飲み放題399円は激安過ぎない!?個室風のテーブル席でマッタリ出来るフードも美味しいイタリアン・ダイニング♪ : イタリアンダイニング グラッツェ 南3条店

2019/01訪問1回目

すすきのでの夜も6日目。
正月も3日になると大分お店も復活してきていますねぇ。うん、うん、イイ感じです。こりゃ明日は正月三が日も開けるのでもっとお店が戻ってくるぞぉ!本当に大晦日辺りから昨日までお店探しに苦労しました(泣)。これであの店もこの店も行ける(かも)しれないぞぉ~!う~ん、これは楽しみだぁ~!!
と言う事で本日なんですが、大晦日にお店探ししている時に気になっていたお店に訪れてみました。気になったのはお店の前に立て掛けられていた「120分飲み放題399円」のポスター。120分399円!?マジか!!と思っていたので、本日そのお店に訪れみました。
「イタリアンダイニング グラッツェ 南3条店」さん
入店時間は19時45分。
一人なのに個室風の四人ソファーのテーブル席に通されてしまった。何か一人なのに申し訳ない・・・。
ちなみにこちらのお店の席数なんですが、全く分かりませんでした。入口近くの個室風の所に通されたので奥が全く見えなかったんですよねぇ。パッと見たところ入口に引戸が有り隣と仕切りが有る個室風の箇所が9箇所程有ったような気がします。あくまでも多分ですが・・・。ひょっとすると私が見ていない所にオープンなテーブル席とかも有ったのかもしれませんねぇ。まあ、その辺りは全然分かりませんけどね。
まあ、そんな事はともかく、とりあえず件の飲み放題399円を頼みましょう。
1.「120分飲み放題」¥399
通常の飲み放題は980円で399円の飲み放題だと選べるドリンクの種類が1/4くらいになってしまいます。そりゃ、そうだよね。でも、生ビールは無くなるけど発泡酒は有ります。ワイン、ウィスキー、焼酎、カクテル(ビア、ジン、ウオッカ、ラム、ワイン、カンパリ、ピーチ、カシス、ライム、ライチ、柚子、梅、シークワーサーの各ベースのカクテル)、ノンアルコール、ソフトドリンク等々、種類は減るけど一通りのモノは有ります。強いこだわりがなければこれで十分じゃないですか?本日は以下の三杯をお願いしました。しかし、三杯だけかぁ・・・。お酒にめっきり弱くなったなぁ・・・。飲み放題にした意味があまりないじゃん・・・。
(1)「麦とホップ」
(2)「カンパリオレンジ」
(3)「キール」
2.「お通し(チャージ)」¥400
個室風の四人用のソファー席に通されました・・・。セコい事を言いますがチャージが高そうだぁ・・・。と思っていたんですが案外普通でした。良かった、ホッ。ちなみにチャージのお通しは「パスタフリット」でした。
飲み放題の場合、フードは最低二品以上オーダーして欲しいとの事。私一人だったから確認されたんだろうなぁ。まあ、普通はもっと頼みますよね。本日は以下の三品をオーダーしました。
3.「とろける濃厚チーズたっぷり!ふわとろチーズオムレツ」¥599
卵3個くらいを使用したオムレツです。品目の通りオムレツの中にはトロリと蕩けるチーズが入っており、更にオムレツの上にも蕩けるチーズがソース代わりにたっぷりとかけられています。また、ソースのチーズは塩とブラックペッパーで味付けしてありました。その他、お皿の彩りとしてミニトマトとレタスも添えられていましたよ。チーズの種類がよく分からないですが凄くコクと旨味が高い美味しいチーズですね。実は私はチーズがあまり好きではないのですが、その私が美味しいって言うのですからかなり美味しいチーズだと思いますよ。オムレツもイイ感じでふわとろですし、チーズとの相性もバッチリ。美味しいオムレツでした。
4.「ビアンコ&ロッソ 鯛とサーモン2色カルパッチョ」¥699
ビアンコ(白のイタリア語)が鯛、ロッソ(赤のイタリア語)がサーモンを意味しているでしょうね。鯛の刺身が4キレとサーモンの刺身が4キレのっかり刺身の下にはスライスオニオンが敷き詰められていました。カルパッチョのソースは醤油、レモン汁、オリーブオイル、ニンニク、胡椒って感じでしょうか。また、マスタードも添えられていましたよ。サーモンの脂ののりはまずまず。そんなに脂がマッタリって言うサーモンではなかったですね。割合サッパリしたサーモンでした。鯛は養殖モノかな?ちょっと養殖っぽい臭みのある刺身でしたね。でも、カルパッチョのソースで爽やかにいただけましたよ。
5.「厳選タパスの盛合せ三種」¥599
上記の料金は一人前の料金ですが、オーダーは二人前以上が必ず必要です。
(1)ローストビーフ
結構大きくも薄くスライスされたローストビーフが3枚のっかり、ローストビーフの上にはグレービーソースとパルミジャーノ・レッジャーノが振りかけられていました。牛肉の旨味をしっかり味わえる美味しいローストビーフです。少量のグレービーソースと多めのパルミジャーノ・レッジャーノも効果的に効いていたと思います。
(2)生ハム
プロシュットでしょうか?生ハムにもパルミジャーノ・レッジャーノが振りかけられていました。塩気は強くない方ですが、その分肉の旨味が強いです。ちょっとクセのある旨味なんですけどね。でも、そこが良い!まあ、何にしても生ハムはお酒の良いアテになりますね。
(3)アラビアータ
具材は、玉ねぎ、パプリカ、茄子、ズッキーニと言ったところでしょうか。パゲットも3枚デフォルトで付いてきていました。パゲットにアラビアータソースをのっけてクロスティーニでいただきました。トマトソースの酸味と甘味、唐辛子のピリッとした辛味、ニンニクのパンチ力のバランスが良いアラビアータでしたよ。
そんな感じで2時間ノンビリした後にお店を後にしました。
料理も美味しくコスパも悪くないとても良いお店でした。席も個室風になっていたので2~4名くらいの気の置けない人達と来て楽しむのが良いんじゃないかなぁと思いました。

ニコタジ

ニコタジさんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(2340件)を見る

イタリアンダイニング グラッツェ 南3条店(grazie)
ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

050-5600-5356

北海道札幌市中央区南三条西2 KT三条ビル B1F

地下鉄南北線すすきの駅より徒歩1分

すすきの駅(市営)から204m

営業時間外の宴会・パーティ等も承りますので、ぜひお問い合わせください。

無休(1月1日は休業致します。)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し439円

(14卓)

全席完全個室

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

011-251-5075

お通し439円(税込)

青い車青い車(8)