011-533-2228
ずっと行きたかった念願の八仙さんへ。
予約しないと中々入れないくらいの人気店です!
お通しのクラゲや、お肉と食べるネギも美味しく、とにかくビールが進みます(((o(*゚▽゚*)o)))
レア...
ススキノ雑居ビルの地下。予約無しだと冷た過ぎる対応、煙たすぎる店内に響く店員の関西弁(ここは札幌)…。でも行きたくなる塩ジンギスカン有ります♪
■■ごちそうさまでした■■
長文ポエムよりも...
初回訪問は2023年。札幌のジンギスカンを紹介します。札幌市内の羊肉屋は10軒ほど訪問してますが、八仙が最も美味しかったです。
仲間と六人で訪問。店に入ろうとするやいきなり止められ、「カバンは袋に!」と怒られる。ど直球店主の面目躍如。お肉をバンバン頼み、ガンガンに食べて飲んで一人8000円ほど。途中からは店主も笑顔になってくれ...
塩ジンギスカンは一級品。
接客はド3流。
どんな人でも怒ったりする感じだろうから
それはそれで北海道名物にしておこう。
私は店主とコミュニケーション取るタイプですが
相性は悪かった。
いつも人気で予約がとるの大変です。
電話が夕方から通じないので、いつも事前予約できずに当日直で行って入れる時はいるみたいな感じです!
今回も運良く入れたのでラッキーでした!
ここはジンギ...
お肉が柔らかくてラムの臭みもなく美味しかったです。
ただお肉と一緒に食べる葱とタレの油がすごく、少し胃もたれしました。
店内がとにかく暑いので夏場は注意が必要です。周りのお客様も汗を流しながら召し...
八仙
ジャンル | ジンギスカン、焼肉、ホルモン |
011-533-2228 |
地下鉄すすきの駅5番出口より徒歩2分 すすきの駅(市営)から150m |
営業時間 [月~土] 定休日 日曜日 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
カード不可 電子マネー不可 |
全席喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
[月~土]
18:00~23:30
日曜日
地下鉄すすきの駅5番出口より徒歩2分
八仙は18時営業開始。そのチョイ前に店に到着すると予約客が列を成してるのでスグに判ります。時間になるとオッチャンが出てきて、客に関西弁で「服はハンガーに掛けて店の外に吊るしてや。カバンはビニール袋に入れてや。匂いが付くでなぁ」と言いながら客を誘導していきます。
炭火焼 八仙@北海道札幌市
地下鉄南北線・すすきの駅5番出口から徒歩3分、すすきのの歓楽街の中心地にある「ニュー美松ビル」のB1Fにある"塩ジンギスカン"が名物のお店。スナックやクラブなど水商売...