しっかりと燻煙された料理は薫りよく上品 : おず smoked和taste

この口コミは、よっち55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

しっかりと燻煙された料理は薫りよく上品

2015.8
二回目の訪問は連れと二人。

初めての利用は打ち合わせでの利用だったので、改めてプライベートで訪問。

燻製3種盛り合わせ、牛エビの燻製、玉子焼き、ザンギとグラスの赤をオーダーです。

燻製3種盛り合わせの内容は手羽、ゆでたまご、ホタテ。
それぞれ燻製の香りがします。が、もう少し深く燻煙の香り、味わいが出ていると良いように感じました。

しかしながら美味しい料理。

生春巻きはチーズ、燻煙されたお肉などが入り、複雑な味わいが若干まとまりに欠けるように感じました。

楽しく美味しく語らいました。
ごちそうさまです。

↓以前の投稿↓
打ち合わせの場所に初めて利用しました。

スモークが好きな私にとって食べログでず~っと気になっていたお店様。

エレベーターで7階まであがり、店内に入るとそこは燻製の良い香り立ち込める素敵なお店様でした。

店員さんの笑顔でのサービスが素晴らしく、女性スタッフの方、男性スタッフの方共に親切に案内して頂けました。

ベーコンの炙り、牛エビ、刺し身の盛り合わせ、だし巻き卵(写真撮り忘れました)、それとMenuには出ていないですがオススメです!と言われアスパラのバター燻煙風味の料理をオーダー。

自家製ベーコンの炙りは程よく燻煙の薫りがあり、脂がジューシーながらもしっかりとした歯ごたえ。
お酒がすすむ非常に良い味付けはさすがです。

燻煙料理を出すお店様が増えてきましたが、たまに臭みに近い状態での燻煙料理を出すところもあるなかで、ここのお店様の燻煙は程よく食材の持ち味を引き出すもの。んーーー美味い!と心の声。

牛エビの方もベーコン同様、燻煙の加減が非常に良く、プリプリの歯ごたえがたまりません。

刺し身の盛り合わせはその日の鮮魚を5点盛り合わせてくれるというもの。
燻煙料理一辺倒ということではなく、こうしたMenuがあり、オーダーすることで燻煙料理の合間に刺し身で箸休めが出来るのも嬉しいです。

だし巻き卵も美味しかったー。

お店のスタッフに「何かこれは頼んだ方が良いというMenuはありますか?」と聞いた処、Menuには載っていないのですがアスパラで面白いメニューを出せますよ。とのこと。

そのアスパラ乗った!
早速オーダーしたアスパラ。

頼んで後悔なしでした。

アスパラバターのようなカタチで出てきたのですが、口にはこびひと噛み。。。ほのかな燻煙の薫りが鼻から抜けます。
なるほど、これは美味。

お酒も進み打ち合わせの話しに夢中になるあまり、写真をあまり取れませんでしたが、次回必ずまた行きたいお店様。

同じ建物の階下には系列店でバルもやっていらっしゃるとのこと。

次回はそのバルにも行ってみたい。

• おず smoked和taste - 燻製3種盛+牛エビ2尾

燻製3種盛+牛エビ2尾

• おず smoked和taste - 赤ワイン

赤ワイン

• おず smoked和taste - グラスの赤

グラスの赤

• おず smoked和taste - 燻煙したて 牛エビ2尾 620円

燻煙したて 牛エビ2尾 620円

• おず smoked和taste - 自家製ベーコン炙り 735円

自家製ベーコン炙り 735円

• おず smoked和taste - その日の鮮魚5点盛り 1,400円

その日の鮮魚5点盛り 1,400円

• おず smoked和taste - アスパラ

アスパラ

よっち55

よっち55さんの他のお店の口コミ

よっち55さんの口コミ一覧(535件)を見る

閉店 おず smoked和taste

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、創作料理

北海道札幌市中央区南5条西3丁目 ニューブルーナイルビル7F

地下鉄南北線すすきの駅から3番出口から出て右手の方向に進んでいただき十字路のミスタードーナツを右に曲がります。右手にANAホールディングスホテルがあり横断歩道を渡ると満龍さんというラーメン屋さんがあります。 第一ブルーナイルビル7階になります♪

豊水すすきの駅から155m

火~土・祝前日・祝日
    ディナー 18:00~22:00
    (L.O.21:30)
    時短要請により1/16から2/15まで営業時間を22時までさせて頂きます。

日曜日・月曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し495円(税込)

個室はございませんが衝立で仕切った小上がりのお席はございます。

(20人~50人可、20人以下可)

お近くに有料駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年9月21日

fwht0130fwht0130(6)