錦水  札幌市中央区 : 錦水

錦水

(キンスイ)

この口コミは、だめおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だめおやじ

だめおやじ(132)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2015/12訪問

錦水  札幌市中央区

《 備忘録2015-S-0069-0120 》

札幌市中央区、すすきのの中心部国道36号線沿いにある老舗のお蕎麦屋さんです。

風情のある入り口は気にはなっていても、なかなか入りにくいという人も多いのではないでしょうか。
此方はすすきので営業していながら、夜の九時前後には閉店してしまうので、飲む前に軽くおなかに入れる時に利用する事が多いです。
この日も飲み会が食べ物なしの二次会からの参加でしたので、此方でもりそばを食べてから行く事にしました。

蕎麦は白い更科系で、中太のつるっとしたのど越しの良い、こしのあるお蕎麦です。
香りはあまり感じませんが、温冷のどちらにでも合うと思います。

つけ汁は町の蕎麦屋さんで良く出会う、濃い目でやや甘口の出汁が強い味です。

ご夫婦にはいつまでも元気で商売を続けて欲しいものだと切に願います。

だめおやじ

だめおやじ(132)さんの他のお店の口コミ

だめおやじさんの口コミ一覧(975件)を見る

「錦水」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 錦水 (キンスイ)
ジャンル そば、うどん、ラーメン

011-221-6847

北海道札幌市中央区南4条西6

市電「資生館小学校前」徒歩1分

資生館小学校前駅から28m

昼頃〜21:00頃

(テーブル 2×1、4×4席)

落ち着いた空間

1949年

macponmacpon(2002)

「錦水」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら