豊富なメニュー、炭の香り : 七厘

この口コミは、ラーメン太郎119さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン太郎119

ラーメン太郎119(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• / 1人
      • |CP -

2022/01訪問

豊富なメニュー、炭の香り

以前訪れた焼き肉店で大失敗し不完全燃焼したところ、今回はそのリベンジを果たすためこちらに訪問。なんだか最近ついてない気がするので訪れるのに勇気が必要だったが、それは杞憂に終わったのは後述。

店内はそこまで広くもなくこじんまりとした感じ。どこかのレビューで見かけた煙がすごいみたいなことは無く、しっかり換気扇が機能していたような気がするが、人の入りや焼いているものにもよるのだろうか。少なくとも今回訪問した際は問題なかった。また、衣服等を入れておく袋も用意されており、焼肉臭対策がされている。なお、言わないと出てこなかったので注意が必要。

今回注文メニューは、塩ホルモン、つぶスライス焼き、牛タン、牛カルビ、セセリ、牛サガリ、たまごスープなど。

肉は全体的に美味しい。牛カルビはしっかりとした脂の甘みが感じられ、これがカルビだと再認識させられた。やはりかるびはこうでなくてはならない。サガリも脂と赤身のバランスが取れており美味しい。つぶスライス焼きはつぶ用のスキレットが用意され、それを七輪に乗せて焼くスタイル。つぶとバターがセットになっており、バター焼きといった感じ。あまりつぶは食べないのだが、相方いわく美味しかったそう。その他の肉についても全て美味しい。

リベンジマッチにはとても良かったこの店。また近くで飲む際は候補の一つになるであろう。メニューが肉以外もとても豊富なので違うものにもチャレンジしたいところ。

個人メモ:飲み放題有

地下鉄

狸小路駅から148m

通常営業
平日
17:00〜24:00(ラストオーダー 23:00)
土・日・祝
12:00〜24:00(ラストオーダー 23:00)

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(50人以上可)

全席喫煙可

座敷あり、掘りごたつあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

1994年

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

【狸小路から徒歩1分】特製ブレンド塩で漬け込んだホルモンをリーズナブルな価格で!

オープンから変わらないこだわりのお肉をリーズナブルな価格で提供し続けております。ホルモンや他のお肉はもちろん、海鮮焼きメニューも豊富に取り揃え!クーポン利用で飲み放題通常90分が同じお値段で120分になります!地元のサラリーマンに人気のランチメニューも580円から!さらに、早割セットや7のつく日に200円で人気の塩ホルモンが食べられたりと、お客様の「美味しい」以上の満足を目指します。

KUWAGATAKUWAGATA(508)