呑んだ〆に良し、お持ち帰りに良し(^^♪ : にぎりめし

この口コミは、くるのすけさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

くるのすけ

くるのすけ(462)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/06訪問

呑んだ〆に良し、お持ち帰りに良し(^^♪

また行っちゃったよ~。
同僚の「あともうちょっとだけ呑もうよ」の声に釣られ再訪です(笑)。

ここ「にぎりめし」さんは、「店内飲食」も「持ち帰り」もOKなお店(^^♪
今回は〆に「おでん」で一杯です。

写真は大根ですが、他にも食べたが写真撮ってなく(笑)。
この日の大根は相応にしゅんでて、イイ感じでしたよ(^^ゞ
ついついおでんとお酒をオカワリしてサクッとお会計。

個人的には「おでん」もイイんだけど、「おにぎり」の方が好きです。
あんまり長居する感じでもないので、サクッと呑んでサクッとお会計(⌒-⌒)

と言う事で帰ろう。。。と思ったら、え、もう1軒?
本日のお土産は、すすきののパン屋さんだそうです。。。徒歩移動ですね(笑)。

また来ます。
ごちそうさまでした(^^ゞ

• 【2017年06月】大根、そして、もう1杯(⌒-⌒)

• 【2017年06月】店舗入口の看板。

2017/05訪問

呑んだ〆にも、お土産にも (#^^#)

ススキノ地区で24時間営業らしいので、いつでも安心して訪問出来るお店。
とはいえ、昼は未訪ですが(笑)。

ワタシの場合、訪問パターンは3種類(も有ったのに、アップは初めてとは。。。)。
①普通に呑んで食べる
②お持ち帰り
③呑んでお持ち帰り

です、って当たり前だったりして(笑)。
昔ですが、意見のぶつかる先輩と行っては、よくここで呑みながら喧々諤々とやったり、やられたり。。。
後輩とガッツリ吞んだり。。。

懐かしいナア、と思えば1年ぶり位の訪問でした。
この日はお持ち帰り。
おにぎりは、「塩」「醤油」の握りが選べるんですが、ワタシは専ら「醤油」のみ。
正直「塩」は普通にあるけど、「醤油」で握るっていう発想もさることながら、「醤油」の方が具材とも相性が良いんじゃないかなあ、って思う。
オーダーの時は「醤油で」と言ってからオーダーしてる次第。

この日のオーダーはコチラ。
★山椒漬け納豆(醤油味)@280円。
★クリームチーズ山わさび(醤油味)@280円。
★さばトロ(醤油握りのみ)@280円。

割と好きなメニューのみ、攻めてみましたね。
カミサンに土産で買ってったら、オール半分こしてました(笑)。
正直「山椒漬け納豆」も「クリームチーズ山わさび」も旨いけど、中でも「さばトロ」が好きなんだよね(^^ゞ

また来ます。
次回は店内で食べてもイイかなあ。
オイシクごちそうさまでした(^^ゞ

• 【2017年05月】店舗外観。

• 【2017年05月】店舗入口。

• 【2017年05月】店内カウンター席。

• 【2017年05月】メニュー。

• 【2017年05月】この日は、おにぎり系のテイクアウトで(⌒-⌒)

• 【2017年05月】山椒漬け納豆(醤油味)@280円。

• 【2017年05月】クリームチーズ山わさび(醤油味)@280円。

• 【2017年05月】さばトロ(醤油握りのみ)@280円。

くるのすけ

くるのすけ(462)さんの他のお店の口コミ

くるのすけさんの口コミ一覧(1486件)を見る

「にぎりめし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 にぎりめし
ジャンル おにぎり、和食(その他)、おでん

011-512-1616

北海道札幌市中央区南6西4 すすきの市場内

地下鉄南北線「すすきの駅」5番出口から徒歩約5分

すすきの駅(市営)から262m

24時間営業

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

カード

カウンター席あり、オープンテラスあり

子供可、テイクアウト

MALICE☆彡MALICE☆彡(33)

「にぎりめし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-512-1616