直径15cm、重量500gオーバー。札幌で頂く佐世保バーガー。 : 佐世保バーガーログキット 札幌狸小路店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、コショラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コショラー

コショラー(1335)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/06訪問

札幌出張2日目。
前夜は二軒だけで解散し、ダメージ少なめ。

ブランチでハンバーガーを食べようと、佐世保バーガーログキット 札幌狸小路店さんを訪問してきました。

場所は、南3条西1丁目。狸小路の端っこにあります。

オープン直後の11:05頃に到着。
外観、内装共に店名通りのログハウス調。
セパレートタイプの2名掛けテーブル6卓の内、既に4卓が埋まっていました。

奥のレジで先にオーダーと会計を済ませるシステム。
佐世保バーガー以外にも、ホットドッグ、サンドイッチ、タコスなどもあります。

この日は、

・スペシャルバーガー R 880円
・Potate&Drink Set 350円
・チーポテ
・ジンジャーエール

の、合計1,230円をオーダー。

ハンバーガーは各種レギュラーサイズとスモールサイズから選べます。

Potate&Drink Setは、10種類のポテトから1つと、アイス(M) or ホットドリンクのセット。
ポテトは、ヤンキーポテト、北海道産ポテト、ガーリック&オニオン、チリポテト、ツイスター、
クリスカット、ガーリックポテト、ポムポムズ、スマイルポテト、チーポテの10種類。
個人的にはチーポテがオススメです。

可愛い番号札とカップを渡されるので、セルフでジンジャーエールを注ぎ、座席へ。

10分程でチーポテと紙おしぼりが、更に3分程でバーガー袋にセットされたスペシャルバーガーが提供されました。

高さよりも幅、面積が広いのが一般的な佐世保バーガーの特徴ですが、
ログキットさんのスペシャルバーガーは、高さもしっかりあります。
公称直径15cm、重量500gと謳われていますが、直径はもっと大きい印象。

バンズはカリッカリ。
バンズの間は、マヨネーズソース、ケチャップ、オニオン、トマト、レタス、ベーコン、
チーズ、エッグ、パティ、マスタードの層に。
レタスは量多め、ベーコンは薄切りで小さく主張弱め、
ビーフ100%のパティはバンズに合わせて薄くて平べったい形。
たまには佐世保バーガーらしいシンプルな味つけも良いですね。
食べ応えもかなりあり、珍しくハンバーガー1つで満腹になりました。

ハッシュポテトの中に濃厚チーズが入ったチーポテはたっぷり8個入り。
レジ前にケチャップ、マヨネーズなども常備されていますが、そのままで十分美味しく頂けました。

たまにはマニアックに、札幌で本格的な佐世保バーガーを攻めてみてはいかがでしょうか。

コショラー(1335)さんの他のお店の口コミ

コショラーさんの口コミ一覧(522件)を見る

店名 佐世保バーガーログキット 札幌狸小路店
ジャンル ハンバーガー

011-219-0402

北海道札幌市中央区南3条西1丁目12 狸小路1丁目南

札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅1番出口から 徒歩1分

狸小路駅から369m

(テーブル席2人用×6卓)

灰皿はありませんでした

オシャレな空間

ayayayay(5)

「佐世保バーガーログキット 札幌狸小路店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら