24時間営業の美味い握り飯 : にぎりめし

この口コミは、ILEACHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ILEACH

ILEACH(97)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2019/07訪問

24時間営業の美味い握り飯

札幌市のすすきのにある24時間営業のおにぎり屋さんです。
テイクアウトもしくは店内でいただく事ができます。

北海道に旅行した際、すすきのビジネスホテルに宿泊して翌日早朝から出かけたので、朝食にこちらの握り飯を購入して電車の中でいただきました。

お店の場所は、すすきの駅から徒歩5分程度の繁華街の中にあります。
テイクアウトの窓口と、中に飲食スペースもあるようでした。

握り飯は、鮭や昆布等の定番から少し珍しい変わり種まで幅広くあり、注文してから握ってくれるので出来立てをいただけます。
以下の握り飯を購入して、札幌から旭川へ向かう特急の中で妻と半分ずついただきました。

・鮭バター
・明太チーズ
・トロ鯖
・海老醤油焼き

どれも美味しかったのですが、鮭や鯖が特に美味しいと思いました。
食べたのは購入した30分後くらいでしたが、まだほんのり温かく、具や海苔がご飯と馴じんで丁度食べ頃でした。

また、殆どの握り飯はご飯の味付けを塩か醤油から選べます。(一部の具はどちらかのみ)
具にもよるでしょうが、個人的には醤油味の方が美味しいと思いました。

価格は場所柄もあって1個300円前後とお高めですが、24時間出来立ての美味しいおにぎりが食べられる事を考えれば妥当です。

我々は早朝に行って朝ご飯にいただいたのですが、すすきので飲んだ後の締めにも良さそうです。
すすきのに行く事があったら、また行きたいお店です。

ILEACH(97)さんの他のお店の口コミ

ILEACHさんの口コミ一覧(499件)を見る

店名 にぎりめし
ジャンル おにぎり、和食(その他)、おでん

011-512-1616

北海道札幌市中央区南6西4 すすきの市場内

地下鉄南北線「すすきの駅」5番出口から徒歩約5分

すすきの駅(市営)から262m

24時間営業

カウンター席あり、オープンテラスあり

MALICE☆彡MALICE☆彡(31)

「にぎりめし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら