観光客向けかな。。。 : 積丹浜料理 第八 太洋丸

この口コミは、クラ僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/04訪問1回目

3.1

観光客向けかな。。。

今日はいつもの飲みたがり夫婦と来ましたよ。
積丹浜料理 第八 大洋丸さんです。

第2グリーンビルの6F、ふるさと村という北海道系の
お店が何軒か集まってるエリアにあります。
逆側行くとスナック系が集まった別エリアなので、
要注意です(^_^;)

カウンター10席ほどと4人の小上りが3つ。
19:00で先客2名、後客2名。

飲み放題は2時間1980円。
ビール日本酒有りということでしたが、日本酒は
店指定の1種類だけとのこと。ちょっと割高感。
ビールはスーパードライです。普通。

・お通し 500円
鰊の甘露煮。数の子がたっぷりで、これはなかなか
美味しいです。

・刺身5点盛り 1980円
鯖、サーモン、ホタテ、まぐろ、ソイ。
普通かな、良くも悪くも無し。

・地鶏のたたき 山わさび 680円
湯引きした地鶏のたたきに山わさびをたっぷり
添えて。プリプリで美味しい。

・手羽先6本 800円
値段の割にかなり小ぶりな手羽先。
パサパサして、塩振りすぎで、これはイマイチ。

・うにまぐろ巻き 1600円
ここの名物らしい。時期外れなのは分かってたけど
せっかくなので。
海苔の代わりにまぐろのヅケが巻かれた、うにの
寿司です。
まぐろのヅケの味が強すぎて、うにの味を消して
ます。うには繊細過ぎて海苔でも強すぎるので、
キュウリ使ったり、そもそも酢飯にうにのみの寿司
も多いのに、ちょっとこれ失敗じゃないかなぁ。
まぐろメインのうにがサブとしてならわかるけど。

他メニューも見ましたが全体的に観光客価格っぽい
ので追加は無しで。

今日食べたフードの中には特に琴線に触れる物はあり
ませんでした。しいて言えばお通し?(^_^;)

場所的にもすすきのど真ん中だし、内地から来た人
を連れてったら喜ぶのかもしれません。

でも地元の友達同士で次ここに行こうとは思わない
かな(^_^;)

• 積丹浜料理 第八 太洋丸 - お通し

地鶏のたたき 山わさび

• 積丹浜料理 第八 太洋丸 - 手羽先6本

手羽先6本

クラ僧

クラ僧さんの他のお店の口コミ

クラ僧さんの口コミ一覧(668件)を見る

積丹浜料理 第八 太洋丸(シャコタンハマリョウリダイハチタイヨウマル)
ジャンル 海鮮、居酒屋、郷土料理

050-5868-2204

【無断キャンセルに関しまして】
当日無断キャンセルの場合、警察に被害届け提出携帯電話から氏名、住所、会社等を確認したのち大変恐縮ですがススキノ専門の弁護士さんに連絡致します。
(刑罰3年以下の懲役又は、50万以下の罰金が発生します。)
ススキノでは勝訴事例が多数ありますので皆様と同様処理をさせて頂きます。
他に弁護士料等も発生します。
ご理解の程よろしくお願いします。

北海道札幌市中央区南四条西3丁目 第2グリーンビル6F

北海道札幌市中央区南4条西3第2グリーンビル6階 (1Fセブンイレブン)
札幌市営地下鉄南北線すすきの駅直結 徒歩1分

※当日来店予約以外の電話でのお問い合わせについて⇒17時〜21時はご来店されているお客様の満足度向上の為、大変申し訳御座いませんがご対応出来ない場合がございます。予めご了承下さい。《 一部のメニューをテイクアウトできます。内容は当店までご確認ください。》

すすきの駅(市営)から54m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

★お刺身が無くなり次第、L.O.が早まる場合が御座います。遅めの来店の際は、事前にお電話頂けますようお願い致します。
    ※2024/1/23、24、25はお休みになります。

市場の休み、平日不定休の場合有り。お電話にてご確認お願いします。

550円 二名様以下小上がりご利用時1100円

(カウンター6席、テーブル12席 )

着席時 18人

(10~20人可)

喫煙可能店ステッカー貼っております。(保健所に申請済み)カウンター席を8席から6席に間引きします。更に、6名以上のご利用は、電話で問い合わせ、席を離してご利用可能です。少人数のご利用は大歓迎です。

飲み放題

魚料理にこだわる

合コン 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

011-561-3451

【ご予約時の注意事項・キャンセルについて】
●ネット予約ができない場合でも空席がある場合がございますのでお電話にてお問い合わせください。
●ご予約はなるべくコースかお席のみの予約かを決定の上ご連絡をお願いします。
●ご予約時間に遅れや、連絡が付かない場合はキャンセルとさせて頂きます。
●改めて、ご予約確認のお電話をする場合がございます。ご了承下さい。

当店は1人お席料金(お通し)500円とお会計時10%の消費税がかかります。
テレビで紹介されたイカは予約が必要です。事前の予約を入れて下さい。
うにのまぐろ巻きはご予約をおすすめします。又、仕入れ状況により、9月から6月の間価格の変動有ります。

자리의 금액은 1명 500엔입니다. 부가세는 10%입니다.
텔레비전으로 소개된 오징어는 예약이 필요합니다. 사전에 예약을 넣어 주세요.
성게알을 참치로 놓은 초밥은 예약을 추천합니다.  9월에서 6월의 사이에 가격이 바뀔 것이 있습니다.

【当店をご利用のお客様へ】
新型コロナウィルスの拡大を抑え込むため北海道・札幌市から、集中的な対策への協力が要請されています。 1月16日(土)~2月15日(月)の間、22時までとさせて頂いております。 ご理解のほど宜しくお願いします。

ももしばももしば(140)