オヤンジFEVERな老舗『やき鳥 金富士』 : やき鳥 金富士

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mr,bin

Mr,bin(3106)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2016/02訪問

オヤンジFEVERな老舗『やき鳥 金富士』

●2016/02

業務早上がりからの〜真駒内にラーメン、その後街中に戻り、金富士です!
まだまだpm5:00だというのに、店内は既に8割がた埋まっており、その後すぐに満席に(;゜0゜)
あげ焼から始まり、生ビール×1のハイボール×3で、鳥皮からのたまご焼きでフィニッシュし、会計は2200円だって〜んだから最高っす!!!
すすきののコステロがいなかったのが残念(T . T)

●2013/09

っつぅ〜事で、センベロ会は四軒目に突入!!
10丁目の金富士には何度か脚を運んだ事がありましたが、こちらは始めて♬
店内はほぼ満席で、オイラ達と入れ替わりで退却した方がいたのでなんとか座れましたが、とんでもない大フィーバーっすよ!!!
デカは日本酒、オイラはハイボールのスタートで、ちょちょいとおつまみをオーダー。
★厚揚げ焼き
香ばしくカリっと焼き上げられた厚揚げには
はなからからし醤油がかけられており、その相性たるやハンパない旨さなんです(((o(*゚▽゚*)o)))
★かまぼこ焼き
そうそう、北海道では薩摩揚げって言葉あんまり使わないんだよね〜。
コイツもからし醤油でいただきますが、ブリっとした弾力と練り物の甘味が、からし醤油と合うんだよね〜♬
因みにうちの両親は、かまぼことも薩摩揚げとも言わず「てんぷら」と表現しますが、どこからコレがてんぷらって言葉になったんだべかね?!(^◇^;)
まぁそんな事はどうでもいいとして、ココ好きだわぁ〜♬
親父さんはエルビス・コステロ風で良い味だしてるし今度は一人でプラっと来ようっと!!
ご馳走様でした〜(((o(*゚▽゚*)o)))

• やき鳥 金富士 - あげ焼

あげ焼

• やき鳥 金富士 - 鳥皮

鳥皮

• やき鳥 金富士 - たまご焼き

たまご焼き

• やき鳥 金富士 - 生ビールにお通し

生ビールにお通し

• やき鳥 金富士 - 暖簾

暖簾

• やき鳥 金富士 - 厚揚げ焼き

厚揚げ焼き

• やき鳥 金富士 - かまぼこ(薩摩揚げ)焼き

かまぼこ(薩摩揚げ)焼き

• やき鳥 金富士 - ハイボールとジャパン!!

ハイボールとジャパン!!

• やき鳥 金富士 - 札幌のエルビス・コステロ♬

店名 やき鳥 金富士
ジャンル 焼鳥、居酒屋、串焼き

011-531-7740

北海道札幌市中央区南5条西3丁目 NC北専プラザB1F

地下鉄南北線すすきの駅から徒歩約5分

すすきの駅(市営)から164m

17:00~翌0:30

日曜・祝日

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1953年

kon-konkon-kon(523)

「やき鳥 金富士」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら