: 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. すすきの店

この口コミは、新店ハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

焼肉が食べたくなって新規開拓をしてきました!今回はすすきの駅から歩いて1~2分の所にある「ホルモン酒場風土.すすきの店」さんへお邪魔してきました!

お店のHPを見ると、「焼肉・ジンギスカン」と書いてありますが、今回は牛が食べたい気分なのでジンギスカンはまた今度来たときに頼んでみたいと思います!

お店は大きな看板が目印になっているので、わかりやすく、迷うことは無いと思います!中に入ると結構お客さんが入っています!有名人の色紙が壁にズラッと貼ってあるので、テレビ取材も多そうなお店ですね!

こちらのお店は各テーブルに炭火七輪を置いて焼くスタイルになっています!店内は既に炭火で焼ける肉の香りが漂っていてたまりません!

今回頼んだお料理はこちらです!

■豆もやしのナムル
もやしのナムルが「豆もやし」になっていると嬉しくて頼んでしまいます!もやしのシャキッとした感じと、豆部分のぽりぽりした食感が大好きです!

■牛レバー
角がピンと立っていて、見るからに鮮度がいいレバーです!新鮮なのであまり焼かず、レアでいただきましょう!えぐみや苦みが無く、濃厚な甘みがあります!とても美味しいレバーですね!

■上ミノ
続いてミノに行きましょう!すごくキレイなピンク色をしたミノが出てきました!少し厚めに切られていて、表面には食べやすいように細かなカットが入っていますね!焼くとサクサクと歯切れがいいです!

■カクシン
知りませんでしたが、ハツのことを別名でカクシンというそうです!サイコロステーキかというような厚い角切りになっていました!赤色が強くキレイな色をしています!見た目からして絶対美味しいのがわかりますね!コクのある旨味がたまらないです!

■ネギタン
ごま油で合えたネギがたっぷり添えられているネギタン!もう鉄板で美味しいやつですね!

■黒毛和牛焼きすき
「焼きすき」というと、薄切りのお肉を生卵とタレにつけて食べるのが一般的なイメージですが、こちらのお店は卵が変わっていました!生卵をふわふわに泡立てた状態のものを、お肉につけていただきます!これは斬新ですね!薄くスライスされた和牛もも肉をサッと炙って、ふわふわ卵につけて食べれば、卵と肉の甘みが口の中に広がって最高です!

■特選和牛サガリ
しっかりドッシリとした良いサガリですね!ハラミならではの弾力が力強く、噛めば噛むほど肉の濃い味が出てきます!この肉質のサガリをこのお値段で食べられるならかなりコストパフォーマンスがいいと思います!

気づけばビールを4杯も飲んでいました!最後はデザート代わりに氷結レモンサワーで締めて終わりにしました!とても美味しいかったです!今度はジンギスカンも頼んでみたいと思います!ごちそうさまでした!

新店ハンター

新店ハンターさんの他のお店の口コミ

新店ハンターさんの口コミ一覧(253件)を見る

移転 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. すすきの店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉ホルモン 風土.をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、ジンギスカン

北海道札幌市中央区南五条西5-11

すすきの駅徒歩1分

すすきの駅(市電)から158m

[全曜日]
    月~金曜日 17:00~翌5:00
    土曜日   16:00~翌5:00
    日曜日   16:00~24:00

なし ◆宴会予約受付中◆

お通し代385円

(カウンター、テーブル、座敷)

半個室あり

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様も大歓迎!

結婚式の二次会、同窓会のご予約も受付中!席のみ予約も歓迎♪
ご予算、人数、お料理内容など、お気軽にお問い合わせください。

【2021年7月12日移転OPEN!】

この度ホルモン酒場風土.は旧店舗が取り壊しのため移転するはこびになりました。

このようなご時世なので大々的な開店のご案内は控えておりますが下記の日程にて移転オープンいたします。

7/12(月) オープン
17:00〜LAST
札幌市中央区南6条西4丁目一階
味の羊ヶ丘 隣建物
(新宿通り沿い)

新店舗にてご来店お待ちしております。

KUWAGATAKUWAGATA(515)