【札幌すすきの】獲れたて北海道の味処 歓(よろこび):お店の思いが伝わります : 郷土料理 歓

この口コミは、mnogutiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnoguti

mnoguti(1347)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2015/10訪問

通常利用外口コミ

【札幌すすきの】獲れたて北海道の味処歓(よろこび):お店の思いが伝わります
北海道に来たら、食事はやはり海の幸を堪能したい。
今回連れて行っていただいたのは、札幌はすすきのにある「歓(よろこび)」というお店。北海道の海の幸を美味しく食べさせていただけるお店だ。
多分、観光客より地元のサラリーマンの方の利用が多いような感じだった。
さてまず先付けが出た後、早速始まる北海道の海の幸オンパレート・・・まずはお刺身から。
白身の魚、確かカレイだったか、そして秋刀魚、ホタテ、つぶ貝、北寄貝、タコ、イカ、そしてウニ!など、新鮮な刺身を堪能しました。

続いては、毛ガニ!・・・大きい毛ガニ。
この大きさの毛ガニは初めて・・・身がこれでもかと詰まっていて、味が濃い・・・すごく美味しかったです。

最高の贅沢・・・身をいっぱいお皿にもって、そこに味噌をからめて食べる。この食べ方、今までもしてきましたが、これほど美味しいのは今回が初めてでした。もう本当に贅沢。

そして次に出てきたのが、これまた大きなボタンエビの塩焼き。角の部分を除いて、全部食べられます・・・もちろん食べました。ボタンエビも味噌が美味かった。

次はホッケ。これも美味しかったですよ。もう美味しい品々のオンパレードで息つく暇もありません。

そしてこのシーズンになってきました。今年はなかなか良いそうです・・・たらの白子。甘くてうま味が広がって美味しかったですねえ。

最後の食事はこれまたシーズンに入りたての、生イクラのご飯・・・絶妙な塩加減であっという間に食べてしまいました。

今回、お酒は紹介しませんでしたが、北海道のいろいろ美味しいお酒を4種類ほど飲ませていただきました。

あっという間の3時間・・・とても美味しい3時間でした。
札幌に行ったら、是非また寄らせてもらいたいお店です。

mnoguti(1347)さんの他のお店の口コミ

mnogutiさんの口コミ一覧(297件)を見る

店名 郷土料理 歓 (ヨロコビ)
ジャンル 居酒屋、かに、郷土料理(その他)

050-5570-0435

北海道札幌市中央区南五条西3-8 Nグランデビル 2F

すすきの駅から徒歩3分/豊水すすきの駅から徒歩3分
ANAホテルから徒歩1分

すすきの駅(市営)から122m

17:00~23:00(LO22:30)

日・祝日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し1000円/サービス料なし

(カウンター席、座敷席、掘りごたつ個室あり)

(6人可)

6名個室有

(20人以下可)

8000円~10000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

011-518-2419

お通し1000円/サービス料なし

mnogutimnoguti(1347)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5570-0435

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください