多彩な辛さで楽しめる「辛味コース」 : 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. すすきの店

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問4回目

多彩な辛さで楽しめる「辛味コース」

宴会利用です…今回はちょっと辛いコースですが耐性の無い人も若干名ですが、辛い!と騒ぐ姿も一興

先ずは「あまおうと牡蠣のキムチ」
あまおうと牡蠣と胡瓜のキムチ和え、一瞬「え?」な取り合わせですが総合的にまとまりは良くキムチの塩味で酒が進みます

「ミノとガツのパジョリギ」
湯引きしたミノとガツと長ネギを塩とゴマ油の風味で和えます…贅沢で上品なおつまみ・・・旨いな~これ

「和出汁ハラミのタタキ」
手間暇かけて出汁に漬け置いた牛ハラミをタタキにして、葱と昆布を添えます、しっかりとした出汁の風味が鼻に抜けます、これも酒の肴にぴったり、ポン酒がいいかな~

焼き物は「牛タン」から
程よい塩加減の自家製塩ダレにはピーナツも使われているそうでかなり上質な旨さ、肉質にも文句などありません

「スパイシーホルモン」
あらかじめシマチョウを軽くボイルしたものをカレースパイスのペーストで和えてから焼きます、今までも料理よりも若干辛みは強め…カレースパイスの調合バランスが良くこちらはBEERにぴったり

「旨辛ハラミ」
程よい柔らかさの噛み応えなハラミは甘辛なもみだれでご飯が欲しくなります、辛味はホルモンよりもグッと弱くなります、この緩急がコースの流れとし良いですね~付けだれに浸すとまた変わった味わいに

「旨辛カルビ」
味付けがハラミよりも少し甘めに感じましたが同じモノなのでしょうか・・・ハラミよりも柔らかく脂身を感じる肉質はいくらでも食べられそうです

「辛い焼きすき」
ちょい辛に下味をつけた和牛外モモ肉をサッと数秒ずつ炙ってメレンゲ状の卵タレでいただきます、口当たりの良いクリーミーな卵が辛みを和らげてまったりと旨い、間違いないひと品

「和牛麻婆土鍋ごはん」
カウントダウンで土鍋OPEN! 麻婆豆腐にはカルビの王様と云われる三角バラが使われます、使われた辛みは塩漬けの黒胡椒、噛むとピリっといいアクセント

辛いモノってなんだかんだと酒がすすんでしまいます・・・単なる飲兵衛の言い訳ですがw

ごちそうさまでした

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 和牛麻婆土鍋ごはん

和牛麻婆土鍋ごはん

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - あまおうと胡瓜とキムチ和え

あまおうと胡瓜とキムチ和え

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ミノとガツのパジョリギ

ミノとガツのパジョリギ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 和出汁ハラミのタタキ

和出汁ハラミのタタキ

牛タン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - スパイシーホルモン

スパイシーホルモン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 旨辛ハラミ

旨辛ハラミ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 旨辛カルビ

旨辛カルビ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 焼きすき

焼きすき

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - メレンゲ状の付けダレ

メレンゲ状の付けダレ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ちょい辛

ちょい辛

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - さっと炙ります

さっと炙ります

和牛麻婆土鍋ごはん

2019/02訪問3回目

通常利用外口コミ

もう食べられません…しかし食べちゃう質の良さ

8人で宴会です・・・会場は「ホルモン酒場風土」さん、一階奥の席へ座りますがカウンター席はほぼ満席で二階席にもお客さんは居るようです、いつ来ても賑わってますね~

ドリンクは甘みの少ない「元祖レンモンサワー」を頂き乾杯です…レモンサワーは数種あって「極旨レモンサワー」が人気のようですが自分には少し甘く感じます

今回は「上富良野、十勝、白老」の牛肉です
最初に三種類のタレが置かれます「赤肉用、出汁レモン、山わさび」

・牛タンの昆布締め
前日から一日ほど昆布〆にしたそうですが、一枚はそのままで一枚は酢橘を絞って頂きます、口の中の温度で上質な脂が溶け日高産の昆布の旨味と混ざります、どちらの食べ方も旨いですが個人的にはそのままの方が好みです

・肩三角和牛ユッケ、キャビア乗せ
上富良野産和牛の肩三角を使ったユッケにキャビアが乗ります、脂少な目の赤身で甘めの下味がキャビアの塩気と合います

・シャトーブリアンのおにぎり風
牛の後ろ足それぞれから少量取れるフィレ肉のうち中心部の良質な部分を切り出した「シャトーブリアン」…これを炭火でレアに焼き特製味噌と万能ねぎをのせ海苔で巻いて頂きます

シンプルに旨い塩で頂くのも悪くありませんがカジュアルな食べ方は贅沢に感じます、サクっと噛み切れる肉質と上質な脂の味わいは至福です

・牛タンステーキ(アメリカ産)
サクっとした食感を味わうためこちらはアメリカ産を使用、厚切りにカットされたタン元はしっかりめの焼き加減が良いかも

・カリトロホルモン、キャビア添え
風土人気の厚めのホルモンをしっかりカリっと焼きキャビアを添えます…実は焼き加減が結構難しいです

・チョレギサラダ
韓国海苔がプラスされかなりパワーアップした、パリパリとしたあっさりな食感はもう少し量が欲しいところ

・肩ロース厚切りマトン
サッと焼いてシンプルに塩で頂きますが箸で切れるほど柔らかな臭みのない羊肉…この時点でかなりお腹はキツイのですが2~3枚食べたかったです

・豚ヒレ肉のシャトーブリアン
豚のシャトーブリアンを焼きハーブ塩を付け生コショーの塩漬けを口に含んでから肉を食べます…すっきりした爽やかな辛さとハーブ塩が肉の旨味を引き立てます、これは新しいです

・仙鳳趾牡蠣とフルーツトマトの特製ヤンニョム浅漬けキムチ
頂くのは二度目ですがフルーツトマトの甘みが良く冷えた牡蠣と合います、何度食べても間違いのない旨さです

・和牛肩三角の薄切り
人間にも存在する両肩を覆った筋肉「肩の三角筋」サシは入りますが赤身ですので焼き過ぎると固くなる部位、これを薄切りにして卵黄出汁醤油で頂きます…ホッペが落ちそうとはこの事か!

・和牛のハンギングテンダー
哺乳動物は肺で空気中からの酸素を取り込みますが肺は自身で伸び縮みして空気を取り入れる事は出来ません、それを手助けするのが横隔膜です、ハラミやサガリは内臓ですが肺を動かしている筋肉なので非常に固い赤身で通常筋切りして食します

・外モモのシキンボウのタチ
外モノ肉は「シキンボウ、なか肉、ハバキ」に別けられる 「肉質はきめがやや粗く、繊維が多いので弾力があり、やや赤身の主張が強く程よく脂がのっていて噛み応えのあるのが特徴」

・上富良野産のサーロイン焼きすき
薄切りサーロインをさっと炙りクルリと巻いてふわふわエスプーマの卵白出汁醤油のタレで・・・間違ってるわけがありません、一枚だけじゃ不完全燃焼気味…

・牛すきトロロ丼
一人前は食べられないので他人のをひと口味見します・・・既製品だと思いますが安定してますね~

・土鍋ユッケご飯
カイノミ炊き込みご飯…以前一度頂いてますが具材は変わっています、余熱で蒸され超レアなカイノミは柔らかウマウマ「少し焦げました」とスタッフから白状された飯の焦げの具合は少し固めだが昭和生まれに絶妙な食感、これは改良次第では店の名物になりうるMENUではないかと・・・

・シャトーブリアンステーキ
飯が出たので〆かと思えば「十勝和牛のシャトーブリアンステーキ」です…「お腹がきつくて」と云いながらすんなり食べられてしまうのは淡泊で上質な肉質のせいですかね…箸でも切れるような柔らかなシャトーブリアンは味わって食べなけりゃいけないと思いながら口の中でほどけるように胃の中へ消え去って行くのでした

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 牛すきトロロ丼

牛すきトロロ丼

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 上富良野産サーロインふわふわ卵白エスプーマ

上富良野産サーロインふわふわ卵白エスプーマ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ナムル

ナムル

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - キムチ

キムチ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 肩三角

肩三角

豚シャトーブリアン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 豚シャトーブリアン塩漬け生コショー

豚シャトーブリアン塩漬け生コショー

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 肩ロース厚切りマトン

肩ロース厚切りマトン

肩ロース厚切りマトン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - カリトロホルモン

カリトロホルモン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - カリトロキャビア

カリトロキャビア

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - チョレギサラダ

チョレギサラダ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - キャビア

キャビア

カリトロホルモン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 牛タンステーキ

牛タンステーキ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 仙鳳趾牡蠣とフルートマトキムチ

仙鳳趾牡蠣とフルートマトキムチ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - シャトーブリアンおにぎり

シャトーブリアンおにぎり

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 本日の全貌

本日の全貌

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 牛タン刺し

牛タン刺し

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 味噌、ネギ、曙

味噌、ネギ、曙

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 白

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 店内

店内

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 七輪

七輪

2019/02訪問2回目

通常利用外口コミ

宴会は「白老和牛三昧」

「ホルモン酒場」さんで七名の宴会です
テーブルにはすでに三種のスペシャルなタレがセットされています

タレ…通常のモノからの改良版で甘みを感じるタレ、上質な赤身肉に合います

レモンだし塩ポン酢…レモンに出汁の合わせ技、脂身の多い肉をさっぱりと頂けます

おろしポン酢…レモン出汁ポン酢とは味の違うおろしの入ったポン酢

今日の肉は「白老和牛」で特別MENU

まずは「チョレギサラダ」
血糖値上昇を抑えるサラダから…ゴマ油の塩ダレ風味がレタス、胡瓜などに程よく絡みます、もう少し量が欲しいところ

「タン刺し(タン先)」
小ぶりにカットされた程よい歯応えのタンはタン先を使用…この塩だれが妙に旨く他の肉刺しもこれで食べてみたい

「タンステーキ(タン元)」
2cmほどの厚めに切り出され3~4分割で四方を焼きます…しっかりめに焼いてと下さい言われましたがレアで半分食べてもう一度焼いてみます…タンですのでとことん柔らかい肉質ではなくサクサクとした歯ざわり、レアでからウエルダンまで十分イケます

「カリトロホルモン」
何度か頂いた商品ですが熟知した方に焼いてもらうと仕上がりも違います、しっかり「カリトロ」になるんですねwww

「厚切り塩ジンギスカン」
臭みがなく羊のクセの有る臭いが好きな人には物足りないかも、柔らかくさっぱり脂質の少ない肉質は女性にお薦めしたい逸品

「極上ガツ」
個人的には大好きな部位だがサクサクあっさり淡泊で半永久的に食べ続けられそう

「タンの昆布締め」(タン元)
こう云う事をしてはいけません! と云う反則技…タン元の薄切りでうすが歯応えがクセに成ります、見ためは黒っぽく甘タレ風ですが黒酢?を使ったポン酢です

「牡蠣とフルーツトマトのキムチ」
鮮度の良い牡蠣に甘みの強いフルーツトマト、それをキムチのピリ辛風味で和え冷たい提供温度も程よく味を引き立てます

「牛バラのササミ」
薄切りにして刺身で頂く部位らしいですがサッと炙りワサビ醤油で頂きます… 一風変わったこの食べさせ方が憎いです…魚もそうですが大トロのように油分の多い食材の場合はワサビが効きにくいので肉の場合も多めのワサビが基本なんですね…参りました

「和牛インサイドスカート」
横隔膜のハラミに近い部位でモツではありません、バラ肉の油脂感とヒレの淡泊さの中間を味わえる希少部位、食べるのはたぶん初めてですが、これは好きな人が多いのではないでしょうか

「カイノミ」
ともバラ肉の中でヒレに近い赤身の旨さを兼ね備えた魅力的な希少部位…人それぞれですが個人的には超レアで頂きたい部位

「和牛サガリ」
上記二種と違いこちらは赤身肉ですが内臓(横隔膜のあたり)です…「サガリとハラミ」は同じものだと勘違いしていた(別けない店もあるらしい)のですが「横隔膜付近の肋骨側がサガリ、背中側のカクマクにあたる部分がハラミ」と分けるのが一般的なようです…これ調べ出すとキリがないですねwww

「シャトーブリアンの薄切りをサッと炙って卵黄で」
このあたりから終盤戦、傍若無人な圧巻MENUに突入します…

良く聞く質問で「この世の終わりの日最期の食事は何が良い?」と云うのがあります…
自分は一般的な日本的な朝食(焼鮭、納豆、味海苔、TKG、味噌汁、白飯)を思い描いていましたが、これを食べた瞬間死ぬ前はこれも有りかも・・・とヨコシマナ考えがよぎりましたwww

「和牛の外モモ、とろろ飯」
サッと炙ってとろろ飯に乗せる「焼きしゃぶスタイル」・・・間違いない旨さですが白飯少なくても良いかも~

「和牛外モモ、タチ巻き」
タチを乗せてサッと炙って巻いてスダチを絞ってパクっ…贅沢でしょ~ バチが当たりそうな旨さです・・・ 口に含んだ瞬間下を向いて「母ちゃんゴメン」と呟きましたw

「盛岡冷麺」
試行錯誤したと云うツユに本場盛岡で作らせていると云う冷麺を併せる…小丼で提供されますがたぶん今まで生きてて一番旨いと思える冷麺(さほど多くは食べてはいないが)ツユの出汁感が他の冷麺とは一線を画す

「シャトーブリアンのステーキ」
「ヒレ芯」ってメモが残ってるのですが箇条書き過ぎて解析不能…100gほどをレアに焼き味噌ダレを塗り万能ねぎの輪切りをこれでもかと乗せ海苔で包み手掴み…脂が上品で旨いですが途中で味噌が垂れたりで女子向けにはどうなんでしょ、半分サイズの箸で食べられる方が賢明な気がします、肉が極上すぎて上質な塩で行きたいのに…と云う超贅沢な品

「アサリ汁」
いい出汁出てますが薄味好みの自分には若干濃いめ

「塩ホルモン」「牛ホルモン」
焼肉屋さん行ってチマチマと一枚づつ「ホルモン焼いて食べるのが好きなんです」・・・酔いつぶれるまで食べ続ける自信がありますw 薄味好みなので少し塩気強めに感じました、サッと炙ってもカリカリに焼いても行けます

今回のMENUは一部要予約です、気に成る方はお店に事前連絡して下さい、予算に合わせて相談にのって貰えると思います

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - タンステーキ(焼き)

タンステーキ(焼き)

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 卵黄にin

卵黄にin

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 今回の全貌

今回の全貌

タンステーキ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 牡蠣とトマトのキムチ和え

牡蠣とトマトのキムチ和え

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - タン刺し

タン刺し

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 冷麺

冷麺

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - シャトーブリアンを海苔で

シャトーブリアンを海苔で

チョレギサラダ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - とろろ飯

とろろ飯

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ガツ、ラム、カリトロ

ガツ、ラム、カリトロ

シャトーブリアン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - タレ三種

タレ三種

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - ホルモン

ホルモン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - スジポン

スジポン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - アサリ汁

アサリ汁

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 白子のせ

白子のせ

2018/11訪問1回目

4.8

通常利用外口コミ

一部通常MENUとは異なります

肉会参加しました、一部は通常とは異なる特別MENUです、詳細は下記の通り

①塩ジンギスカン
⑫和牛炙り肉寿司
⑬シャトーブリアンのステーキ
⑭土鍋和牛ユッケご飯

①塩ジンギスカン
こちらは通常MENUから…ジンギスカンの中で1番人気で臭みもなく柔らかで食べやすいひと品

②カリトロホルモン
こちらも通常MENUからのひと品、名前の通り少ししっかりめに焼くと外はカリっと中はとろり…ホルモン酒場の人気商品です

③キムチ盛り合わせ

④レア胸チキン
通常MENUから…これが胸肉かと疑うほどの柔らかさ、脂肪少な目でアスリートにもお薦め

⑤牛タン三昧
タンステーキ、トリュフタン、ネギタンの3種…柔らかなタンはどれもさっと炙って頂きたい逸品

⑥チョレギサラダ
肉続きの胃に優しい、味加減が良いです

⑦ガツ刺し
特選ポン酢とたっぷりの薬味と海苔、ここで口直しに一役…パリっとしたガツの食感が嬉しい

⑧モツ煮込み
「センマイ、ギアラ、小腸、直腸、盲腸、大動脈」の6種の牛内臓を自家製味噌でじっくり煮込んだひと品、これほど贅沢なもつ煮は初めてです

⑨ミノ湯引きの薬味塩和え
湯引きしたミノと薬味を岩塩で和えたひと品…肉続きのMENUで一息

⑩卵スープ
このあと後半戦です

⑪シルクロース
富良野和牛のシャトーブリアンを薄切りにし、卵黄、一口ライスと共に頂きます…肉が口内で溶けるマジックのような感動的逸品

⑫和牛炙り肉寿司
富良野和牛ザブトンとキャビアを握ってあります…上記シャトーブリアンより火が通ってない分だけ噛み応えが少しあります、脂の甘さを感じられます

⑬シャトーブリアンのステーキ
自家製ワサビ塩、特選醤油と擦りたて山ワサビで頂きます・・・今回のラインナップで一番のお気に入りはこちら、肉質の良さがしっかり感じられます

⑭土鍋和牛ユッケご飯
前足の肉、肩三角をダイス状に切り松茸の香りとマコモ茸の食感にかすの旨味をプラス…圧巻としか言いようのない贅沢さ、一瞬クドイのかと思えば全く脂っこさを感じない薄味で、二杯目を頂けるのなら出汁を掛けて茶漬けにしても良いなと思えた

満足満喫の肉づくしでした

【写真の白ワインについて】(YAHOOショッピングは若干眉唾w)
フランス・ブルゴーニュ高級辛口白ワインの中でも最も人気のある辛口ワインのひとつ、フルーティでミネラル感がありフレッシュな柑橘系の香りが楽しい、キレのある引き締まった辛口ワイン、造り手はパーカー四ツ星生産者でアシェット2015年版にも2銘柄掲載、ベタンヌ&ドゥソーヴ2015年版で二ツ星

「以前から驚くほど品質が安定しており、難しい年でも例外はない。いずれも口当たりの良い健全な味のワインで全体としてはきわめて繊細な造りであり樽の使い方も見事である。」とル・クラスマン誌も星付きで絶賛!

質・量ともに最高レベルと評されるシャブリの造り手、果実味を残すため発酵も熟成もすべてステンレスタンク(熟成は、シュールリーで6ヶ月)で行う。エレガントなリンゴや洋ナシのアロマが香り立ち、口中で見事な質感を感じさせるシャブリ、スタンダードとは思えない高級感を持つ白ワイン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 土鍋和牛ユッケご飯

土鍋和牛ユッケご飯

牛タン三種

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 卵スープ

卵スープ

キムチ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 三種のタン

三種のタン

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - モツ煮

モツ煮

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 塩ジンギスカン

塩ジンギスカン

牛タン三種

チョレギサラダ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - シャブリ

シャブリ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 白

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 混ぜます

混ぜます

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 松茸と

松茸と

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - マコモダケと

マコモダケと

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 和牛は肩サンカク

和牛は肩サンカク

混ぜます

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 鶏むね

鶏むね

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 少し蒸らします

少し蒸らします

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 盛り付けます

盛り付けます

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 土鍋に入れられた松茸

土鍋に入れられた松茸

松茸

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 牛タン三種盛り

牛タン三種盛り

タン

卵スープ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - つけダレ

つけダレ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -
  • 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. - 上ガツ

上ガツ

• 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. -

Zabyさんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(7087件)を見る

移転 大衆炭火焼肉ジンギスカン ホルモン酒場 風土. すすきの店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼肉ホルモン 風土.をご参照ください。

ジャンル 焼肉、ホルモン、ジンギスカン

北海道札幌市中央区南五条西5-11

すすきの駅徒歩1分

すすきの駅(市電)から158m

[全曜日]
    月~金曜日 17:00~翌5:00
    土曜日   16:00~翌5:00
    日曜日   16:00~24:00

なし ◆宴会予約受付中◆

お通し代385円

(カウンター、テーブル、座敷)

半個室あり

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様も大歓迎!

結婚式の二次会、同窓会のご予約も受付中!席のみ予約も歓迎♪
ご予算、人数、お料理内容など、お気軽にお問い合わせください。

【2021年7月12日移転OPEN!】

この度ホルモン酒場風土.は旧店舗が取り壊しのため移転するはこびになりました。

このようなご時世なので大々的な開店のご案内は控えておりますが下記の日程にて移転オープンいたします。

7/12(月) オープン
17:00〜LAST
札幌市中央区南6条西4丁目一階
味の羊ヶ丘 隣建物
(新宿通り沿い)

新店舗にてご来店お待ちしております。

KUWAGATAKUWAGATA(515)