8月29日札幌かに家 本店 - 豊水すすきの/かに [食べログ] : 札幌かに家 本店

この口コミは、愛美龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

8月29日札幌かに家本店-豊水すすきの/かに[食べログ]
次の記事の布石の為にまず、去年の夏の札幌の出来事アップしまーす(^◇^)

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

この日は浅草でお世話になってる社長さまのご厚意によりカニしゃぶを食べに行くことができました!
カニしゃぶは1回お取り寄せで自宅でしたことありましたがお店では初めてです。カニ本家だとまぁどこにでもあるので札幌カニ家さんに初訪しましたー
かに将軍の隣です。どうやら系列のようです
キター!エレベーターで4階へこの席に着席ー人工の小川を越えて着席するというこだわりの造りですねービールでカンパーイ☆煮こごりにカニが入ったお通しーウマー

やがて鍋セーット!キターキターキター!ズワイガニキター!野菜と一緒に煮込んでくれます。お店のかたがしてくれますプリっプリのカニ!キター!その後追加のタラバキタ——(゜∀゜)——!!数年前お勤め品の生タラバであたって以来苦手だったタラバ・・・

キ・・キキキキ
キタ——(゜∀゜)——!!キタ——(゜∀゜)——!!キタ——(゜∀゜)——!!熱をおびてプックラした感じ!絶対生や茹ででは表現できません!!(`ー´)ノ
これだけでも感動だったのに・・・毛ガニキタ——(゜∀゜)——!!キタ——(゜∀゜)——!!キタ——(゜∀゜)——!!蟹アーップそんなことしてねーでほぐせよ!って社長さんに言われてほぐした身に蟹味噌をぶっかけてくれましたー(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマーそれと別に蟹味噌をば一口パクリ☆毛ガニにデフォで詰まってる蟹味噌でいいじゃんって思ってたけどぜんっぜん違う!不純物をとりのぞいた結果なんですね(ノД`)・゜・。で、これは半分食べて半分は・・・・・このズワイのすき身をしゃぶってから・・・つけだれに投入してかき混ぜるんですってーうわーこんなの初めてー☆以前関西のお師匠さんにフグの白子焼きを日本酒に溶かして飲むって裏技を教わっていらいの大裏技です!タラバでも試してみますキタ——(゜∀゜)——!!そして〆の雑炊を作ってもらいます。熟年の達人お姉さんが最後まで仕上げてくれます。でも、蟹味噌をいれちゃった客はあまり見ないらしくおいしくできるかしらって心配してましたが・・・蟹味噌でコクが増して超ーーーー旨い!!じゃっかんしょっぱいかもって言ってたけど僕はラーメン食べ過ぎなのかぜんっぜんOKでした♪3人でビール一杯と720ml焼酎だけいただいてあと1割引きクーポンつかって38000円ぐらいでした。ブルゴーニュのプルミエクリュを飲む飲み会かと思えば、酒我慢してこういう幸せもありかなー今回7分の一ぐらいしか出してませんけどね、浅草の社長様ありがとうございまーすヽ(^o^)丿来年は一万だすなら連れてってやるって言われました。いまから貯金しとこっ

愛美龍

愛美龍さんの他のお店の口コミ

愛美龍さんの口コミ一覧(387件)を見る

札幌かに家 本店
ジャンル かに、日本料理、しゃぶしゃぶ

050-5594-0640

北海道札幌市中央区南4条西2丁目11

地下鉄南北線すすきの駅 2番出口 徒歩2分
地下鉄東豊線すすきの駅 2番出口 徒歩2分

すすきの駅(市営)から184m

• 2024年4月11日(木)は店休日となります。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

10%(個室のみ・時季による)

(能舞台のある大宴会場を完備。椅子席、お座敷、掘りごたつあり。)

大宴会場最大120名様まで

喫煙所あり

ご飲食代金により駐車料金一部負担あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

1987年2月

011-222-1117

館内エレベーターあり
かに抜きメニューもお気軽にお問い合わせ下さい。

関連店舗情報 札幌かに家の店舗一覧を見る

huwahuwahuwahuwa(2)