050-5456-0246
「三海の華」さん、実は3回目の訪問です!
人気店なので、早めの予約が必要で、
なかなかタイミング合わず久しぶりです☆
お店はススキノ、
居酒屋富士のビルです。
今回は、北の幸コース(...
ビックリした。それ以外にありません。料理の質、サービス、内装。文句ないです。特に和牛とお刺身。特筆物だと思いました。生ビールから高級日本酒まで全部が飲み放題。夢中になって食べました。感動した。感謝します。
2026/07/02
banto0901様
この度はご来店いただき、また身に余るほどのお言葉と満点の評価をありがとうございます。
お料理やサービス、店内の雰囲気までご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。特に和牛やお刺身をお気に召していただけたこと、料理人にとって何よりの励みです。
また、パーフェクトクラシックをはじめ、日本酒の飲み放題もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
「札幌に来てよかった」と感じていただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026/06/30
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
焼き魚や蟹味噌豆腐をご家族皆様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お席の移動で少しでもごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
またご家族でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
久々のすすきの呑み2軒目で伺いました「グランド居酒屋富士」系列店「三海の華」
場所は「グランド居酒屋富士」と同じ「富士会館ビル」の3階
エレベーターを三階で降り店内へ・・・
二軒目は...
すすきので飲んだ後の二軒目。
時間は21時を過ぎた頃。
こちらではその時間から限定で、
◼︎ 〆のお鮨 1,680円
というメニューを提供している。
内容は好きな寿司5貫に汁物付...
東京からのお客様の接待で使いました。
初訪問です。
グランド居酒屋富士チェーンにはプライベートで良くいきますが、ここは高級バージョンですかね。
海鮮メニューが充実していて、生ビールも王道のサッポ...
2026/07/02
さとみおさま
大切な接待のお席に当店をお選びいただき、大変光栄です。ホッケの開きや海鮮料理、そしてこだわりのパーフェクトクラシックもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからも美味しいお料理とお酒、心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
すすきのの繁華街の中心地の好立地。
6名での利用で個室を予約。
料理は前菜の小皿にはアワビもあり、刺身の盛り合わせは牡丹エビ付。
更に毛蟹と海の幸が続き牛ステーキまで付いて2時間飲み放題の贅沢コ...
2026/06/04
ご来店と口コミありがとうございます!
海鮮やコース内容を楽しんでいただけて嬉しいです。
お寿司についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また札幌に来られた際は、ぜひお待ちしております。
北海道札幌市中央区南5条西4丁目 富士会館ビル 3F
札幌市中央区すすきの、南5条メイプル通り沿いにある「三海の華」
こちらはグランド居酒屋富士の系列で、グランド居酒屋富士の入るビル三階にあり...
2026/05/20
この度は「三海の華」にご来店いただき、また率直なご感想をありがとうございます。
店内の雰囲気やサービス、飲み放題の内容をお楽しみいただけたとのこと嬉しく拝見いたしました。一方で、お料理につきましてご期待にお応えできなかった点は申し訳ございません。
特にお造りや握りに関するご意見はしっかり受け止め、品質や仕込みの見直しを進めてまいります。
今後はよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
広島からの可愛いお客さんが函館で食べ損ねてしまった活イカが食べたいという事で色々調べて当日でしたが活イカの用意があるとの事で予約して行ってきました
透明で臭みもなくとっても美味しかったです
ホタテ...
2026/06/30
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
函館で叶わなかった活イカを当店でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。新鮮な活イカやホタテの卵巣のお刺身もご満足いただけて何よりです。
また札幌へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回はすすきのにある「三海の華」さんにお邪魔しました。北海道に来たらやっぱり美味しい海鮮と日本酒が恋しくなりますよね♪
頂いたのは、飲み放題付きの「福寿コース(11,000円)」です。正直、...
2026/05/20
この度は「三海の華」へご来店いただき、誠にありがとうございます。
福寿コースの内容やコストパフォーマンスにご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。前菜からお造り、毛蟹、和牛、そして締めのお鮨までお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
また、店内の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。今後もご期待にお応えできるよう努めてまいります。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
メニュー:色々
金額:¥9,000くらい(1人あたり)
訪問日:2026年5月(平日)
来店時間:18:00
座席:テーブル、カウンター
待ち人数:なし
駐車場:なし
感想:多少値は張る...
2026/05/03
もりなほ 様
ご来店、ならびに嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
「北海道に来たら絶対にまた行きたい」という最高のお褒め言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お値段に見合う、あるいはそれ以上の感動をお届けできるよう、今後も厳選した食材を揃えてお待ちしております。
次回のご来店時には、今回以上にご満足いただけるよう精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております
友達の二人でカウンターで6000円,飲み放題付のコースを頂きました。雰囲気も良く綺麗なお店で料理は美味しく締めのお寿司は5かんで美味しかったです。我々は年配者なので充分でしたが若い人だと物足りない量か...
2026/05/03
ヒロ1717hk 様
この度は「三海の華」へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理や店内の雰囲気をお褒めいただき、身の引き締まる思いです。特に締めの握りをご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ボリュームにつきましては、貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
当店ではご利用シーンに合わせて選べる4つのコースを展開しており、今回お召し上がりいただいたプラン以外にも、よりお食事をしっかり楽しみたい方向けの構成もございます。
またの機会に、ヒロ1717hk様に最適な内容をご提供できる日を楽しみにしております。
札幌市営地下鉄南北線のすすきの駅から徒歩5分ほどのところにあります
グランド富士居酒屋が入っている富士会館ビルの三階です
入り口を入り予約であることを伝えると奥の方に案内されました
2026/05/20
北の幸コースをお楽しみいただけたようで嬉しく拝見いたしました。穴子の一本炙りや活あわび刺し、昆布塩の味わいまでご評価いただき大変光栄です。
また、お料理の提供タイミングについてもお褒めのお言葉をありがとうございます。今後も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
コースで予約して飲み放題つけました。全体的にお値打ち感があります。飲み物は獺祭や鍛高譚もあります。広めの個室にも通していただきました。唯一隣の部屋のお一人の笑い声が大きくてちょっとびっくり。ご馳走様でした。
2026/04/14
この度は三海の華にご来店いただき、誠にありがとうございます。
コースや飲み放題にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お飲み物や個室についてもお褒めいただきありがとうございます。
一方で、隣席の音につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の環境づくりの参考とさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
すすきので同僚と会食。落ち着いた空間でいただく「豊楽コース」
会社の同僚数名とお邪魔しました。すすきの駅からも近く、落ち着いた雰囲気で会食には使いやすいお店だと思います。
今回は「豊楽(ほうらく)コース」をいただきました。
■ 前菜:六種の盛り合わせ
お酒...
2026/04/14
豊楽コースをはじめ、前菜や活イカ、あわび焼きなどを丁寧にご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。落ち着いた雰囲気の中でゆっくりお過ごしいただけたとのことも安心いたしました。
今後もよりご満足いただけるよう、料理・サービスともに努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
三海の華コース飲み放題6000円、海鮮が激ウマ〜(^3^♪
札幌市すすきのの三海の華に予約をして行ってきました♪
平日19:00、待ち0。
すすきのの美味しいごはんを食べに三海の華の飲み放題付6000円コースを予約して訪問♪
飲み放題に獺祭やエビ...
2026/04/14
この度は三海の華にご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
お刺身やカニ豆腐、お寿司までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました♪
日本酒の飲み放題やスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております!
北海道の美味しい魚介類を食べたくて伺った三海の華さんです♪
北海道はホタテの他にも地物の貝類、またカレイ類はここでしか食べれない種類の多さがあり、しかも刺身で食べるには北海道に来てこそです❣️
瓶...
2026/04/08
この度は数あるお店の中から三海の華へご来店いただき、誠にありがとうございます。
北海道ならではの魚介を楽しみにお越しいただき、その魅力を感じていただけたこと、大変光栄に存じます。お刺身をはじめ、当店でご提供している海の幸は、季節ごとの美味しさを大切にしております。
また、クラシックビールもお楽しみいただき、ありがとうございます。北海道の味覚との組み合わせをご堪能いただけておりましたら幸いです。
今後も北海道らしい食体験をご提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
昨年会社を辞めて独立した仲間と、久しぶりの一杯。
会った瞬間、憑き物が取れて解放されたのかと感じるほど顔色がいい。
とりあえず生ビールで乾杯。
それで、どうなの....と、話しは速攻で盛り上...
2026/03/21
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
ご友人様との大切なお時間に当店をご利用いただき、またお料理や日本酒もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
一方で、仕込みやドリンク提供についてご指摘いただきありがとうございます。今後の改善にしっかり活かしてまいります。
次回はぜひ、21時以降限定の〆のお鮨もゆっくりお楽しみください。
またのご来店をお待ちしております。
今回の札幌旅行最後の夜に訪問してきました
今回は1名でカウンター席を予約して訪問しましたが店内は非常に大きく訪問日は団体の方が多く利用されている様子でした
団体の方の対応に手がかかるのかカウン...
三海の華
(さんかいのはな)
| ジャンル | 海鮮、寿司、居酒屋 |
050-5456-0246 |
地下鉄南北線すすきの駅 徒歩2分…地下鉄5番出口を出で、駅前通りを南下し南興ビル西隣 すすきの駅(市電)から121m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5430001078814 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
コース利用のお客様以外はお通し代440円(税込) |
67席 (カウンター席あり) |
| 最大予約可能人数 |
有 掘り炬燵あり、テーブル個室あり |
店内に喫煙所有り |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
子供可(乳児可) |
011-513-3087 |
17:00 - 23:30(L.O. 料理22:30 ドリンク23:00)
17:00 - 01:00(L.O. 料理00:00 ドリンク00:30)
[祝前日]
その他定休日有り(詳しくは店舗迄お問い合わせ下さい。)
すすきので飲んだ後の二軒目。
時間は21時を過ぎた頃。
こちらではその時間から限定で、
◼︎ 〆のお鮨 1,680円
というメニューを提供している。
内容は好きな寿司5貫に汁物付き。
さらに鴨ロースや梅肉をのせた鱧、細巻きなどのアテまで付いてきた。
まずはエビスビールで乾杯。
寿司ネタは注文表から選べるので、マグロやウニ、ズワイ蟹などをお願いした。
飲んだ後に...
すすきのの中心地、有名な「グランド居酒屋富士」系列のお店です。同じビルの3Fに入っています。
ここに決めた理由は、北海道限定のサッポロ パーフェクトクラシック樽生提供店だから!サッポロクラシック...