カレーに種類あるのが堪らん : デリー 札幌店

この口コミは、ソウルサヴァイヴァーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ソウルサヴァイヴァー

ソウルサヴァイヴァー(116)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2014/02訪問

カレーに種類あるのが堪らん

その❶→2012
近所なのでついつい後回しにしてきたカレー屋の一つ。

カレーは好きなのでやっと行けて良かった。

カシミールを食べました。
なんと個性的な味だろう。
スープカレーの様にサラサラだが昨今のそれとは全く味がちがう。
不気味に黒光りしているそのルーは、まるで意味不明で最初戸惑いを禁じ得なかった。
かなり乱雑にいえばウスターソースにカレー系スパイスを配合した様だった。

しかし進む内に、やがて快感に変わった。
クセになる旨さ。

一度目で快の域に辿り着けるかどうか。
好き嫌いの分かれ道でしょう。

量は少ないが値段もお手頃です。
狭い店で禁煙です。

ここにしか無い味なので、また来るしかないだろう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その❷→2014
久しぶりに来ました。
量が少ないイメージだったので、軽い空腹を満たすのに適量と思い入店。

ランチのピークタイムは過ぎた時間。
カレーの種類は、チキンスープ、デリーカレー、コルマカレー、カシミールカレーの4種。

妙に気になったチキンスープ750円にしました。
更にいざ注文の段になると少ないのは心許なくなり、ソース大盛り+150円とライス大盛り無料にしました。

具材を選べるのですが、チキンスープというくらいだから鳥肉にしました。

空いていたせいか10分弱で到着。
メニューの説明によると、基本のスパイスとココナッツミルクのしょっぱい鶏のスープ。
辛さは無いので卓上の細かい唐辛子で自ら調節。

おお、このスープ美味い!
鶏のあっさりとしたスープと静かなスパイス感とまろやかなココナッツミルクというわけでパンチは弱いのだけど、これが堪らん!
炒められた玉ねぎも当然のように浮かんでは沈む。

店としてはカシミール推しみたいだけど、これも良いじゃないですか!

チキンはモモ肉のブツ切り。

ライスは以前と同じく柔らかめ。
二度共に柔らかい炊き加減は、こだわりなのでしょうか、もしくは偶然か。

それにしてもあまりの美味さに、軽食のつもりが余裕の大盛り完食。

さすがは老舗と痛感させられた、ココナッツ系の見方が変わる一杯となりました。
ご馳走様でした。
印象が更に良くなったので、備忘録としては加点しておくべき。
あとはコルマもデリーも気になるけど、カシミールもチキンも良かったし、今度来る時は悩むナ。
今から迷う。

• チキンスープ大盛り2014.2

ソウルサヴァイヴァー(116)さんの他のお店の口コミ

ソウルサヴァイヴァーさんの口コミ一覧(758件)を見る

「デリー 札幌店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 デリー 札幌店 (DELHI)
ジャンル インドカレー、スープカレー

011-231-8461

北海道札幌市中央区南三条西1 狸小路1丁目南側

市営地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」1番出口徒歩約3分
市営地下鉄東西線・東西線・東豊線「大通駅」35番出口徒歩約3分

狸小路駅から368m

16:30~20:30(L.O)

木曜日

(テーブル席4人用×3(相席))

落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

カレーソースやライスの大盛ができます。
1人で2種類お願いすると450円引き。

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(794)

「デリー 札幌店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-231-8461