会話を楽しみながらワイワイのお店///黄金の串 すすきの店 : 黄金の串 すすきの店

この口コミは、すばる555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

会話を楽しみながらワイワイのお店///黄金の串 すすきの店

さて仕事も終わってプハッとやりたい時間だ(´v`)ニィ
朝4時まで飲んだこの日に思いっきり二日酔いして、あやめのラーメンで復活したその夜また飲むと言う・・・

飲み放題はクーポンで980円とあるからそれを頼むと、3名様以上とのこと。
それ未満は1200円なんだってさ。
その意味って何?3名未満は歓迎しないの??ハナっから気分がよろしくないね。
1200円払ってとことん飲みますか( ´_ゝ`)プッ

黄金の串ですからね、やはりここは焼き鳥を注文します。
生つくね、せせり、ネギ牛タン、室蘭やきとり、keiponさん大好きなうずら。
あとは黄金のラーメンサラダを塩味で、黄金の味玉子、長芋マヨのふわとろ焼きなんかを。

生ビールと一緒に届く通し。
って・・・生キャベツに胡麻ドレッシングをぶっかけただけって、まぁこれはこれでいいけどさぁ。
野菜不足と思われたのかなぁ。

生つくね、せせり、ネギ牛タンが届きます。
せせりは歯ごたえもあって脂も載ってこれは美味しかったかな。
生つくねは百人並み、牛タンは一本200円の見合いは厳しい出来。
室蘭ヤキトリは一本140円、こってりとた味濃い目のタレです。辛子と合わせてまぁまぁかな。
肉は柔らかくて美味しいですけどね。

黄金の味玉子 (280円・込)は味が安定していて食べやすく良かったですね。
今は増量キャンペーンで一個サービスだそうな。嬉しい企画です。

黄金のラーメンサラダ(490円・込)・・・麺、ノビノビ。しかもインスタントラーメンかのような麺質・・・ま、野菜を食べるつもりで・・・

長芋マヨのふわとろ焼き(380円・込) 、鉄皿で焼かれて登場です。
これはね、"アンタ食ってみろ"と言いたいシロモノでした。
鉄皿で長いもを焼いたのは大好き。けどさ、焼き終えた長いもの上に、そのまんまマヨネーズかけるってどうなの?
マヨラーな方なら喜ぶかもしれないけど、一般人は好まないんじゃないの?
そのマヨネーズの上にネギと海苔ってさぁ・・・さらに輪をかけているし。
あまりに気持ち悪くって、スプーンでマヨネーズを削いで食べましたよ、勿体ないから。
しかし後味が悪くてもう・・・。ふわふわじゃないし。
しかもね、鉄皿の上に油くらい敷いて焼きなさいって。ぜーんぶくっついちゃってんだからさぁ。
オコゲとかじゃなく、これは"コゲツキ"。

1200円取られた飲み放題、生ビール×2、リッキーモヒートソーダ、ハイボール、くーにゃん、キティ、グレープフルーツサワーと乗り継いでモト取れたかな?!
一時間で退店です。

わかってつかえよと言われるかもしれないお店、お安いので楽しくワイワイがいいのかもですね。

ご馳走様でした。

• 黄金の串 - 生つくね&せせり&ネギ牛タン

生つくね&せせり&ネギ牛タン

• 黄金の串 - 室蘭やきとり&うずらっ

室蘭やきとり&うずらっ

• 黄金の串 - 黄金のラーメンサラダ(490円・込)

黄金のラーメンサラダ(490円・込)

• 黄金の串 - 黄金の味玉子 (280円・込)

黄金の味玉子 (280円・込)

• 黄金の串 - 長芋マヨのふわとろ焼き(380円・込)

長芋マヨのふわとろ焼き(380円・込)

• 黄金の串 - ・・・。

・・・。

• 黄金の串 - 通し&生ビール

通し&生ビール

• 黄金の串 - レゲエパンチ(通じず)

レゲエパンチ(通じず)

• 黄金の串 - キティ&グレープフルーツサワー

安っ

• 黄金の串 -
  • 黄金の串 -

すばる555

すばる555さんの他のお店の口コミ

すばる555さんの口コミ一覧(1125件)を見る

閉店 黄金の串 すすきの店

ジャンル 焼き鳥

北海道札幌市中央区南3条西3 克美ビル 1F

地下鉄南北線すすきの駅 徒歩1分

狸小路駅から69m

月~土、祝前日: 17:00~23:30(L.O. 23:00)
    日、祝日: 17:00~23:00(L.O. 22:30)

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、11/9より臨時休業させて頂きます。

日曜(祝前日営業・翌休)

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

お通し300円(税抜き)

2020年4/1より全席禁煙となります。

掘りごたつあり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

関連店舗情報 黄金の串の店舗一覧を見る

ゆきちゆきち(35)