【丼物・居酒屋】祝10周年!名物の自家製さつま揚げや海鮮が旨い居酒屋さん【札幌市中央区南4西4】 : 炭焼厨房 笑○

炭焼厨房 笑○

(すみやきちゅうぼう えみまる)

この口コミは、Mr,binさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Mr,bin

Mr,bin(3156)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2018/06訪問

◉2018/06/21/THU ★炭焼厨房笑〇 @10周年記念祭/本鮪丼 ¥1000

何が好きかって?!?!

死ぬ前に何が食べたい?と聞かれたら、一も二もなくマグロの赤身!と答えるでしょう( ̄^ ̄ゞ

そんなオイラを本気で仰天させてくれたマグロの赤身を食わせてくれる居酒屋さんが、開店10周年記念で20~21日とランチ提供の本鮪丼を、限定数量1日20食出しますよ~って事で、行けるか行けないか?!って感じの仕事状況だったんで、行けたとしても多分残ってないだろうな…と。

しかも通常2800円の本鮪丼が、なんと1000円だってんだから、この機会に食べる事が出来ないなんて、マジで拷問に近い仕打ちっすよ…。

って訳で、身体か空いたので恐る恐る来てみた…。

残ってた~~~d(゚∀゚)b

聞くところによると、やはりオイラの様に「多分もう無いだろうな…」なんて考えの方が多く、前日もランチタイムも売り切れにはならなかったという話でした( ̄▽ ̄;)

だってさ…。

コレダモ━(゜∀゜)━!

20食なんてすぐ無くなっちゃってる…と思ってもおかしくないっしょ~コレ!(灬º﹃º灬)♡

出来ることならこの上に掛け布団かけて2〜3日寝むりたい位っすよ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

いい意味で味蕾に鉄分反応の通電を感じる様な鮮度抜群の赤身!(◍ ´꒳` ◍)ウハ♡

サシの入りが絶妙で、甘味溢れる中トロ!!(*´ч`*)

大トロなんてさ、口に入った瞬間にアイスクリームなのか?!って思うほどにスーっと脂身が溶けだして来ちゃうんだから、ホントに困ったもんです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

まるでお飲み物の様な速度で完食してしもうた…。

もっとゆっくり味わうべきだったかもな_| ̄|○ il||li

限定数に制限が無かったら、もう1〜2杯食べたかったなぁ〜(´;ω;`)

次の機会まで首を長〜〜〜〜〜〜くして待つ事にしますm(_ _)m

マジ大満足!!!!!!

ご馳走様でした(*˘╰╯˘)ゞ

2014/04訪問

ナンマランメェ〜!! 『炭焼厨房 笑○』

2014/4

兎にも角にも、笑ってまう程さつま揚げが旨い(((o(*゚▽゚*)o)))

刺身も新鮮で、しめ鯖が超絶品なのよ〜!!!!

すっかり嵌ってしまいました(^◇^;)

2014/3

仕事を終え、久々に一路さんに顔出そう…と思って足を運ぶと
まさかの女将、体調不良で臨時休業(T . T)

仕方が無い…別の場所へ…と思っていたら
背後から「お疲れ様です!」の声が!!

なんと偶然にも、FJYさんご夫妻が現れ
これから飯食いに行くって事で、まんまと同伴させていただきました( ̄▽ ̄)♪

そのお店が、以前から気になっていたのですが
一路さんと同フロアーにあるコチラだったという件で、
更にはココのオーナーさんがFJYさんの同級生だっちゅう話♬♪♫

まぁ、その事は流したとしても
出てくる料理の旨い事ったら、久々に感動レベルでしたわ!!!

特に驚いたのが、自家製で作っているさつま揚げ!!!
何に例えて言えばいいのかわからん程に、フワッフワで
めちゃくちゃンマイ(((o(*゚▽゚*)o)))

刺身の鮮度もハイレベルだし、串物のサイズも火加減も塩梅も
どれをとっても文句の付けようがないんだわ!!!

いや〜!
こいつはいい店を紹介してもらいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

同伴して下さったFJYさんご夫妻に感謝です!!!

ご馳走様でした☆〜(ゝ。∂)

• 炭焼厨房 笑○ - さつま揚げ

• 炭焼厨房 笑○ - お通し

お通し

Mr,bin(3156)さんの他のお店の口コミ

Mr,binさんの口コミ一覧(1622件)を見る

店名 炭焼厨房 笑○ (すみやきちゅうぼう えみまる)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理

011-281-0355

北海道札幌市中央区南4条西4 松岡ビル

すすきの駅(市電)から36m

【月〜土】
17時〜23時(ラストオーダー22時)
または、食材切れた時点で閉店

日曜・祝日(8名以上のコース予約の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

docomo

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

【札幌市中央区南六条西4-5-27から移転】

レスキューレスキュー(1)

「炭焼厨房 笑○」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら