ネタですから(笑) : マクドナルド 札幌南二条店

この口コミは、Jinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

ネタですから(笑)

昨日の夜は、いつもながらのゲーム運びでしたねぇ…
まぁ、いくらなんでも「北の勝」ブランドの定番酒で、旧2級酒の佳撰クラスの普通酒と
同じ名前のお兄ちゃんが、毎日出るわけにも行きませんから(笑)
で、今日の出勤前の一品です。
最近、毎日米を食っているので、軽めで済まそうとこちらにお邪魔しました。
まぁ、二番街商店街です(笑)
札幌の中心部には商店街が6つあるんですよ。
南1条西1丁目から西3丁目までが一番古い「一番街商店街」、大通りから南4条までの
西2丁目通りが「二番街商店街」、西3丁目通りが「三番街商店街」、駅前通りの西4丁目が
「四番街商店街」に、「狸小路商店街」と「さっぽろ地下街」の6つの商店街が集中しています。

二番街商店街と言えば長崎屋札幌店、緑屋が入っていた富樫ビルに金市館だよなぁ…
長崎屋札幌店と言えば、隣の「二番館」は健在です。
「二番館」って昔はゲームセンターで、よく気弱な高校生とかがカツアゲされていましたね?
あと、十分に煮詰まった無料のコーヒー飲み放題とか(笑)

富樫ビルは香港の外資系ファンドに土地を売却して、新しいビルを建てている真っ最中。
しっかし、この西2丁目通りの地下駐輪場の工事って、いつまでかかるんでしょうね?
Googleの過去のストリートビュー見ると2017年8月には工事が始まっていますね?
開業予定か2022年(予定)って…
調べると平成27年11月に工事業者と契約していて、竣工期限が平成30年8月31日に
なっています。
ちゅうことは完成予定が4年もずれ込んでいるのって、よくわかりません。

で、今日はこちら「旧金市館」が入っていた建物です。
まぁ、今でもビル名は「金市館ビル」ですが。
で、金市館とフレッティ大丸が合併してできた会社が株式会社ラルズ、
合併後にオープンしたのが「ラルズプラザ札幌店」だったんだよなぁ。
よく、地下の食料品売り場でお弁当を買いました。
あそこは、お弁当買うとお味噌汁無料サービスだったんだよなぁ…(遠い目)
当時からこちらのお店はテナントで入っていたようで。

なんで今日はマクドなのかと言うと…なんてことはありません。
新聞に入ってきた折り込みチラシの割引クーポン券の使用期限が、
9月9日だったからですよ(笑)
ソーセージエッグマフィンとハッシュポテトとアイスコーヒーのセットで、
350円ですからねぇ。
単品でそれぞれ注文すると480円。クーポン利用で350円(笑)
レジカウンターで注文・支払いで商品の登場です。
まぁ、まだ10時半ちょい前の中途半端な時間ですから、列なんかありません。
私の前のお客はアイスコーヒー二つでしたし。
商品を受け取って2階席に上がりますが、けっこうな高さですねぇ。
しかも建物の中が、この手のお店向けの造りです。
でも、来月で築51年の建物ですから、最初からマクドが入っていたわけないと思います。
2階に上がると…広いですねぇ?
こんなに奥まで広いお店、見たことがありません。
1階に厨房で2階は食事するだけのスペースですから、広く感じるだけかもしれませんが。

適当にテーブル席座って、頂きますか。
まずはハッシュポテトから…って、ぬるいぞ?これ。
他のお店じゃ注文しても、番号札をもらってちょい待ちでアツアツが出るんですが…
ちょいテンション下がるなぁ(´;ω;`)ウゥゥ
ソーセージエッグマフィンは、美味しくないわけがありませんので(笑)
まぁ、どこで食べても同じ味ですが、そこはやっぱりそのお店の中で食うことに
意味がありますから(笑)そこは…雰囲気ですよ、雰囲気(爆)

そういや月見バーガーの時季だなぁ…
どこで食おうかな?
まぁ、ご馳走様でした。

• マクドナルド -
  • マクドナルド - 二番館はあるけどテナントが…

二番館はあるけどテナントが…

Jin

Jinさんの他のお店の口コミ

Jinさんの口コミ一覧(757件)を見る

マクドナルド 札幌南二条店
ジャンル ハンバーガー

011-242-8033

北海道札幌市中央区南2条西2-1 1F

札幌市営地下鉄 南北線/東西線/東豊線 大通駅 徒歩約5分

狸小路駅から248m

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

お嬢『MG』お嬢『MG』(40)