大音響のクラシックに身を委ねて。 : ウイーン

ウイーン

(COFFEE&MUSIC)

2014/06訪問1回目

大音響のクラシックに身を委ねて。

『2014年6月編』

久しぶりになりましたが通りすがりに我慢出来ずに転がり落ちるようになだれ込みました。

おっ?、入り口に定休日が日曜日に変更になったと貼り紙あります。

今回も素敵なクラシックの音色と何とも言えない座り心地のソファーに迎えられます。

この日メニューより、やはり目に留まったのは“ブレンドコーヒーのラージ(580円)”で前回同様静かなお姉さんにお願いしてみます。

では一口・・・深くて苦み走ったコーヒーでゆっくりと味わいながら時間過ごすには適しているかと思われます。

ウーン(-_- )しかし一つだけ悲しいのは自分の体調が悪くこんなにも良い音楽を存分に感じられないのがとっても寂しいです(T_T)。

それでもこの雰囲気好きなのでまたお邪魔させて頂きます。

ご馳走様でした。

『2013年8月編』

以前よりブックマークしてありましたお店で食べログなければ入りにくいお店です。

建物の地下を降りると扉があり、中入った瞬間何かの新興宗教のように皆さん一定方向に向いて着席しているお父様達と爆音で流れるシリアスな場面で使われる節が流れているクラシック・・・・・・・(ブラームス?)だったのかなぁー。

もうこの時点で怯みました(゚Д゚;)。

しかしこの時点でUターンするわけにも行かないので僕も同じように一定方向に着席します。

薄暗い店内には新聞や読者、書き物・・・・・・・・・・爆睡中等・・皆さん思い思いの時間過ごしており、正面中央には一昔前の大きなプリンター大の大きなアンプが二台、その両脇には例えるのが難しい『ボブサップが二人立っている』ような大きさの物凄いスピーカーがお出迎えしてくれます。

おっ?店内はスマホがLTEでは無く3G回線に切り替わってしまいます。

この日メニューより、ドリンクのみなのを少しホッとしながら後で後悔しないように“ブレンドコーヒーのラージサイズ(580円)”を実はメガネ外すとキレイであろうお姉さんにお願いしてみます。

クラシックの山場の音量は耳の調子が良くない僕には堪えますが、「たまにはこんな優雅な時間も悪くないなぁ( ´艸`)」なんて思っているうちに到着します。

では一口・・・・・・・おふっ!結構酸味あるタイプのコーヒーです。一瞬僕の体調悪いかとお水で口を濯ぎ再度飲んでも酸味あるものでした。

しかし慣れると気になりません。

クッションがヘタってしまい窪んでいるソファーに体をうずめ(ホントに埋まりそう)普段聴かないクラシックに身をゆだねるのも良いものです。

何かクセになりそうで再訪する可能性高いお店でした。

ご馳走様でした。

• ウイーン - ブレンドコーヒーのラージ(580円)です。2014年6月

ブレンドコーヒーのラージ(580円)です。2014年6月

• ウイーン - 休日の変更お知らせです。

休日の変更お知らせです。

• ウイーン - ブレンドコーヒーのラージサイズ(580円)です。2013年8月

• ウイーン - メニューです(2013年8月)。

メニューです(2013年8月)。

• ウイーン - メニューです(2013年8月)。

メニューです(2013年8月)。

• ウイーン - スピーカーの大きさが凄いです!(2013年8月)。

スピーカーの大きさが凄いです!(2013年8月)。

• ウイーン - 階段降りて店内へ(2013年8月)。

階段降りて店内へ(2013年8月)。

• ウイーン - 目印の看板です。

目印の看板です。

• ウイーン - 外観です(2013年8月)。

外観です(2013年8月)。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8121件)を見る

閉店 ウイーン(COFFEE&MUSIC)

ジャンル 喫茶店

北海道札幌市中央区南2条西7丁目5 平和ビリヤードB1

西8丁目駅 徒歩3分
資生館小学校前駅 徒歩4分

西8丁目駅から178m

[月~土]

日曜日、年末年始

(ソファ席をご用意しております)

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(940)