★★★奉祝★★★ミシュラン3つ星オメデトウございます!〜移転するそうです!!★★★ : 温味

温味

(ぬくみ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は温味(ぬくみ)をご参照ください。

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/03訪問1回目

5.0

関西に移転??
嘘で〜つ
なことありまふぇん
中島公園の一軒家に近々移転だそうでつ
おしどりさんといい こちらといい キタラに吸引されるんか?? 戦前の札幌に寄るのか??「未在」さんみたいな地利になるんかいのぉ??
豊平館竣工あい成れば 至高御三家でちゅな うひうひひ
今回は 超久々 おまかせカウンター メインは兜焼となろうか 一番最初に訪店した印象を想い出しますたね
またしても ポン酒持込みでつ 名食中酒 水みたいに飲める系をば 酒蔵から直接送っていただいてるんでつね 僕チ うっしっし
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
奇手無く オーソドックスな手法で バランスのいい名作を確実にいただける名店 日本の季節感と北海道の旬が折混ざりまつ
価格的にはまだまだお高いお店はうじゃうじゃありますが 満足感として あと完成度の高さでは 比肩は道内では 知らないのでありまつ
したっけ 帰りがけまた予約しちゃう お酒入ると自制心がなくて参ります グスン
したっけ 早く来い来いヌクミの日 と指折り数えてしまうのでありまちゅ 小学校の修学旅行以来でありまつ つうもんで
あ〜 なんだか 道外に旅行に行くのがだるくなってきますた もう食道楽はいいわい というピリオド打たされる感じ? 食べログでも万年レビュアー 同店巡回半隠居ワンパターンの熊助になりそ ぎゃ まぁ 思うところは
こちらと フルードオリーブさん定期詣出すて 毎年 時期にカザマさん モリエールさん プロスベレさん行って
その間 ラーメンとか 弩居酒屋さんとか チョコ屋さんとか  回れば もういいかな レビュー数はもう増えましぇ〜〜ん とか思っちまいまつ 涙
今回は生意気贅沢にも 僕チ好みのポン酒持ち込ませていただきましたので 満足感的にはもうこれ以上は要りまつぇん という結果となっちまいますた
んで情けない事に またまた来月も予約してしまいますた ごめんなさい(ぺこり=あっかんべ〜♪)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ほんとは忘年会のつもりで予約したところ年末は満室 したっけ新年会にしますた
かわりに忘年会は  http://tabelog.com/rvwr/sari0010011/rvwdtl/39968351/ さんどした うっひょぉ〜♪
が これがまたものごっつう銘店でぶったまげますた もっとも こういうぶったまげは大歓迎なんどすけどね
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当時はそりゃ地元通筋では地味〜に話題ではありやしたが 杜氏賛歌の板長が札幌に店出したんだってぇ〜とかね
誰もレビューしとらんかった 御夫婦でこじんまり目立たぬ 大阪ばりばり系な印象のお店どしたが・・・・
こりゃすごい 思ったらいつのまにやらこんなことに
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この店がレビューないというのは なにか北海道レビュアーの恥じなような気すらして 使命感で喰ってきますた(嘘だっぴ ぎゃ)
店主のその経歴からか あるいは久しぶりの本格懐石写しの割烹ということからか
開店時の混雑で一度満席で入店できなかったものの
漸く体験できたことを先ずは喜びたい
HPやネット情報で調べてはいた その印象は北海道ではトップエンド
首都圏・関西ではワン・オブ・ゼムかな
エライ前評判に限って・・・とか 凄まじい日本酒リストからも 金欠気味の時には接近できないオーラを放ってる印象でしたが いまは幅が広くなってま〜つ
実際 新しい飲食ビルの謂わばフラグシップ的なテナントではあるし
この手の店は札幌では意外と少なかった
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
食べログにレビュー垂れ流すようになって改めてジャンルを考えると
札幌って居酒屋とファミレスやカフェの街だなぁ~と
ホテル以外での本格日本料理って意外に無いんだわぁ~
どっちかというと郷土料理・居酒屋という感じで 様式感にこだわる店って洋食に比べ少ない
まぁ ビストロばっかでグランメゾンと呼べる店はやっぱ少ないのだけど
和食はちと事情が違って ホテル系の大店は多いけど 個人店でバリバリの関西懐石はないなぁ~ 酒房とか 小料理とか 郷土料理とか 居酒屋とかはすげ~数だけど
こちらは本格正統派
日本料理は <わんさし>ということが昔から言われてるようで
ようするに お椀とお刺身で腕を競え もっとも技術力が顕著にでる二品が椀と刺身ですよ
ちゅうことだけど
「刺身ばかり 質より量のテンコ盛り」で 「椀なぞ供さない」どさんこ居酒屋 観光名所にも正直ウンザリなのが札幌でもあるかな ま 魅力でもあるこたぁあるのだけど
んな街ではあるけんど ぎゃ ここは 「椀」に魂はいっとります
店主はいわずもがな和のエリートであります
23歳 日本料理店「古屋」(北海道・札幌)入門( →親方は「味重」さん*のライバルにして親友でらっしゃったらしい)
日本料理「かが万」(大阪・北新地)にて再度修行
在香港日本総領事公邸料理人(香港) として香港へ渡る
ザ・ウインザーホテル洞爺 杜氏賛歌料理長(北海道・洞爺)
日本料理「温味」を開店
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ミシュランガイド「ギドルージュ」北海道版 3つ星 オメデトウございます!!
やはりプロの目はオーソドックスで基本的でありますな 受賞知ったときゃぁ あぁ やはり と膝を叩いて喜びますた
食べログ様でも三つ星店を受賞前に最初にレビューできたことは僕チソとしても正しく興味・努力・経験・鍛錬・体験・行動してきたと自信になりますた びゃ
一目置いている最高の女子レビュアーさまだけが追随というのも嬉しかったし 星取り以前は2レビューしかなかったんでつよ 今思えばねぇ

• 温味 - 店舗公式宣伝用写真

店舗公式宣伝用写真

• 温味 - 今回持ち込み(料理を殺さない食中酒としては最高)
      お店には無いのであしからず

今回持ち込み(料理を殺さない食中酒としては最高) お店には無いのであしからず

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2134件)を見る

移転 温味(ぬくみ)

ジャンル 日本料理

北海道札幌市中央区南3条西3-3 G DINING SAPPORO 3F

地下鉄「すすきの」または「豊水すすきの」から徒歩数分

すすきの駅(市営)から127m

18:00~23:00(L.O)
    ※最終入店21:00

日・祝(第2日曜は営業)、第3月曜日

サービス料5%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可

※【札幌市中央区南七条西4 から移転】
※英語接客可

ミシュラン3ツ星にも輝く、四季を感じさせてくれる札幌屈指の日本料理店

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(939)