突然来てコース神対応! : まんまみ~や 札幌店

この口コミは、ひろチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

突然来てコース神対応!

突然の歓迎会!

近場で店選定!

まんまみーやで決定!

電話したら当時予約でも飲み放題付きのコース料理が提供できるそうだ!

リーズナブルな3.500円をオーダー!

定番の自家製豆腐から〆の握り寿司まで相変わらず良い店です(o^^o)

刺身も鶏つくね鍋美味かったよ。

ご馳走さまでした。

• まんまみ~や - 〆の握り寿司 サーモン

〆の握り寿司 サーモン

• まんまみ~や - 刺身

刺身

• まんまみ~や - 鶏鍋

鶏鍋

• まんまみ~や - ポテト 唐揚げ

ポテト 唐揚げ

• まんまみ~や - 乾杯 クラッシック

乾杯 クラッシック

• まんまみ~や - 飲み放題

2020/09訪問2回目

活イカ美味しかったです!

新型コロナ感染自粛から半年以上が経ちました。
あれから会社は飲み会自粛で、公式な宴会は開催していませんでしたが、久しぶりに宴会(送別会)を開催しました。
ススキノから少し外れ立地環境で、以前利用して良かったのでリピートです。
メニューにある飲み放題付き5.000円のコースを事前予約しておきました。
複雑な店内に案内され自分達の部屋が何処だかわからなくなります(^^;;
今回は函館の活イカが入荷されていて、久しぶりに肉厚の美味しい活イカを食べる事が出来て幸せでした。
イカゴロ(胆)も付いてきたので胆醤油でいただく事が出来て尚更嬉しい!
頭とゲソは塩焼きor天ぷらにしていただけます。
メニューにあるとおり、前菜からメインの握り寿司までバリエーション豊富な美味しい料理を提供していただけます。
飲み放題が付いてこの内容の料理はコスパ良いです!
牡蠣の天ぷらは珍しくふわふわで美味しいです。
牛ハラミステーキはにんにく醤油味なので酒が進みます。
しかしもう一品食べたいとの話になり、追加の別料金で特大ホッケ焼きとボタンエビをオーダーしました。
ホッケ焼きは脂がのって肉厚で美味しかったです。
ボタンエビも甘くて新鮮でした。
飲み放題のメニューも豊富な酒類で、ハイボールや静岡ハイは良かったです。
しかし飲み放題には美味しい日本酒が付いてなかったので、別料金で好きな地酒をガッツリ呑みました。
〆の握り寿司はお寿司屋さんで食べると同じくらい美味しい握り寿司でした。
とても美味しくいただけました。

しかし残念な事が一つありました。
お店入り口はコロナ対策していましたが、用意された個室は狭くて『密・密・密』ぎゅうぎゅう詰の部屋でした。
社員同士だからまだ良かったですが、もう少し間隔を空けた席を用意していただけたら評価もワンランクUPでした。
次回はソーシャルディスタンスでお願いします。

• まんまみ~や - 大きな活イカ

大きな活イカ

• まんまみ~や - 肉厚な活イカ

肉厚な活イカ

• まんまみ~や - コース料理の活イカ

コース料理の活イカ

• まんまみ~や - 刺身盛り合わせ(個人盛り)

刺身盛り合わせ(個人盛り)

• まんまみ~や - 湯葉和え

湯葉和え

• まんまみ~や - 牛ハラミステーキ

牛ハラミステーキ

• まんまみ~や - 牡蠣の天ぷら

牡蠣の天ぷら

• まんまみ~や - 〆の握り寿司

〆の握り寿司

• まんまみ~や - 追加したボタンエビ

追加したボタンエビ

• まんまみ~や - 追加した特大ホッケ焼き

追加した特大ホッケ焼き

• まんまみ~や - ハイボールに獺祭

ハイボールに獺祭

• まんまみ~や - リーズナブルな宴会メニュー 飲み放題が付いて5.000円

リーズナブルな宴会メニュー 飲み放題が付いて5.000円

• まんまみ~や - 飲み放題

• まんまみ~や - 外観

2019/07訪問1回目

また使いたい良いお店でした。

会社の宴会で利用しました。
早めの予約だった為、中二階的なカウンターを眺めながら宴会が出来る良い席でした。
料理は自家製の温豆腐からスタートして最後の寿司まで、地元の人もお客様も万民が喜べる美味しくで楽しめる料理でした。
活イカは別注でしたが、リーズナブルな価格設定です。
飲み放題も提供がスピーディーで感じが良いお店でした。
また利用させていただきます。

• まんまみ~や - お通し

お通し

• まんまみ~や - 手作り温豆腐

手作り温豆腐

• まんまみ~や - 豆腐の薬味

豆腐の薬味

• まんまみ~や - 刺し身盛り合わせ

刺し身盛り合わせ

• まんまみ~や - 活イカ

活イカ

• まんまみ~や - 活イカのげそ

活イカのげそ

• まんまみ~や - 活イカの肝

活イカの肝

• まんまみ~や - ホッケ焼き

ホッケ焼き

• まんまみ~や - 寿司

寿司

• まんまみ~や - 店内

店内

• まんまみ~や - 外観

• まんまみ~や - 暖簾

暖簾

ひろチン

ひろチンさんの他のお店の口コミ

ひろチンさんの口コミ一覧(1415件)を見る

まんまみ~や 札幌店
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

050-5872-5840

北海道札幌市中央区南三条西2-3-3

地下鉄東豊線豊水すすきの駅2番出口 徒歩1分/すすきの駅徒歩3分

すすきの駅(市営)から235m

• ■定休日
    無休

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6010901028463

サービス料なし

(2人可、4人可、6人可)

分煙

隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

011-232-6885

お通し:460円

fwht0130fwht0130(6)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る