ススキノのど真ん中で老舗のジンギスカンを堪能♪ : 松尾ジンギスカン すすきの支店

この口コミは、ニコタジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニコタジ(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

ススキノのど真ん中で老舗のジンギスカンを堪能♪

札幌へのグループ旅行の際に1次会で利用しました。初めて北海道に来た人もいるから、やっぱり一度は本場のジンギスカンを食べたいとの事。であればホテルがススキノなのでこの近辺でお店を探したい。その方が移動も楽だし、2次会以降のお店も探しやすいしね。本当は「だるま」に行きたかったんだけど、総勢8名での飲み会だとちょっと使い難いよね。カウンターだけのお店は。と言う事で消去法的に選択したのがこちらの「松尾ジンギスカン すすきの支店」さん。所謂、“まつじん”ですが、こちらは直営店では無くFCとの事。知らなかった、“まつじん”ってFC展開しているのかぁ。しかもここのすすきの店も相当昔から営業している感じがするので、FCなんて言葉もない頃からやってるんだろうなぁ。でも、味が“まつじん”だったら直営店であろうがFCであろうがどっちでもOK。それとここの選択ポイントがもう一つ合ってそれは食べ飲み放題メニューがあった事。フードファイターの様に食べ蟒蛇の様に飲むメンバーいるので食べ飲み放題の方が無難かなぁと思った次第です。
事前に予約をお願いし、お店にお伺いしたのは19時00分頃。場所は東急インの近くでススキノのど真ん中にある感じです。今日は土曜日と言う事もあり店内満席です。思ったより流行っていますねぇ。店内には常連さんのモノと思しきボトルもあるのはススキノらしいところでしょうか。このあたりにもお店の年期を感じますねぇ。ただ、お店の建物自体は新しいので清潔感はあります。まず、生ビールで乾杯し、“まつじん”らしいジンギスカン鍋にてお肉焼きますか。食べ放題だとお肉は1種類。ラム肉のみです。鍋周辺の溝にもやし・玉ねぎをたっぷり置き、中央にお肉をこれも鉄板が見えなくなる程に置きます。お肉皿に残ったタレを野菜にかけて暫く待ちます。お肉の赤身がなくなり全体的に白くなったら食べ頃のサイン。焼き過ぎると肉が固くなるから注意してとの事でした。イイ感じで焼き上がってきたので早速食べましょう。この甘味と旨味とコクが合わさった羊肉特有のクセを取り去るタレ漬けの味は正しく、味付けジンギスカン“まつじん”の味だぁ。これで一安心。食べ飲み放題と言う事もあり、なんの気兼ねも無く飲み食いできますね。90分のコースでしたが、60分くらいでお腹満腹。それとラム肉だけなので結構飽きたと言う事もあり、コース終了時間を待たずにお店を後にしました。
でも、不満があった訳じゃないですよ。限られた札幌旅行の時間の中で色々なお店に行きたかったんで、予定よりも早めに切り上げた次第です。まだまだ宵の口。札幌ナイトを存分に楽しみますか!

• 松尾ジンギスカン -

ニコタジ(108)さんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(469件)を見る

「松尾ジンギスカン すすきの支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 松尾ジンギスカン すすきの支店
ジャンル ジンギスカン

011-511-0043

北海道札幌市中央区南4条西5 シャンゼリゼビル 1F

札幌市営地下鉄南北線すすきの駅4番出口から 徒歩3分

資生館小学校前駅から125m

ディナー 17:00~翌0:00(L.O.23:30)

火曜日

座敷あり

食べ放題

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 松尾ジンギスカンの店舗一覧を見る

はなくーはなくー(16)

「松尾ジンギスカン すすきの支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら