アイスコーヒーもあるのは嬉しい : 紅燈籠 狸小路店

この口コミは、ソウルサヴァイヴァーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/03訪問1回目

3.9

アイスコーヒーもあるのは嬉しい

狸小路6丁目のサンルートの2階にある中華料理店です。
市内で幾つか見かけた事がある店名で、専用のワゴン車が走っているのも確認しています。
有名だと思いますが、私はこの店舗に入るのは初めてです。
同僚の勧めで来てみました。

ランチ時に入ると、テーブル席中心でゆったりとしていて席数がかなりありそう。

日替わりランチ699円にしました。
10分弱で到着。
主菜はエビチリ玉子炒め?
エビチリなんだけどふんわり玉子が下にある。
味良い。

ご飯は少なめでおかわりは未確認。
玉子スープの他に小鉢と漬物が付くし、セルフでコーヒーとデザートも付く。

しかも!
セルフなのにアイスコーヒーあるのが嬉しい。
ドリンクバーみたいなファミレスを除けば、セルフサービスのコーヒーとは普通ホットだけですから。
邪のアイス党としては嬉しい。

分煙です。
他にも単品メニュー含めてランチメニューが充実していましたので、もっと通いたいと思いました。
安さ、長居可能な雰囲気、席数の多さ、味、量、分煙などと私として重視する色々な要素から考えると、少ない私のスタメンの中では界隈きってのユーティリティープレーヤーだったと思います。
これからしばらく昼のスタメンとして使わせてもらいます。

• 紅燈籠 - 冷麺はかなり特異、好みではない

冷麺はかなり特異、好みではない

• 紅燈籠 - ホイコーロー 美味い!

ホイコーロー 美味い!

• 紅燈籠 - キクラゲ豚肉炒め

飯量は多くない

ソウルサヴァイヴァー

ソウルサヴァイヴァーさんの他のお店の口コミ

ソウルサヴァイヴァーさんの口コミ一覧(805件)を見る

閉店 紅燈籠 狸小路店(ホンタンロン)

ジャンル 中華料理、担々麺、ビュッフェ

北海道札幌市中央区南2条西6丁目 サンルートニュー札幌 2F

地下鉄南北線すすきの駅 徒歩3分

資生館小学校前駅から220m

【平日】ランチ 11:00~14:30
    ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
    【土・祝】 11:00~23:00(L.O.22:00)
    年末年始:12/31・1/1お休み

日曜日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(30人以上可)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

ぜろちゃんぜろちゃん(2)