 525円

ビビンバは、見た目以上にボリュームがある。
480gもあるとは、ちょっとビックリ。
ヘルシーな感じが、良い感じ♪

ビビンバと韓国のり巻を、いつもの同行者と半分個...

• オンマソン - 韓国のり巻 525円 【 2013年9月 】
  • オンマソン - ビビンバ 500円 【 2013年9月 】

写真をもっと見る

2012/01訪問1回目

すすきのラフィラの地下にある隠れた名店で、ビビンパを食す。

いつもながら、仕事のある日は、なかなか昼食を食べることが出来ない。
本日もまた・・・

夕方、やっと会社を脱出。
何を食べようかとすすきの周辺を彷徨う。

以前、同僚に聞いてたすすきのラフィラの地下に向かう。
こちら、札幌市営地下鉄南北線すすきの駅から直結。

小さな小さな飲食店街に、コチラのお店はある。
韓国料理を小売していたりもする。

小さいながらも本格的な韓国料理のお店のようだ。

フードコート的なお店のカウンターに座る。
客席は、カウンター席が5席と、4人掛けのテーブル席が1つ。

ビビンパ(スープ付き 680円)をお願いする。
石焼きビビンパもあ...

2011/10訪問1回目

スンドゥブチゲ、飲む紅酢・ブルーベリー(オンマソン)

...
日本人の舌にもなじみの韓国定番食を気軽に≪石焼きビビンバorスンドゥブチゲ/飲む紅酢/購入枚数分利用≫
というクーポンがあったので、札幌にいた頃にオンマソンへ行って来ました。

すすきのラフィラ地下2階。

ビビンバも魅力的ではありましたが、食べたことのないスンドゥブチゲを選択。
頼んでから5分ほどで、煮えたぎった状態で出てきました...

2012/03訪問1回目

新しいお店

...大きいテーブルに八人がけでたぶん混んでいるときは
おひとり様を案内するであろう席でした。
さてメニューを見てやっぱり石焼ビビンバ750円を注文しました。
それほど待つこともなく料理到着!
熱々の石焼ビビンバとわかめスープ、キムチ、チャプチェ(だと思います)。
石焼ビビンバはご飯の量は少ないものの具材が沢山入っていておいしかったです
メニューを見るとチジミやチゲ等豊富です
値段も他店と比較すると安いと感じました

2009/06訪問1回目

韓国料理のフードコート

...)

そこで食事ができるメニューは、ビビンバ、冷麺などスタンダードなメニューが数種類。

韓国人の方がやっていられるお店なので味は本格的だと思います。

こちらでは冷麺を注文しましたが、本格的な茶色い細麺の冷麺で食べる直前にはさみを入れて
切って食べます。(お店の方が目の前できってくれました。)盛岡冷麺とは歯ごたえといい、違うのでちょっととまどうかもしれませんが、これはこれでおいしいと思います。

更に、サービスでキムチなどをいただきうれしいサービスでした。

ビビンバなどの他のメニューも試してみたいお店です...

掲載保留 オンマソン

ジャンル 韓国料理、冷麺

北海道札幌市中央区南4条西4-1 イトーヨーカドーすすきの店 B2

地下鉄、市電「すすきの」駅より徒歩

すすきの駅(市電)から61m

バイタペバイタペ(17)

すすきののレストラン情報を見る