今日は、めでたいひな祭り〜ではなくて〜重鎮様達の祝800&700レビュー祝賀会ヾ(@⌒ー⌒@)ノ : 亘

(わたる)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は平岸 亘をご参照ください。

この口コミは、とゎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

2015.10.31

オヤジ会 No.3
アピアでスタートして、飛んだ様、網走の重鎮様、函館のスーパースター様、アイドル石野真子様は、色々な障害物を乗り越え、函館のスーパースター様も、途中の美女の誘惑にもまだ負けず‥笑
オヤジ会のメイン会場に、ようやく到着です(#^m^#)笑

オサレなガラスのエレベーターで、上がります(#^.^#)
ん〜ノルベサの観覧車乗ってみたいなぁ〜
いつか‥誰かと乗りたいものだぁ〜と
、アラレの心の声は、どなたにも聞こえなかったでしょう(#^m^#)

高級店の雰囲気の入り口に、ドキドキ〜(*☻-☻*)
ゾロゾロ入りますと、中には、長老様、姐御ご夫婦様、そして、少食シスターズの妹の果音ちゃま〜
姐御ご夫婦様、はじめましてぇ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
姐御様‥姐御と呼ばれるから、いかつい⁈イメージでしたが‥笑
なんと、乙女でシャイな姐御様では、ないですかぁヾ(@⌒ー⌒@)ノ
イケメン店員さんを目がハートで見つめる横で、微笑みの貴公子様ばりのご主人様が、優しく微笑んで、姐御様を見つめる‥
なんてほっこり〜(*☻-☻*)

さてさて、この日は、主催の飛んだ様の800レビューのお祝いの会かと‥笑
便乗して⁈笑800レビューをされた、函館のスーパースター様と、偶然⁈この日700レビューの姐御様と‥
お祝い揃いの会となりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
まずは、9名で乾杯〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あれ⁈写真‥一つグラス足りないですが‥
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
温かい茶碗蒸しからスタートです(#^.^#)
薄っすら出汁の柔らか餡の茶碗蒸し、美味しいです(#^.^#)
出汁の香りします。味も甘すぎず胃を保護するにも、スタートには、とてもいいです(*☻-☻*)

旬の食材の宝石箱のような先付けですよ〜(*☻-☻*)
ししゃも、蝦蛄寿司、銀杏、イクラ、鮭のマリネ‥
丁寧でめちゃ工夫された品々です(*☻-☻*)

ワイワイ盛り上がっている中、飛んだ様、kabo-cha様、皆様の見守る中、同時に800レビューを仲良くポチッと(*☻-☻*)
本当に、仲よしさんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

飛んだ様が、この日のために、貴重な日本酒を探され、お取り寄せをしてくださいましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも、アラレですからf^_^;)日本酒は全然たしなめず‥笑
ちびっと舐めてみましたが‥ん〜辛い>_<笑
お造りと一緒に、皆様いただいてます(#^.^#)
〆鯖は、アレルギーっ子なので、食べませんでしたが‥めちゃ美味しい〆鯖だそうです(*☻-☻*)

こちらのお店のホールスタッフさんが、めちゃめちゃイケメンさんで‥姐御様とキャーキャーと‥途中写真撮影会もしちゃいました(#^m^#)笑

牛のタタキ、優しいお味の里芋と菊、青菜の炊き合わせ、真タチのてんぷらと続きます(#^.^#)
真タチのてんぷらは、少食シスターズの妹が、果然張り切り‥皆様の分まで、食べ歩き‥笑
大満足したみたいです(#^m^#)笑

〆は、ご飯ではなく‥酔った身体に優しい、稲庭うどんのざるうどんですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
とゎは、うどんなら、稲庭うどん、五島うどんが、大好物なんです(*☻-☻*)
つゅるつゅる〜んヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うまうま〜(*☻-☻*)

デザートも、わらび餅です(*☻-☻*)
ちょっと、食感が‥でしたが‥蜜がめちゃ美味しいわらび餅でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

飛んだ様、kabo-cha様、姐御様、改めましておめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

こんな素敵な会に、呼んでくださり飛んだ様めちゃありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
皆様も、楽しいお時間ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

さぁ〜シークレット仮装大会会場に向かいますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こちらは、シークレットですので‥
レビューは、できません(#^m^#)
一番盛り上がった会場でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ笑

• 亘 - ガラスのエレベーターで、行きますよ〜(#^.^#)
      ノルベサの観覧車乗ってみたいなぁ〜(*☻-☻*)笑

ガラスのエレベーターで、行きますよ〜(#^.^#) ノルベサの観覧車乗ってみたいなぁ〜(*☻-☻*)笑

• 亘 - 高級店の雰囲気〜(*☻-☻*)ドキドキ〜

高級店の雰囲気〜(*☻-☻*)ドキドキ〜

• 亘 - 素敵な看板

素敵な看板

• 亘 - あれ⁈グラス足りない⁈なぜ⁈笑

あれ⁈グラス足りない⁈なぜ⁈笑

• 亘 - まずは、温かい茶碗蒸しからスタートです(*☻-☻*)

まずは、温かい茶碗蒸しからスタートです(*☻-☻*)

• 亘 - ぷるんぷるん〜(*☻-☻*)お出汁がいいお味〜

ぷるんぷるん〜(*☻-☻*)お出汁がいいお味〜

• 亘 - エビさん‥あ〜ん(^○^)おすそ分けです(#^m^#)

エビさん‥あ〜ん(^○^)おすそ分けです(#^m^#)

• 亘 - 豪華な先付けですよ〜(*☻-☻*)
      旬の食材の宝石箱やぁ〜笑

豪華な先付けですよ〜(*☻-☻*) 旬の食材の宝石箱やぁ〜笑

• 亘 - 特別にお持ち込みの幻のお酒でーす(*☻-☻*)

特別にお持ち込みの幻のお酒でーす(*☻-☻*)

• 亘 - お造り〜(*☻-☻*)と、日本酒‥構図的に、お猪口をお借りしてパチリ‥笑
      日本酒飲める大人になりた〜い     笑

お造り〜(*☻-☻*)と、日本酒‥構図的に、お猪口をお借りしてパチリ‥笑 日本酒飲める大人になりた〜い 笑

• 亘 - 牛のタタキ‥もう少し薄く切って欲しかったです(#^m^#)

牛のタタキ‥もう少し薄く切って欲しかったです(#^m^#)

• 亘 - 里芋の炊き合わせ‥

里芋の炊き合わせ‥

• 亘 - 真タチのてんぷら(*☻-☻*)季節ですね〜(*☻-☻*)

真タチのてんぷら(*☻-☻*)季節ですね〜(*☻-☻*)

• 亘 - つけ汁‥濃い目です(*☻-☻*)

つけ汁‥濃い目です(*☻-☻*)

• 亘 - 稲庭うどん‥つゅるつゅる〜ん(*☻-☻*)

稲庭うどん‥つゅるつゅる〜ん(*☻-☻*)

• 亘 - わらび餅、めちゃ美味しかったです(*☻-☻*)

わらび餅、めちゃ美味しかったです(*☻-☻*)

• 亘 - 特別に‥あ〜ん(^○^)おすそ分けです(#^m^#)

特別に‥あ〜ん(^○^)おすそ分けです(#^m^#)

とゎさんの他のお店の口コミ

とゎさんの口コミ一覧(322件)を見る

移転 (わたる)

ジャンル 日本料理、海鮮

北海道札幌市中央区南三条西4 五番街ビル 6F

地下鉄大通駅より徒歩5分

狸小路駅から118m

17:30~22:00(L.O 21:30)

日・祝(祝は不定休)

コースに限り現金以外サービス料5%をいただいております。

(現在ご利用いただける座席数を限定させて頂いております。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

【2009年6月札幌市中央区南三条西4 坪川ビル2Fより移転】

創業50年。北国の食材を気のおけない人とお楽しみ下さい。

※新型コロナウイルスに関する営業自粛に伴い、11/11~11/27迄営業時間を17:00~22:00(ラストオーダー21:30)に短縮させていただきます。
近海物の新鮮な道産魚介にこだわる南3条通りの老舗和店。開店以来、化学調味料や添加物は使用しておりません。自慢の刺身や本格和食、種類豊富な全国の地酒もお手頃価格で味わえます。

Lady暴飲暴食Lady暴飲暴食(3)