ちょっと個性的な店主が作る、コクのある塩ラーメン : めんこい茉季詩夢

この口コミは、ほん★だまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ちょっと個性的な店主が作る、コクのある塩ラーメン

札幌市中央区南8西2にあるラーメン店。訪れたのは金曜の25時過ぎ、先客が3名。店内はカウンター席と、大きな四角いテーブルを囲むように配置されたソファー席があり、店主から座る席を指定される。ちょっと個性的な雰囲気の店主だ。メニューを見ると、ラーメンは塩のみでカレーライスもある。カレーラーメンもあるようだが、混雑時はオーダーできないらしい。店内にはたくさんの写真(野球選手と店主?)が飾られていた。

オーダーしたのは「しおラーメン」(700円)。5分ちょっとぐらいで完成し、「ちょっとおまけしといたから」と声をかけられた。
スープはとろみがあり、表面には脂が浮いている。最初は豚骨ベースだと思ったが、鶏白湯のような風味もあり、コクがあって美味しいスープだった。具材はチャーシュー3枚、メンマ、きくらげ、ほうれん草、なると、ゆで卵など種類豊富。自分の好きなきくらげがたくさん入っていて嬉しい。麺は中太で、やや黄色がかった縮れ麺。店内の貼り紙によると、北海道産小麦を使用したもののようだ。

コクのあるスープが特徴の美味しい塩ラーメンだった。カレーも気になる。

ほん★だま

ほん★だまさんの他のお店の口コミ

ほん★だまさんの口コミ一覧(794件)を見る

閉店 めんこい茉季詩夢

ジャンル ラーメン、カレー

北海道札幌市中央区南8条西2丁目

地下鉄南北線「中島公園駅」徒歩約4分
地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」徒歩約4分
ジャスマックプラザホテルの道を挟んだ東側の西向き。

中島公園駅から314m

[月~土]
    11:30~14:00/18:30~23:30
    [日]

日本酒あり

brown_bear_menbrown_bear_men(0)