昔ながらの味噌ラーメン。 「札幌・ラーメン横丁」。 : 味の華龍

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、ブルーブルー34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルーブルー34

ブルーブルー34(763)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/04訪問

昔ながらの味噌ラーメン。 「札幌・ラーメン横丁」。

この日は、ト〇ちゃんのところで、飲んで語っていました。
ホテルに宿泊中だから終電の時間は、気にしなくてもいいんです!(笑)

夕方からいろんなところで食べたり飲んだりしていたけど、この時間になると、〆ラーしたくなっちゃいました。(笑)

遅い時間だったけど、新ラーメン横丁も元祖ラーメン横丁もすごい人。
こちらのお店も混んでいたけど、ちょうど3人のお客さんが帰るところで、何とか入店。

元祖ラーメン横丁に昔からある老舗店。一度来てみたかったお店です。

「味噌ラーメン」(800円・税込)を注文。店員さんに伝えます。
券売機じゃないのがウレシイです。(迷っていると後ろの人の視線がこわいから・・(笑))

昔ながらの雰囲気がある店内、何かホッとしますね!!(壁には、有名人のサインがいっぱい!)

混んでたけど、10分程で着丼です!

スープは、鶏ガラの風味と、野菜の甘みを感じます。
見かけは、こってりした感じに見えるけど、意外とあっさりしています。

麺は、西山ラーメンの中太縮れ麺。
チャーシュー2枚、もやし、ねぎ、のり、味抜きメンマ。
札幌ラーメンらしいビジュアルですね!!

0時を過ぎたけど、まだまだ横丁には、たくさんの人たちが!
「この時間にラーメン食べちゃった・・・」今日だけは、忘れましょう!!
せめてもと思い、ホテルまで、小走りで帰ります(笑)

• 味の華龍 - 味噌ラーメン

• 味の華龍 - サイン

サイン

• 味の華龍 - 元祖 さっぽろ ラーメン横丁

元祖 さっぽろ ラーメン横丁

• 味の華龍 - 店内満席!

店内満席!

• 味の華龍 - 調理中

調理中

• 味の華龍 - 外観

外観

• 味の華龍 - 0時を過ぎても賑わってますね!

0時を過ぎても賑わってますね!

• 味の華龍 - メニュー

ブルーブルー34(763)さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(973件)を見る

店名 味の華龍
ジャンル ラーメン

011-518-2421

北海道札幌市中央区南五条西3

地下鉄南北線すすきの駅下車、徒歩1分

すすきの駅(市営)から125m

AM10:00~翌4:00

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

docomo

Mr,binMr,bin(3216)

「味の華龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら